Цитата |
---|
Nordus пишет:
Это какая-то хитрость, мне кажется - эдакий мягкий полузабан сайта - для уменьшения траффика и стимулирования развития и укрепления позиций сайта в инете. Чтоб подхлестнуть веб-мастера. Временное перекрытие кислорода, но не до полного удушения.
А вообще, давно пора избавиться от этой паталогической зависимости от яндекса. Жаль альтернативы нет. |
Подхлестнуть какого вебмастера? Вас или меня, или еще кого? Не смешите. Все дело в коммерциализации и в освобождения места для проплаченных товарищей. Яндекс - отражение реальной российской действительности. Есть бабки - есть позиции, нет - кушайте то, что осталось с барского стола. Поэтому и такие шатания вверх-вниз))) Меньше всего Яндекс думает о подхлестывании кого-то.
Цитата |
---|
Nordus пишет:
Я думаю, если б был какой-то протест против этого, они б там задумались немного. А то мы - как молчаливое быдло. Только между собой на форумах перетрем и все. А вот, если б мы повесили на свои сайты баннера типа: "Я не доверяю поисковой машине Яндекс" или "Я не доверяю алгоритмам выдачи и индексации Яндекса" и чтоб с этих баннеров был переход на сайт со статистикой - сколько таких людей уже, вот тогда б я думаю призадумались. Ведь когда в какой-то стране людям не нравятся действия правительства, они выходят на площади. А здесь монополист в рунете творит хер знает что и все молчат... |
Ну не все молчат, пишут на сайтах гневные заметки, анализируют. А Яндексу на это начхать. Ему даже начхать на то, что его поисковая площадка кривая и неудобная. И что? Скорее виноваты те, кто отчего-то посчитал показатели Яндекса основой для рейтинга, рекламных и прочих дел. Вот тому бы и надо голову свернуть. Нет бы гуглу сделать основным, сделали криво-косорукое изделие маде ин раша эталоном. Патриотизм?