Как выглядит сайт в регионе Москва и область?
Страницы: 1
Как выглядит сайт в регионе Москва и область?
Собственно два вопроса.
1. Если сайту присвоен регион Москва и Московская область, как он отражается в выдаче москвичей и жителей области?
Всем пишется "Москва и московская область" или москвичам Москва, серпуховцам Серпухов, одинцовцам Одинцово (и т.д по городоам)?
2. Как влияет на выдачу такой регион? Проигрывает позиции сайтам с конкретно прописанными одиночными Москва, Серпухов... или соревнуется на равных?
Москва и МО. 
К каждому отдельно не относится.
Либо это случается крайне редко) 
Иногда даже если если 8 регионов прописано, то в Москве может показать другой регион, по яндексовскому веленью, по яндексовскому хотенью smile:mamba:
Изменено: JОK3R - 25 Декабря 2012 04:56
Оптимизация сайтов и продвижение.
Заказывайте, используя личные сообщения.
Получается в выдаче сайты с точно прописаными городами в области будут заведомо приоритетнее в этих городах?
Т.е если я сейчас добился хорошей выдаче в одном отдельно взятом городе, то поставив регион на уровень выше - Москва и МО
я и в своем городе упаду и в Москве мне особо не светит.
Изменено: Cookie - 25 Декабря 2012 17:22
Цитата
Cookie пишет:
Получается в выдаче сайты с точно прописаными городами в области будут заведомо приоритетнее в этих городах?
Т.е если я сейчас добился хорошей выдаче в одном отдельно взятом городе, то поставив регион на уровень выше - Москва и МО
я и в своем городе упаду и в Москве мне особо не светит.
Не думаю что в каждом отдельном регионе Москвы много сайтов из одной тематики, поэтому шансы более чем велики.. 
Многие ориентируются на Москву или МО. 
Цитата
на Москву или МО
Дык вопрос  то не в "или" в "и".
По коммерческой тематике конкуренция в городах МО достаточно высока. Например теже пресловутые "пластиковые окна" или "кондиционеры", "недвижимость", "юридические услуги"... И заняв что то достойное в своем городе "расширять регион" на Москва и область страшновато. К тому же, это  совсем другие бюджеты, раз речь загодит о Москве. В разы дороже.
Изменено: Cookie - 25 Декабря 2012 19:17
Цитата
Cookie пишет:
В разы дороже.
Значит есть смысл двигать на региончики? Но тут уже, идет тот факт, что региончик это одна малая часть, но которая скорее всего пойдет к Вам, дабы не тащится по всему-городу.
Да засада в том, что у клиента есть магазины как в Москве так и в одном городе области.
Соответственно нужно и там и сям двигать. С обастном городе уже все ОК. А как на москву двинуться? В ЯК платный (!), что бы второй регион присвоить  не взяли, заразы, по причине "Ваш сайт создан для чтения ботами, а не людьми".
Цитата
JОK3R пишет:
Москва и МО.

А это как говориться "инфа 100%" - пролистал первые 200 позиций по кондиционерам - нет ни одного вхождения в выдаче. В Директе есть.
Города разные мелькают, Москва в основном, но и мелкие городишки и даже поселки областные... Но именно "Москва и МО" нет.
Цитата
Cookie пишет:
А это как говориться "инфа 100%"
Хм. 
Как бы странно не звучало, но тоже не нашел. 
Возможно вчера встретились сайты с русскими URL, тем самым спутал с регионом. 
"Хозяйке на заметку". Название города внизу строки выдачи в большей степени зависит от адреса, указанного для сайта в Яндекс Справочнике.
Инфа от Платонов.
Изменено: Cookie - 26 Декабря 2012 23:42
Страницы: 1