Яндекс обманывает нас?
Страницы: Пред. 1 2 3
Яндекс обманывает нас?
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Детские страхи или желание возродить забаненный сайт за счет другого домена? Попка дурак, и так пять раз.
Единственный человек, написавший что-то умное в этой теме, основанное не на догадках и мифах.

Цитата
Виталий - SYM пишет:
Даже если страницы выскочили из индекса, то их кешированная копия все равно остается в кеше ПС еще немало времени
Вы сами подумали, что написали? Вы знаете, что такое сохраненная копия документа? Или, по вашему, Яндекс коллекционирует странички, которых нет в природе?
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
У меня была такая ситуация.
Я делал Авто сайт (около 1-1.5 лет назад). Писал статьи. И слишком рано начал его монетизировать . Естественно Яндекс его отфильтровал. Я удалил сайт и домен с хостинга. А статьи оставил в отдельной папке на Харде. Через 2-3 месяца на них наткнулся и решил их выложить на продажу на ТекстСале. Подумал что контен уникальный, сайта давно нет, да и существовал он всего пару месяцев максимум.  
Выложил статьи, у меня их купили (вроде бы оптом продавал). Через сутки Акаунт на ТекстСале забанили smile:mad:. Поддержка объяснила что мол вы продавали не уникальные статьи и на вас пожаловался покупатель.
Я был ошарашен… И сам начал проверять статьи на уникальность Адвегой. И правда статьи были “0%” уникальности. 100% совпадения с моим Уже удалённым сайтом. Даже ссылку даёт на него, но страница не загружается.
Как такое может быть.?
Значит что яшка держит в памяти статейки то……smile:)
Изменено: FatalityKZ - 8 Января 2013 10:17
Я скоро проверю это на себе. убила сайт - контент лежит. Хороший контент, на убитом сайте собирал хороший трафик... Вылежится до весны и выложу снова. На нулевом домене.
FatalityKZ,  не поверите. Когда старого домена уже не было , а контент на новый еще выложен не был, проверила несколько статей в адвего. В журнале адвего писалось, что страничка такая-то со старого домена не доступна. И в итоге получалась высокая уникальность текста. Не могу понять, то ли мне повезло, то ли за последний год полтора что-то изменилось.
Цитата
Ольга Иванова пишет:
В журнале адвего писалось, что страничка такая-то со старого домена не доступна
Адвего - не судья и не король. Это тестер с ошибками и собственным шкурным интересом. Зачем доверять ему на все 100%? У ПС базы данных в 1000 раз превышают  БД Адвего. Не впасть бы в зависимость...от своей доверчивости.
Yavor Parvanov я вот всегда думал почемубы таким сайтам как авего и тп который проверяют уникальность не пользоватся этим и не воровать себе контеннт скажемодну из сотен статей, что в принципе может они и делают, либо мутят чтото более глобальное)
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Адвего - не судья и не король. Это тестер с ошибками и собственным шкурным интересом. Зачем доверять ему на все 100%? У ПС базы данных в 1000 раз превышают БД Адвего. Не впасть бы в зависимость...от своей доверчивости.
А вот с этого места можно поподробней?  О каких базах данных идет речь? ИМХО адвего тащит все данные из поисковиков  smile;)
Изменено: Злой Админ - 9 Января 2013 08:31
На Адвего или Etxt, DCFinder рассчитывать - себя не уважать. И свой труд. Любой текст, который планируется размещать на СДЛ, нужно вручную прогонять построчно (можно через два-три предложения) в ПС. Только так можно добиться высокой уникальности, отсеивая и переписывая даже 5 подряд идущих слов, могущих иметь аналогичное написание на других ресурсах. Не хочу сказать, что я гений в этом плане, но по сей день НИ ОДИН из моих и клиентских сайтов не попадал под санкции по причине некачественного контента. Хочешь быть сытым - старайся...
Извеняюсь, что не по теме, но у меня подобного рода ситуация.
Стоял у меня сайт на ucoz  с доменом RU, к сайту на юкозе доступа уже не имею открепил домен, контент остался на старом юкозовском домене и вошёл в индекс. Я восстановил сайт на dle и залил весь контент туда, если учитывать, что кеш яндекса существует тогда получается контент остался уникален для моего домена RU ?
Цитата
Владислав Мищенко пишет:
если учитывать, что кеш яндекса существует тогда получается контент остался уникален для моего домена RU ?
Нет, не означает. Копипаст тоже прекрасно индексируется при определенных условиях
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
Ольга Иванова пишет:
В журнале адвего писалось, что страничка такая-то со старого домена не доступна
Адвего - не судья и не король. Это тестер с ошибками и собственным шкурным интересом. Зачем доверять ему на все 100%? У ПС базы данных в 1000 раз превышают БД Адвего. Не впасть бы в зависимость...от своей доверчивости.
А я и не утверждаю, что Адвего судья или король. Я тоже ему не доверяю на 100 %. И не знаю сколько Яндекс хранит кеш. Просто описываю ситуацию и эксперимент с сайтом, раз об этом зашла речь.
Цитата
Алексей Прокопьев пишет:
Некоторые говорят, что яндекс оставляет у себя в кеше длительное время про индексированные тексты.
Ну, если статья выпала - то её нет. А значит и текста нет, а значит и источника нет, а значит и сходств нет. 
P.s Проверял на собственном опыте, как только статья улетела, мой контент стал уникальным и попал в выдачу. 
Страницы: Пред. 1 2 3