Контекстники и регион
Страницы: 1
Контекстники и регион
Двигая сайт-контекстник, какой регион ему лучше присвоить?
З.Ы. Одному сайту пришлось вынужденно присвоить регион Москва и область, потому что из-за украинского регистратора и хостинга упрямо пер преимущественно украинский плохо монетизирующийся трафик, присвоение региона вылечило эту "болезнь". Другие сайты изначально живут в Голландии и как бы с трафиком всё более-менее нормально, 70% Россия и я не озадачивалась регионом. Почитала форум и задумалась...
Тоже озадачивался этим вопросом, действовать решил всё же по пути наименьшего сопротивления - Россия. Есть, правда, одно но: контекстная реклама, показываемая в Москве, в разы дороже частенько, т.е. общий профит от значительно меньшего по объему, но столичного трафика, в итоге может дать профита больше. Вот как бы только установить реальные цифры - не знаю, тут только эксперимент поможет.
Меня же мучает вопрос несколько другого плана - сайт о небольшом курортном посёлке Яндекс автоматически приписал к Краснодарскому краю, но ведь просто логично, что сайт с рекламой курорта предназначется для чтения кем угодно, но не жителем Краснодарского края! А Яша ни в какую не хочет менять регион - посёлок в краснодарском крае - значит сайт для Красодарцев! smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
В ЯВМ есть опция "Сайт не имеет региональной принадлежности"
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
Эта опция проверяется модерами также, как и определенный регион, в обязательном порядке. Так вот они переводят обратно - в Краснодарский край! smile:)
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 9 Января 2013 16:28
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Так вот они переводят обратно
Никогда не сталкивался с такой проблемой. Смена региона всегда проходила без проблем.
Цитата
StoneCold пишет:
Смена региона всегда проходила без проблем
Значит Ваши сайты реально соответствовали региону. Утрирую, конечно, но городской портал Владивостока не может иметь регион Москва, Россия или быть вовсе без региональной принадлежности. Однозначно установят Владик и область.
Борьбу с дешевым трафом веду уже не первый год. Только в свете последних алгоритмов-фильтров ситуация улучшилась. Главный показатель теперь для ПС - ХОСТЕР. Сижу частью на Комтет, частью на IHC - Россия в обоих случаях. Из общения с асессором Яндекса узнал практически подтверждение этой версии - роботы многое теперь учитывают, и хостера - не в последнюю очередь. Теперь прибавьте сюда регулярные нападки "оппозиции" в Рунете с буржуйских хостингов, и поймете систему принудительного отсева сайтов (по Яндексу, Майл, Рамблеру).
прописала московские контакты в футере одного сайтика. интересно что будет)
Цитата
Kimin пишет:
Главный показатель теперь для ПС - ХОСТЕР
:shout:Жесть, откуда такие данные?!

Цитата
felis_serval пишет:
какой регион ему лучше присвоить?
Цитата

присвоить регион Москва и область
По мне как то так, хотя с контекстом щас делов не имею...
Хостинг Beget на СУПРе
Цитата
Роман пишет:
:shout:Жесть, откуда такие данные?!
я с ним согласна, ощутила на своей шкуре.
Пара неправильно купленных ссылок в сапе на новую страницу в считанные дни снесут % российского трафика, и не важно в Москве у вас сервер или в Африке (личный опыт). Привел бы пример в скринах с РФ сервера и УА, где во втором случае процент раши намного больше первого, но смысла думаю мало))
з.ы. ни когда не присваивал своим сайтам региональность.
Роман, в тот момент на сайт вообще не было ссылок, я ссылки стала покупать ему и гонять когда им всерьёз занялась, а на тот момент там была просто заглушка с парой к хостов. График ниже. И никто меня не убедит после этого что хостинг не имеет значения. Перекрест - это присвоение региона.
0S_F3i.png (4.7 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Главный показатель теперь для ПС - ХОСТЕР

Цитата
felis_serval пишет:
И никто меня не убедит после этого что хостинг не имеет значения
Но ведь он не имеет "Главный показатель"))) Заявление Kimin, звучит грубо, если не глупо (не в обиду)... Я хз как тут сказать... В совокупности текст, ссылочное, оптимизация, хостинг да и тот же домен - это все маленькие части большой машины, если какая то деталь от другого агрегата, то не хватит л.с. что бы порвать соперника
Роман,  конечно нет)
просто это один из винтиков этой машины. Хороший хостинг одно из слагаемых успеха - с этим мало кто возьмется спорить, и какая-то роль в географическом положении этого самого хостинга есть.
Я почему думаю что этот хостинг сыграл роль. Насколько я знаю на Украине есть какой-то местный дешевый интернет-тариф, и там как бы играет роль сеть местных хостеров. То есть, подключившись к этому тарифу люди видят свои украинские сайты, ну и соответственно те что живут на местных хостингах. Видимо мне и сливался укр. трафик всвязи с этим тарифом. Мне сложно это объяснять потому что сама плохо это понимаю.
Все было понятно изначально:) Просто не мог пройти мимо после заявления Kimin
Изменено: Роман - 9 Января 2013 19:58
Страницы: 1