посещаемость и поведенческие факторы.
Страницы: 1
посещаемость и поведенческие факторы.
Доброго времени суток, всё не даёт покоя посещалка одного сайта в не сезон. Думал уже, что ботами накручивает, но кто станет настраивать боты заходить  и быстро уходить? 1.9 просмотров на посетителя, время на сайте – меньше минуты. Ясно, что переходы, по запросу «ремонт» 3 строчка в Гугл! На сайте много рекламы и нет контактов, прайса, но много полезной инфы – энциклопедия прям. Каждая статья может дать 2-3 посетителя по нч, но как объяснить низкие Пф? Есть ещё способ, но и он не объясняет парадоксов, пример: ставим ссылку на фразу: «Креатив…Вам понравится – отвечаю!» или «охренел совсем! И он ещё хочет стать известным!» и в личку по «одноклассникам» и «вк.сом» но ведь %отказов – зашкалит, да и велик риск, нарватся например на любовницу самого ……аж подумать страшно. С ботами, разосланными друзьям для установки в браузер, думаю, Яша быстро справится, а значит, нужен сложный алгоритм и объединение в локальную сеть. Или очень сложный алгоритм из пары тысяч сателлитов прописанный по календарю на сотню посетителей в день. Но ведь у него – 500. И, повторюсь, Пф  -низкосортное, но заработок на рекламе не плохой. Вот спать не могу, подружились сайтами, его ответ не впечатляет и противоречив.
Из вашей темы я понял что я ничего не понял из вашей темы
smile:confused:
Цитата
Edifier пишет:
Из вашей темы я понял что я ничего не понял из вашей темы
smile:confused:
Что читал, что не читал... smile:wall:
Масло масляное...
Изменено: Алексей - 6 Января 2013 10:26
Зарабатываю Тут, Тут и Тут - 1000 руб. в день, без пессимизации поисковиков
Закупаю качественные (вечные) ссылки Тут дёшево
Вот это тема. А что вам покоя не дает? Его посещалка или поведенческие факторы? Если пф, то у меня на некоторых сайтах есть и ниже, работаю над этим. А если посещалка - так сами сказали, что там энциклопедия целая, и наверняка целый шлейф из нч. Вот и думайте
Самый дешевый и стабильный хостинг здесь
Цитата
vovanchez пишет:
Вот это тема. А что вам покоя не дает? Его посещалка или поведенческие факторы? Если пф, то у меня на некоторых сайтах есть и ниже, работаю над этим. А если посещалка - так сами сказали, что там энциклопедия целая, и наверняка целый шлейф из нч. Вот и думайте
По нч - не может быть столько отказов.
 Генадий (Kalugin-ya), давай  я внесу ясность, ведь про мой сайт идёт речь smile:)
www.liveinternet.ru/stat/brigadastroi.ru/ вот стата, остальное, умные, люди сами про штудируют.
Я тоже переживал за ПФ особенно когда октябрь- декабрь топтался около 600 уников, причём систематически добавлял новые страницы, а когда в начале декабря поменял дизайн, так траф просел до 400 уников. Изучал статистику конкурентов - у них почти такие-же показатели и траф у них далеко не плохой. Проблема (низкого трафа) оказалась банальней. Торговал в Сапе (продажа/покупка) ссылками. Причём при своей ТИЦке =0 , ПР=2 цены были в 4 раза выше нормы и покупались хорошо, видно из-за XT=4. Убрал все купленные внешние ссылки и стал, частями, снимать у себя и траф резко пошёл вверх. Я это к тому говорю что ПФ - это один из многих параметров влияющий на выдачу. Да и кто определил стандарты ПФ для нормальной посещаемости? Если у меня статья о том "Как заложить дверной проём" занимает 800 знаков, потому что там писать особо не о чем, то зачем мне лить воду об истории создания кирпича и цемента, чтобы сделать страницу в "хрелион" знаков и чтобы посетитель ушатался читать? Он прочитал - ему всё стало ясно, (даже благодарили за короткое объяснение по существу) больше его не чего не интересует, он и ушёл. Вот тебе просмотр страницы и меньше минуты. Но у меня не плохо народу приходит по закладкам как из браузера, так и с соц. сетей (стата скрыта от посторонних), вот я считаю настоящим ПФ, когда не важно сколько страниц пролистал пользователь и сколько времени провёл на сайте, важно когда он возращается не из поиска. Можно на ГС провести 5 минут и пролистать 10 страниц, так и не найти что нужно из-за говно-контена сильно разбавленного водой, и плохой навигации, когда не можешь найти что надо. Про такой сайт забудешь на всегда потому как это 100% ГС, но если-бы всё так просто было с ПФ, то поисковики его должны считать хорошим. Что касаемо моего трафа. Все страницы заточены под НЧ в 20-60 просмотров (по Вордстату), но эти НЧ ещё разбавляются морфологией и т.д. Выходит что одна страница приносит 3-20 посетителей в день.
Вот и весь секрет smile:)
Казалось что нам крышка, оказалось, что не казалось
max max, +5 Первый раз услышал адекватное, логическое отношение к ПФ, а не тупо математику
Цитата
max max пишет:
Вот и весь секрет smile:)
Ога. Иди закладками двигай окна в москве) 
Цитата
Kalugin-ya пишет:
но как объяснить низкие Пф?
Цитата
Kalugin-ya пишет:
И, повторюсь, Пф -низкосортное, но заработок на рекламе не плохой. Вот спать не могу, подружились сайтами, его ответ не впечатляет и противоречив.
Вот на этом форуме, тысячи тем. 
Почему вы не пошли посмотреть другие статьи? Вы пролистали хотябы 10 страниц в разделе Яндекс? Вы пролистали хотябы 10 страниц в разделе вопросы новичков? 
Я уверен что вопрос уже задавался. 

- Правильно, Вам это нафик не надо. 
Вам надо только то, что с Вашим проектом. 
Так-же и пользователь - приходит и смотрит только то, что ему нужно. 
На остальную вашу энциклопедию - ему безразлично. 
Max max спс очень информативно. У чуваков железные нервы писать такие большие посты
Изменено: Vyacheslav Prokosa - 31 Июля 2013 00:57
Страницы: 1