Не понятна индексация Яндексом
Страницы: 1 2 След.
Не понятна индексация Яндексом, Что с яндексом?
Интересно девки пляшут или Яндекс. Он то мои жирные ссылочки индексирует, то через несколько часов опять выкидывает с индекса и опять через пару дней они в индесе. Че он вообще творит то? Ладно он мой блог не любит, посмотрит основную страницу не взглянув на остальные и уйдет. А че с остальными то. Гуглу спасибо, успокаивающе на меня действует.
Цитата
Дамир TOTE пишет:
Че он вообще творит то?
Половина форума пытается разгадать эту загадку...
За ссылками не следил, но изображения гугл постоянно то выкидывает, то вставляет. Причем изображения - единственное, что имеет статичность и не меняется, в отличии от текстов.
Думаю, роботы постоянно меняют алгоритмы.
У меня Яндекс то выкидывает, то добавляет страницы сайта в индекс. Причем, это колебания в диапазоне 60% страниц сайта. 4 раза уже писал в поддержку. Ответ - типа объективных причин мы не видим для выпадения ваших страниц из индекса, передали примеры ваших страниц в техническую службу. Но прошло больше месяца, а история повторяется периодически. При этом я с этими страницами в этот период, ну просто ничего не делал совершенно.
В то, что алгоритм настолько кривой и гнилой - как-то не верится. Не верится, что в яндексе сидят идиоты... Это какая-то хитрость, мне кажется - эдакий мягкий полузабан сайта - для уменьшения траффика и стимулирования развития и укрепления позиций сайта в инете. Чтоб подхлестнуть веб-мастера. Временное перекрытие кислорода, но не до полного удушения.
А вообще, давно пора избавиться от этой паталогической зависимости от яндекса. Жаль альтернативы нет.
Я думаю, если б был какой-то протест против этого, они б там задумались немного. А то мы - как молчаливое быдло. Только между собой на форумах перетрем и все. А вот, если б мы повесили на свои сайты баннера типа: "Я не доверяю поисковой машине Яндекс" или "Я не доверяю алгоритмам выдачи и индексации Яндекса" и чтоб с этих баннеров был переход на сайт со статистикой - сколько таких людей уже, вот тогда б я думаю призадумались. Ведь когда в какой-то стране людям не нравятся действия правительства, они выходят на площади. А здесь монополист в рунете творит хер знает что и все молчат...
Nordus, создайте свой поисковик в качестве альтернативы.

Если я повешу такое, то останусь без сайта. ) smile:D
Мне кажется, что у Яндекса сейчас какие то очень большие перемены в компании..
Или новые идеи осуществляют и бота дроч*т или они круто забухали )))
Цитата
Nordus пишет:
Это какая-то хитрость, мне кажется - эдакий мягкий полузабан сайта - для уменьшения траффика и стимулирования развития и укрепления позиций сайта в инете. Чтоб подхлестнуть веб-мастера. Временное перекрытие кислорода, но не до полного удушения.
А вообще, давно пора избавиться от этой паталогической зависимости от яндекса. Жаль альтернативы нет.

Подхлестнуть какого вебмастера? Вас или меня, или еще кого? Не смешите. Все дело в коммерциализации и в освобождения места для проплаченных товарищей. Яндекс - отражение реальной российской действительности. Есть бабки - есть позиции, нет - кушайте то, что осталось с барского стола. Поэтому и такие шатания вверх-вниз))) Меньше всего Яндекс думает о подхлестывании кого-то.

Цитата
Nordus пишет:
Я думаю, если б был какой-то протест против этого, они б там задумались немного. А то мы - как молчаливое быдло. Только между собой на форумах перетрем и все. А вот, если б мы повесили на свои сайты баннера типа: "Я не доверяю поисковой машине Яндекс" или "Я не доверяю алгоритмам выдачи и индексации Яндекса" и чтоб с этих баннеров был переход на сайт со статистикой - сколько таких людей уже, вот тогда б я думаю призадумались. Ведь когда в какой-то стране людям не нравятся действия правительства, они выходят на площади. А здесь монополист в рунете творит хер знает что и все молчат...

Ну не все молчат, пишут на сайтах гневные заметки, анализируют. А Яндексу на это начхать. Ему даже начхать на то, что его поисковая площадка кривая и неудобная. И что? Скорее виноваты те, кто отчего-то посчитал показатели Яндекса основой для рейтинга, рекламных и прочих дел. Вот тому бы и надо голову свернуть. Нет бы гуглу сделать основным, сделали криво-косорукое изделие маде ин раша эталоном. Патриотизм? smile:confused:
Полностью согласен с предыдущем постом.
У меня 2 сайта одному 9 месяцев,другому 1.5 месяца.Тот что постарше - лелеял и продвигал как мог,можно сказать из кожи лез.И что толку Гугл проиндексировал страниц в два раза больше чем яша.Запустил второй сайт и начинается та же самая песня.Сначала выдавал по 30-40 страниц в плюс набрал 230 страниц за 1.5 месяца.Вчера хряп и выдает 100.А 130 на фиг выкинул.Ну я уже привык к этим фокусам.Сегодня смотрю все 230 опять на месте.Система полностью не адекватна.И я уже на яшу смотрю сквозь пальцы.Привык я с самого начала пользоваться гуглом.И пофиг мне его там новые заморочки типа"Краснодары"разные, шляпа все это,люди там зарабатываю как хотят и на простых веб мастеров им давно н..ть.
Хм у меня другие проблемы, сайт яша индексирует на 150 процентов, именно на 150, индексирует даже то, что мне не нужно индексировать (дубликаты, хотя они закрыты от индекса). Только добавляеш страничку, уже через пару часов и даже без апа быстрые роботы уже в индекс загоняют, а вот с внешними ссылками капец проблема, первый ап, одни внешние ссылки, второй ап, совсем другие ссылки, ну не хочет он сранички с внешними ссылками на мой сайт индексировать все сразу, хоть сдохни. Сайту пол года.
Короче говоря крутиш его крутиш, а количество внешних ссылок на сайт (и ссылающихся сайтов) постоянно стоит на одном уровне, ни граму не увеличивается. Само собой и в выдаче подниматься не хочет, как на одном месте встал по определенным запросам, так и стоит.
Изменено: Lazun429 - 14 Января 2011 22:14
А я вообще не понимаю, чем Яша хорош как ПС со стороны юзера? Ну ведь что попало вылазит часто, ну ты хоть smile:wall: головой бейся, а еще говорят что работают они там. Кто-т забашлял - в топ.
Гоша так вообще для меня smile:help: ... smile:bomb: smile:D . Но приходиться мериться с Яндексом smile:(
Самое интересное то, что прошло уже два года и ничего не изменилось, все так же недовольны яшей. Он так же берет и выбрасывает из индекса и поиска страницы. Творит своё. Всё так же мы говорим о борьбе, но дальше слов ничего не идет
Сообщение одобрено
Lazun429Такая же херьня, уменьшил в начале года с 1.5М. на 21К страниц. До сих пор удаленные и запрещенные катаются. По ключу "электронная почта" как стоял на 20-30 местах, так и стоит 3 года, хотя таким рейтинговым сео-компаниям обращался, говорят выше места платные идут.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
1) у меня был сайт в АГС сейчас вытащил..были свои ошибки, признаю виноват...но в вебмастере непонятные скачки. Сразу было проиндексировано 1500 страниц в индексе 3 это продолжалось 5 месяцев...с учетом работ над сайтом и переписки с Платонами..сейчас почему-то вылетели страницы из загрузки роботом 350 осталось.. но в индексе 90 страниц и то влетают до 200 то вылетают до 70. Непонятные скачки 2) другой сайт был мной заброщен ничего не делал на протяжении 3 лет просто стоял, в итоге из Яндекса вылетел полностью с присвоением ТИЦ 30 в гугле 100% страниц PR4 потом взломали из-за вируса все показатели упали..т.к сразу не среагировал..ТИЦ10PR 2 остались.. Сейчас убрал сатрый контент т. к был тупой копипаст с других...уже добавил более 70 страниц уника и в течении 2 месяцев переписываюсь с Платонами, которые отвечают да мы проверили спасибо что сообщили, сайт действительно не индексировался...через 2 недели будет в индексе...прошел месяц и НОЛЬ...Что посоветуете ждать и добавлять уник...либо уже бросить все это дело?
Цитата
Алексей master пишет:
1) у меня был сайт в АГС сейчас вытащил..были свои ошибки, признаю виноват...но в вебмастере непонятные скачки. Сразу было проиндексировано 1500 страниц в индексе 3 это продолжалось 5 месяцев...с учетом работ над сайтом и переписки с Платонами..сейчас почему-то вылетели страницы из загрузки роботом 350 осталось.. но в индексе 90 страниц и то влетают до 200 то вылетают до 70. Непонятные скачки 2) другой сайт был мной заброщен ничего не делал на протяжении 3 лет просто стоял, в итоге из Яндекса вылетел полностью с присвоением ТИЦ 30 в гугле 100% страниц PR4 потом взломали из-за вируса все показатели упали..т.к сразу не среагировал..ТИЦ10PR 2 остались.. Сейчас убрал сатрый контент т. к был тупой копипаст с других...уже добавил более 70 страниц уника и в течении 2 месяцев переписываюсь с Платонами, которые отвечают да мы проверили спасибо что сообщили, сайт действительно не индексировался...через 2 недели будет в индексе...прошел месяц и НОЛЬ...Что посоветуете ждать и добавлять уник...либо уже бросить все это дело?
Забить на слова Платона и долбать его и долбать и долбать!
Цитата
video-freelancer пишет:
Цитата
Алексей master пишет:
1) у меня был сайт в АГС сейчас вытащил..были свои ошибки, признаю виноват...но в вебмастере непонятные скачки. Сразу было проиндексировано 1500 страниц в индексе 3 это продолжалось 5 месяцев...с учетом работ над сайтом и переписки с Платонами..сейчас почему-то вылетели страницы из загрузки роботом 350 осталось.. но в индексе 90 страниц и то влетают до 200 то вылетают до 70. Непонятные скачки 2) другой сайт был мной заброщен ничего не делал на протяжении 3 лет просто стоял, в итоге из Яндекса вылетел полностью с присвоением ТИЦ 30 в гугле 100% страниц PR4 потом взломали из-за вируса все показатели упали..т.к сразу не среагировал..ТИЦ10PR 2 остались.. Сейчас убрал сатрый контент т. к был тупой копипаст с других...уже добавил более 70 страниц уника и в течении 2 месяцев переписываюсь с Платонами, которые отвечают да мы проверили спасибо что сообщили, сайт действительно не индексировался...через 2 недели будет в индексе...прошел месяц и НОЛЬ...Что посоветуете ждать и добавлять уник...либо уже бросить все это дело?
Забить на слова Платона и долбать его и долбать и долбать!
по плану поднять домен..т.к даже когда времени заниматься не было процесс наращивания беков продолжался в течении 3 лет..сейчас более 450 уникальных доменов ссылаются на сайт... тоже не хочется забить на затраты и ссылочную массу
Страницы: 1 2 След.