Склейка разноимённых доменов
Страницы: 1
Склейка разноимённых доменов, Яндекс не клеит
Больше двух месяцев назад зарегистрировал новый домен, сделал на нём полную копию сайт, указал в роботсе host новый домен на обоих зеркалах. В общем новый сайт начал потихоньку индексироваться, посещалка пошла вверх. Индексировал, индексировал, доиндексировал до 8000 в индексе, 2800 в поиске (3000+ запрещено в роботсе). Недели 3 начало трести сайт, из поиска то вылетало 2-3 сотни страниц, то влетало обратно, потом осталось 65 в поиске. Через 1-2 дня обратно 2800 в поиск вошло и посещалка начала восстанавливаться. Затем страницы начали быстро вылетать, вчера оставалось уже 33, сегодня 3! Старый домен никак не реагирует, т.е. как было 14000+ проиндексировано и 7000+ в поиске, так и остаётся, посещалка на месте. Подозреваю, что яндекс фильтрует мой новый сайт за копипаст smile:wall:

Что я делал возможно не так? Сайты работают от одной БД, при добавлении товаров, товары появляются на обоих сайтах, но я занимался только новым, и поэтому на старом они были без картинок какое-то время. Потом я поменял меню на новом и только через неделю заменил и на старом. Т.е. получается, что почти всегда контент на сайтах расходился немного. Теперь же 100% копии.
Что ещё. В индексе был всякий мусор, типа отзывов и страниц категорий, я всё это закрыл в роботсе на обоих сайтах. на новом домене в исключённые быстро попало 3185 страниц, на старом всего 232 ( из них может сотня удалённых товаров и материалов), и больше число исключённых страниц не меняется. На новй домен чуток закупал ссылок, сейчас 83 бека в ЯВМ, но часть со старого домена.

Читал про склейки, у кого полгода клеит, у кого вообще не клеит, у кого клеит наоборот smile:D. В принципе все официальные сроки склейки прошли (Как Платон писал 2-4 недели, так и яндекс мне написал).

Сейчас так:
Старый домен:
в поиске 7316
загружено роботом 14635
исключено 232

Новый домен:
в поиске 3
загружено роботом 8305
исключено 3185

Эти цифры замерли (иногда на старом немного колеблются страницы в поиске), а на новом уменьшаются в поиске.

Где то читал, что пока не склеились домены, нельзя добавлять контент, но 2 месяца не обновлять прайс и не добавлять товар - это бред!

Что-то много больно написал. Суть такова: что делать и как жить дальше? Ждать, пока яндекс что-то сделает (а сделает ли и что), или принимать какие-то меры, типа редирека или ещё чего. Может кто клеил домены, подскажет, поделится опытом.

P.S. 2392 знака, 100% уникальность.
Цитата
Павел Аглямов пишет:
Как Платон писал 2-4 недели, так и яндекс мне написал).
Отписывайте им почаще - побыстрее склеит.

Цитата
Павел Аглямов пишет:
Где то читал, что пока не склеились домены, нельзя добавлять контент, но 2 месяца не обновлять прайс и не добавлять товар - это бред!
Много будешь знать, плохо будешь спать smile:)
Да вроде дело пошло. После апа, сегодня утром стало уже вот так:
Старый домен:
в поиске 4686
загружено роботом 13796
исключено 5448

Новый домен:
в поиске 2973
загружено роботом 8652
исключено 3208
Цитата
К сожалению, с нашей стороны возникли технические неполадки, из-за которых склейка Ваших сайтов займет несколько больше времени, чем ожидалось. Мы работаем над устранением этих проблем и рассчитываем, что Ваши сайты склеятся, ориентировочно, к середине следующего месяца. Приносим Вам свои искренние извинения за возможные неудобства.
3.5 месяца клеит smile:mad:
ТС такой прошаренный)

Сегодня склеил. 25-го февраля поставил редирект.
я тоже хотел сделать склейку но не рискую поскольку не знаю как правильно и тд.У меня геозависимый интерне магазин, хотел купить домен в зоне com и сделать редирект. подскажите как лучше и проще...
скрипт сайта лицензионный PHPshop. В его функциях можно легко сделать клон сайта, но нужно покупать вторую лицензию на домен...
При помощи 301 клейте и ничего не потеряете! Геозависимость перейдет на новый домен!
Цитата
Инна Перепонка пишет:
При помощи 301 клейте и ничего не потеряете! Геозависимость перейдет на новый домен!
В этом и дело я хотел сделать не геонезависимом домене...чтобы мог продвигаться по рунету
Посещалка с яндекса упала. И вообще оба сайта в выдаче и редиректнутый старый ещё умудряется иногда добавлять страницы в индексе smile:confused: В гоше всё хорошо. Посещалка в общем не изменилась, google всё компенсировал.
Страницы: 1