Почитав все ваши посты могу сказать следующее:
Яндекс это русская система поиска и это большая система, которая зарабатывает деньги и Яндекс в праве ставить свою цену за регистрацию в своём каталоге, если есть возможность попасть в каталог за 500 у.е. это хорошо, и пристижно, но например в Украине лидирует Гугл, один из моих сайтов попал в каталог яндекса в апреле 2010 получил ТИЦ 20 сейчас прошёл ровно год - ТИЦ 40, только вот добавился он совсем недавно.
Конечно быть в каталоге Яндекса солидно, но мне от этого не тепло, не холодно
Особых результатов в поиске я не вижу, точнее мне не помогает яндекс, я надеюсь на свои силы в январе 2010 посещаемость составляла в среднем в месяц 650 человек, сайт не был в каталоге яндекса, в каталоге DMOZ, в каталоге Рамблера, Апорт. PR был 0, ТИЦ 0 (Апрель 2010 PR2, ТИЦ20). До изменений алгоритма гугл в феврале посещаемость сайта составляла до 1350 чел в день, сайт на этот момент был и есть в каталоге Яндекса, DMOZ, Рамблера, Апорт. После изменений алгоритма посещаемость сократилась до 970 человек в день, бывает пробивается до 1010 чел. в день.
Все эти изменения и тд. с Яндекса как приходил народ так и приходит, я вывожу свои страницы только при помощи уникальных текстов (описание товаров) и всё.
Вообще лишний раз тратить денежку для регистрации в каталогах не вижу смысла, каталог каталогом, но Уникальность контента - это самое эффективное оружие против Яндекса и Гугла, они тебя сами добавят в каталоги без всяких платежей.
Так что и Бусинка права в своих постах и Николай.
Хотя я больше поддерживаю Николая, так как можно было вложить денежку в раскрутку и это дало бы больше результата, так как сайт Бусинки находится в России, а Яндекс в любом бы случае добавил в каталог её сайт
Таким образом можно было сэкономить денежку, вложить в развитие сайта и подняться в результатах
Я сейчас продвигаю один сайт стоимость продвижения составляет всего 700 рублей, сайт совсем новый ему месяца 2 посещаемость в первые недели была до 30 человек, сейчас посещаемость 100 человек в день.
Но выдача в поисковых системах опережает сайты, которые уже и с PR и ТИЦ, при этом сайт ещё не зарегистрирован в каталоге Яндекса, но уже по некоторым ключевым словам сайт находится на первых позициях, а сайты с высоким ТИЦ и PR не могут понять как так может быть, думают что у них PR и ТИЦ и они должны быть первыми.
А секрета нет, гугл дал понять на официальном блоге - что первые будут те, кто делает свой сайт уникальным и точка
Это проверено!!!
Кто хочет попробуй, это не трудно, только необходимо ждать примерно месяц, чтоб увидеть результат.