Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить
Страницы: 1
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, Что делать с сайтом?
Доброго времени суток, уважаемые вебмастера. Прошу дать совет по такой проблеме:
Есть сайт, домену почти 2 года. Когда он был совсем молодой (пару месяцев отроду) я прогнал его по каталогам в надежде быстро поднять большой траф, после чего сайт свалился. Ещё несколько месяцев яндекс кое-как его индексировал, а потом в индексе осталась всего одна страница, и 63 в поиске. Эти результаты не меняются до сих пор. Короче говоря, я забил на сайт, пустил туда несколько десятков журналистов и практически перестал контролировать публикуемый материал. Недавно я решил попытаться поднять сайт, поменял шаблон, зачистил движок, удалил весь материал, провёл небольшую внутреннюю оптимизацию. Всё что я смог выяснить по поводу санкций яндекса, это на одном сомнительном сервисе (по мнению некоторых вебмастеров) нашел метку АГС-1 напротив сайта. 
Теперь прошу вашего совета - как лучше поступить? Попытаться наполнять сайт уникальным материалом в надежде, что яша снимет санкции, или выкинуть домен и создать новый? Домен очень жалко, название легкозапоминающееся, и всё-таки почти 2 года ему, а с другой стороны статьи для сайта я собираюсь писать сам, и не очень хочется тратить свое время и нервы впустую. И еще подскажите - что такое АГС-1? В интернете ничего про него найти не удалось.
Надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен.
Я пасс. Нет уверенности, что ТС искренне верит в свое описание изложения. Он не знает, цитирую:
"что такое АГС-1? В интернете ничего про него найти не удалось. "

Предлагает коллегам начать с Адама и Евы в целях помощи нуждающемуся. "Плаксивая" тема.  Разработка для наивных советчиков с принудительным цитированием азов СЕО. Глухомань, ИMХО!
Изменено: Yavor Parvanov - 17 Января 2013 05:25
Цитата
Борис пишет: 
И еще подскажите - что такое АГС-1?
Борис быть сможет смогу вам ответить на пару вопросов, но для начала интереса ради сервис xtool - - -  ru.? подсказал вам агс1?
Изменено: LuckyShot - 17 Января 2013 05:45 (Разбил ссылку на части в своем ответе, мало знаком с характером местных админов.)
Цитата
Борис пишет:
Теперь прошу вашего совета - как лучше поступить?
Лучше поступать правильно и честно, дабы избежать кары от духов не земных.
Цитата
Борис пишет:
выкинуть домен и создать новый?
Тоже вариант, но можно выкупать бесконечно, если не знать причины санкций и банов.
Цитата
Борис пишет:
И еще подскажите - что такое АГС-1?
Все что нужно знать про АГС  - Это то, что это санкции накладываемые на сайт за те или иные методы обмана поисковых систем для получения высоких позиций в поисковой системе. Сюда может входить как клоакинг (скрытие текста невидимым\мелким шрифтом), спам (повторение слов) как внутри записей так и внутри мета-тегов, так и среди всех метатегов сайта, это могут санкции за дубли страниц в пределах одного сайта, это могут быть санкции за копирование информации и ряд других причин.
Список причин АГС достаточно велик, поэтому Важно показать публике сайт, а не обозначения полученные на сайте который сам под АГС. 
Цитата
JOK3R. пишет:
Лучше поступать правильно и честно, дабы избежать кары от духов не земных.
+1

Цитата
JOK3R. пишет:
и ряд других причин.
Забыть или выбросить, ну и вариант разобраться таки от чего и почему? Дабы в будущем рецидива не было. Склоняюсь к разобраться. Закинь JOK3R просьбу помочь, заинтересуй его и будет счастье.
Вы нарушили самые главные заповеди SEO. Нельзя все и сразу. Надо постепенно. Без палева для поисковиков. Не может молодой сайт за несколько месяцев взлететь до небес естественным путем. Вот и надрал вам задницу розгами Яндекс. Впредь будьте аккуратнее.
Цитата
Андрей Долгов пишет:
Вы нарушили самые главные заповеди SEO. Нельзя все и сразу. Надо постепенно. Без палева для поисковиков. Не может молодой сайт за несколько месяцев взлететь до небес естественным путем. Вот и надрал вам задницу розгами Яндекс. Впредь будьте аккуратнее.
Главные заповеди юных школьных SEOрерайт блогов? Такие как: 
- Добавляем по страничке в день. 
- Покупаем ссылочку в день. 
- Делаем анкор вида " http://site.ru  купить в москве эксклюзивный красочный и добродушный - диван". 
- Выделяем ключ слова по середине текста? 

Это? То о чем Вы говорите? Или я ошибаюсь smile:)
Цитата
Андрей Долгов пишет:
Не может молодой сайт за несколько месяцев взлететь до небес естественным путем.
Может. Давайте спорить. 
Сколько времени сайт считается молодым? 
Если он изготовлен качественно в течении 2 месяцев, то вся его молодость прошла на разработке. 
Поэтому он может притендовать на лидирующие позиции уже в первые недели своей жизни в INTERNET
Ну, если одна страница в индексе - есть надежда. Я регистрировал несколько дропов с красивыми именами. Вешал на них по десятку уникальных статей, и где-то через полгода они вошли в индекс. А вот один дроп даже одну страницу не хотел индексировать. После пары бестолковых ответов от Платона я понял, что ничего с ним не сделать, и даже написал регистратору заявление о досрочном прекращении регистрации (для своего же спокойствия).
Один раз Яша обиделся на один мой сайт, в индексе оказалась всего одна страница. Я продолжал работать с сайтом в обычном режиме, через 4 месяца ТОП и трафик.
У меня тоже была такая проблема после прогона на 1ps. Тогда еще о супре не знал, платоны ничего толком не отчетили.. Просто продолжил работать над сайтом, постарался убрать все лишнее, сам писал много статей и через месяца два сайт вернулся в индекс Яши.  Помню, праздник у меня был в этот день:D

Цитата
Тарас Поздний пишет:
У меня тоже была такая проблема после прогона на 1ps. Тогда еще о супре не знал, платоны ничего толком не отчетили.. Просто продолжил работать над сайтом, постарался убрать все лишнее, сам писал много статей и через месяца два сайт вернулся в индекс Яши. Помню, праздник у меня был в этот день:D
В индекс вернуться это пол дела, нужно еще выйти из-под санкций, у меня есть сайт которому уже 2,5 года, тоже забросил как вылетели все страницы и забил на сайт, потом жалко стало, отписал Яше ну и те сказали, что нужно исправить - исправил, страницы вернулись, а позиции нет, опять написал, они в ответ мол проблема устранена, но нет своих товаров и услу (а сразу не могли ур.ды сказать чтоб я не лопатил 3000 страниц), вообщем послали меня далеко и надолго. Спорил с ними про контент, что он не может быть товаром или услугой, в итоге какой-то N-й Платон сказал, что у них к каждому сайту свой подход на уникальность и на полезность, и то что идентичный сайт с таким же контентом и оформлением для них может быть нормальным ! Так что думаю проще купить новый домен и начать с нуля !
Страницы: 1