Цитата |
---|
Дмитрий пишет:
. Наверное это из-за шаблона. |
Здесь обсуждается как раз противоположная ситуация, когда сайт вылетает без каких либо причин.
19 Января 2011 17:30
Здесь обсуждается как раз противоположная ситуация, когда сайт вылетает без каких либо причин. |
19 Января 2011 20:15
Олеся, хочу уточнить, что сайты не вылетели из индекса. Можно удалить из панели вебмастера "вылетевший" сайт без www. А затем добавить его обратно, но с приставкой www. (Или наоборот). И Вы вновь увидите свой хорошо проиндексированный сайт.
Изменено:
qwertas - 19 Января 2011 20:15
(Грамматическая ошибка)
|
19 Января 2011 21:05
А можно и просто добавить новый Чтобы наблюдать как отсыхает старый |
19 Января 2011 21:13
Не получится. Яндекс заявит, что этот сайт с www является зеркалом того сайта, который без www. И откажется его добавлять. |
19 Января 2011 21:59
Не согласен! вот официальный ответ яндекса "Обратите внимание, что Ваш сайт также индексируется по адресу site.com (без www). В сервис яндекс.Вебмастер добавлен сайт www.site.com (с www). Добавьте, пожалуйста, сайт site.com (без www) в сервис Яндекс.Вебмастер и Вы сможете отслеживать информацию о том, как робот индексирует сайт. -- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекса http://help.yandex.ru/" |
19 Января 2011 22:25
Платон не прав, или он имел ввиду, что сначала надо удалить "старый" сайт, а затем добавить "новый". Вот из официального справочного сервиса Яндекса, раздел "Зеркала сайтов": Как проверить, является ли сайт чьим-нибудь зеркалом? При добавлении неглавного зеркала в форму "Сообщить о новом сайте", она возвращает соответствующее сообщение: "Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта ...". Не подлежит сомнению, что информация, изложенная в официальном справочном сервисе Яндекса, значительно весомее, чем мнение сотрудника Яндекса, даже если личность этого сотрудника скрывается за авторитетным именем Платон Щукин. Ну и второе: я не поленился и попытался добавить сайт www.сайт.ru. Не добавился. Яндекс заявил: "Сайт является зеркалом сайт.ru". И предложил добавить сайт.ru. А затем естественно, выдал сообщение, что "Сайт уже добавлен в список ваших сайтов". Вот так. Если у Вас, уважаемый Сергей Хомутов, есть опыт добавления в панель вебмастера Яндекса зеркал сайтов, которые там уже присутствуют, поделитесь с нами таким опытом или способом. Лично я буду Вам очень признателен.
Изменено:
qwertas - 19 Января 2011 22:27
|
19 Января 2011 22:35
Ловкость рук и никакой магии ... |
19 Января 2011 22:41
Ну и поделитесь с нами "ловкостью рук". Может быть Ваши домены с www и без www не были склеены и не являлись зеркалами? |
19 Января 2011 22:43
Поделюсь ... Сдёргиваете редирект и добавляете Хотя х.з. мож чего ещё делал. Возможно хост в роботсе убирал временно. Хотя наврятли это не первый такой у меня.
Изменено:
Semantic - 19 Января 2011 22:44
|
19 Января 2011 22:56
Что то мне не понятна ваша ирония по поводу ответов службы поддержки...
Вы что реально думаете, что Платон Щукин один во всей службе поддержки огромной компании Яндекс ? и он всем отвечает на письма ? и что данные письма пишутся в ручную ? давным давно на все подготовлены ответы и работают скрипты. Дак вот подготовленные ответы не могут быть не правильными т.к. они проходят жесткую модерацию на предмет правильного написания письма. В связи с чем, уверяю вас, ни кто из сотрудников Яндекс не смеет шутить с пользователями обращающимися в службу поддержки
Не вижу в этом ни чего сложного, видимо, что то вы не так делаете . я вот только что добавил сайт и ни каких проблем, был запрос подтверждения прав на добавление сайта, запрос выполнен и сайт добавлен, скрин прилагаю так же хочу заметить что индексация сайта идет как с www так и без www, значения проиндексированных страниц естественно разное (частая ошибка начинающих вебмастеров имея сайт с www прописывать его в панели вебмастера без www и потом писать в службу поддержки, что мол проиндексированная всего одна страница а сайту уже 2 месяца...) а вот например если имея сайт с www занести адрес файла sitemap.xml без www то можно бесконечно долго ждать в вебмастере проверки данного файла... Очень рад, если чем то вам помог С Уважением Сергей |
19 Января 2011 23:32
Нет, я так не думаю. Всем известно, что Платон - это псевдоним многих людей из службы поддержки Яндекс.
Из опыта общения с Платоном знаю, что кроме шаблонных ответов, часто направляются ответы, написанные вручную.
Я не утверждаю, что невозможно добавить в панель управления сайт с www, если там уже есть такой-же сайт без www (или наоборот). Я сомневаюсь, что это можно сделать только в том случае, если эти домены на момент добавления уже являются зеркалами. В этом случае Яндекс просто отказывается добавлять зеркало уже имеющегося сайта. Возможно, я не прав. Но я не представляю себе как можно "неправильно" добавлять сайт в панель вебмастера Яндекс. Да и тема, обсуждаемая в этом топике, совсем в другом. Ведь изначально поднятая проблема состоит в том, что Яндекс внезапно, самопроизвольно, беспричинно, вопреки директивам хост и остальным признакам, по которым определяется главное зеркало (то есть ошибочно), наплевал на хосты и редиректы и изменил адреса главных, хорошо индексируемых зеркал сайтов, достаточно давно существующих в сети, на непроиндексированные неглавные зеркала. Налицо глюк Яндекса (или ошибка в новом алгоритме определения главного зеркала), который настолько явный, что по моему мнению должен исправиться самим Яндексом в ближайшее время. Тем более директивы хост, указывающие на правильные главные зеркала, никуда не делись. Понятно, что эти директивы являются для Яндекса только подсказкой в выборе главного зеркала, но никак не руководством к действию. Однако никаких причин не учитывать эти директивы я не вижу. Все сказанное выше - мое личное мнение, продиктованное здравым смыслом и не подкрепленное никакими доказательствами. Поэтому, простите, если что не так. |
19 Января 2011 23:38
Всё в порядке! ) |
20 Января 2011 13:22
Вот и свершилось, как я и предсказывал. У меня в панели вебмастера Яндекса все восстановилось так, как и должно быть. Яндекс исправил свою ошибку и изменил адреса главных зеркал на правильные. Искренне надеюсь, что и у остальных вебмастеров тоже все в порядке. |
20 Января 2011 14:01
Сегодняшний АП никаких изменений не принес: индексация с 200 упала до 4, трафик - на 40% упал, это просто ПИПЕЦ!!!
|
20 Января 2011 15:49
Людмила Некая, тут говорилось о том что сайт вылетает вообще а не просто о снижении индексации. А по теме - восстановилось всё причсём в количественном и качественном отношении страниц и бэков всё только в +, радует!!! |
||||
21.11.2023 23:40 | переезд сайта на новый домен |
01.08.2023 16:00 | Яндекс добавил страницы сайта а потом их удалил за один день из поисковой выдачи |
03.05.2023 09:57 | Украли домен с ИКС 1300+. Как реально поднять на сайте ИКС |
24.03.2023 22:42 | Сайт полностью выпал с поиска |
06.12.2022 06:57 | Какие параметры сайта требуются для роста ИКС? |