Яндекс, времена шаманов или изменения отношения к своим сайтам?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Яндекс, времена шаманов или изменения отношения к своим сайтам?
сказки детям на ночь...
Цитата
felis_serval пишет:
Только правильно сделанный для поисковиков сайт с качественным контентом, который обеспечивает ПФ. Второй фактор ещё недавно ничего не значил, теперь времена изменились.
Вы в новом амплуа. Это здорово!
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
я не поняла.
я предупреждал что сео и оптимизиция это отстой. кто подстраивается под алгоритмы и пс, рано или поздно останется ни с чем.
Сказал гуру с сайтами по сто рублей с десятикратным выхлопом... Может хватит уже троллить? Идите спать, режим собьете, как потом в понедельник в школу вставать? Не каникулы всё же...
Цитата
felis_serval пишет:
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
я не поняла.
Цитирую ваш основной текст в топике>" Приход алгоритма Калининград в целом не плохо отразился на моих сайтах, но изменилось ранжирование запросов. Что-то ушло из ТОП 1 и никакие закупки ссылок не помогают, почему? Неужели ссылочное больше не рулит?"

Левое и правое полушария асимметричны. Покупные сылки на деле и рядом лозунг "Только правильно сделанный для поисковиков сайт с качественным контентом..."

Дежа вю. Но тема полезна.
Изменено: Yavor Parvanov - 20 Января 2013 04:32
Не совсем понимаю, что именно раскрывает поднятая тема... Уникальный контент, максимально возможная валидность кода, красивый и профессионально выполненный дизайн сайта, простая и удобная навигация, картинки + видео, постоянное добавление новой информации, ну и конечно же ссылки с хороших тематических площадок (в большинстве своем безанкорные) - вот вам и весь рецепт качественного сайта, и не важно, какая у него тематика. Если сами не напорите с оптимизацией (переизбыток ключевых слов и стронгов), не нахапаете ссылок с ГС, нормально сайт будет себя чувствовать в любой ПС. И пусть они там испытывают новые алгоритмы хоть до посинения. Основа все равно не поменяется: продвижение = качественный сайт + качественная ссылка. Многие как заговоренные твердят про ПФ. Ерунда это - третичный фактор. Есть сайты с 95% единичных просмотров (зашел-вышел), занимают топы. Что же не опускаются эти страницы по своим запросам, ведь ПФ никакой? Потому что вес имеют, ссылки хорошие на них ведут. В наших головах в последнее время столько псевдо-аналитической информации (короче, отсебятины), что мы сами себя часто путаем и сбиваем с толку. А уже если молодежь это всё читает и пытается понять для себя, как же все -таки продвигать, как же все таки создавать сайты, то мне вообще их жалко становится. Вынос мозга на пустом месте. smile:)
Изменено: kermt - 20 Января 2013 08:29
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Цитата
kermt пишет:
сайты с 95% единичных просмотров (зашел-вышел), занимают топы. Что же не опускаются эти страницы по своим запросам, ведь ПФ никакой? Потому что вес имеют, ссылки хорошие на них ведут.
Протестую. Тут главнейший фактор не "любой тематики", а ВОЗРАСТ и стартап сайта. Из полумертвого ГС или серой посредственности такого не развить, пусть даже на него очень крутые доноры ссылаются.
Цитата
kermt пишет:
Ерунда это - третичный фактор. Есть сайты с 95% единичных просмотров (зашел-вышел), занимают топы. Что же не опускаются эти страницы по своим запросам, ведь ПФ никакой?
вы их метрику видели? у меня есть страницы которые зашел - вышел, а по метрике там проторчал 15 минут, причем так делает каждый - и они в ТОП. Глубина просмотра 1.
есть страницы с которых делают несколько просмотров - они тоже в ТОП.
общее время на сайте получается 1.3, а глубина 1.8, единичных 70%, ГС, если верить ли. А метрика показывает как на самом деле. Но в метрику чужих не пускают. ЛИ не показатель.

З.Ы. А чего это я переживаю? Чем больше людей думает так:
Цитата
kermt пишет:
Многие как заговоренные твердят про ПФ. Ерунда это - третичный фактор.
тем мне лучше)
Пошла дальше ломать голову надо новым дизом) Надо остаться на волне когда роль ПФ наберет ещё больший вес...
Изменено: felis_serval - 20 Января 2013 10:43
Я тут увлёкся, нахватался советов. Новые врмена, новые подходы. Вмё это есть. Но нормальные ссылки и пузомерки - по прежнему работают. При всех недостатках отмесеных Вами, сайты лучше всех видны в регионе. Проверял позиции всех конкурентов. Один из добровольных консультантов написал: "Забей на "ремонт" и "ремонт квартир", всё равно не поднимеш посещалку в этой теме для заработка на рекламе, а если и заработаешь - то гроши!"
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
felis_serval пишет:
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
я не поняла.
Цитирую ваш основной текст в топике>" Приход алгоритма Калининград в целом не плохо отразился на моих сайтах, но изменилось ранжирование запросов. Что-то ушло из ТОП 1 и никакие закупки ссылок не помогают, почему? Неужели ссылочное больше не рулит?"

Левое и правое полушария асимметричны. Покупные сылки на деле и рядом лозунг "Только правильно сделанный для поисковиков сайт с качественным контентом..."

Дежа вю. Но тема полезна.
не сразу увидела)
почитайте руководство Яндекса.
Цитата
1.Партнерские ссылки. Если на других сайтах стоят ссылки на ваш сайт,
проследите за тем, чтобы их текст содержал адекватное описание вашего
сайта, а не просто URL. Попросите партнеров изменить эти ссылки так,
чтобы они несли больше смысла, чем слова «тут», «здесь», «там», «этот
сайт» и т.п.
2.Ссылки, которые используют интернет-СМИ. Если онлайн-СМИ исполь-
зуют информацию с вашего сайта, будет полезно иметь в тексте ссылку с
подходящей ключевой фразой
Яндекс приветствует появление анкорных ссылок с качественных ресурсов.

Цитата
Те же ссылки, которые появляются на сайтах за определенную плату (особенно когда они
размещаются с использованием ссылочных бирж и предназначены для
поисковых систем, а не посетителей сайта), мешают Яндексу корректно
определять степень доверия к сайтам и их релевантность запросам пользователей
Не пользуйтесь линкобиржами и размещайте ссылки имеющие смысл и дающие переходы

На сайт довольно много естественного ссылочного, но Яндекс пишет:
Цитата
Не все ссылки одинаково полезны
А на нормальных форумах всё внешнее ссылочное закрывают от индексации, и это не особо то и учитывается...

ТОПовым сайтам с хорошим трафиком необходимо иметь за спиной мощную, способную самортизировать любое внешнее воздействие конкурентов ссылочную массу. Иначе тебя прогоном отправят за ТОП 20.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Покупные сылки на деле и рядом лозунг "Только правильно сделанный для поисковиков сайт с качественным контентом...
так что тут я не согласна. Ссылки тоже показатель качества ресурса. Например, если я размещаю статьи, написанные специально для других сайтов, где в качестве предоставившего эту информацию источника указывается мой сайт, это я не думаю что плохо, скорее в плюс.

З.Ы, Сейчас по метрике посмотрела, только за вчера около 500 переходов по ссылкам с других сайтов... Это говорит о качестве этого самого ссылочного. Ведет себя этот пользователь по-особенному, так же как те кто заходят на прямую, большая глубина просмотра и время на сайте. Скажите что он не нужен и это говорит о низком качестве ресурса.
Изменено: felis_serval - 20 Января 2013 11:30
так что тут я не согласна. Ссылки тоже показатель качества ресурса. Например, если я размещаю статьи, написанные специально для других сайтов, где в качестве предоставившего эту информацию источника указывается мой сайт, это я не думаю что плохо, скорее в плюс. felis_serval

Однознчный + даже если нофолоу
Цитата
Сергей пишет:
даже если было бы 40 лет стажа, это не гарантирует большой пенсии.. не думаю что в одиночку можно создать супер сайт, это как в Вашей теме: один маляр никогда не заработает столько, сколько СМУ.. халявы здесь нет, везде нужно шевелить мозгой и руками.. для супер сайта нужна прежде всего идея и деньги, исполнителей найти не трудно.. замкнутый круг: чтобы заработать-нужно вложить, чтобы вложить-нужно заработать
По вашему нормально зарабатывать можно только на "супер сайте"?Уметь делать сайты и добывать тоны трафика - не достаточно. Надо уметь его правильно монетизировать, постоянно мониторить рынок пп, искать самые выгодные решения для своего трафика, пробовать, экспериментировать. Видел много раз как люди создавали качественные, посещаемые сайты, но зарабатывали на них копейки. А всю потому что дальше РСЯ и адсенс нечего не видят. Рынок ПП сейчас очень богат разнообразием и котекст уже давно сместился далеко в низ по доходности.
много экспериментировала, много искала. Нашла свой вариант, тихий, скромный, не заметный, полезный юзеру... скоро тизерки и яд поснимаю совсем, сайт будет выглядеть полностью свободным от рекламы...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.