Новый подход Яндекса
Страницы: 1
Новый подход Яндекса
Всем привет smile:)
У меня есть мысль, о том, что Яндекс по новому ранжирует страницы сайтов.
Когда я стал систематически получать на свою карту деньги с Адсенса (не по теме) я стал более, пристально следить за позициями своего сайта в Яндексе (от него основной траф).
В своё время я "забил" на пузомерки ТИЦ и ПР, не много обращал внимание на ПФ и глядел (из любопытства) на ХТ.
Всё менялось - но заметил, что (между АПами Яндекса) у меня есть "всплеск" посещаемости. причём - если ПФ - хороший - завтра будет высокая посещаемость. ПФ- низкий, завтра мало народу придёт.
Это не связанно с сезоностью или выходными (не новичёк в этом деле) Думаю, что Яндекс до делывает " вес страниц" по мере посещаемости, и каждый день, выкладывает новое ранжирование (пардон за мой французкий).

Вопрос такой: Кто замечал, что выдача Яндекса сильно меняется от сегодняшнего посещения вашего сайта?
Может это "мутит" КАЛИНИНГРАД?
ПС: Раньше было ясно - АП Яндекса - позиции в поиске, сейчас (думаю) они меняются каждый день, а не до следущего АПа.
Казалось что нам крышка, оказалось, что не казалось
max max,

Ага. тож заметил.
Нам Кухня строить и жить помогает...
Цитата
max max пишет:
Вопрос такой: Кто замечал, что выдача Яндекса сильно меняется от сегодняшнего посещения вашего сайта?
Может это "мутит" КАЛИНИНГРАД?
Тут если логично подумать, то Калининград влияет. Вчера пользователь зашел на сайт ваш, это отразилось в его персональной выдаче и уже сегодня шанс попасть на ваш сайт больше, так как он в выдаче выше. Цепочка последствий.
Калининград влияет но не сильно.
А как объяснить такое:
Время - 0.7 мин / просмотров - 1.4/ переходы с закладок - 11 = 800 уников (завтра).
 Время - 1.5 мин / просмотров - 2.4/ переходы с закладок - 28 = 1000 уников (завтра) . 
Это проверенный 100% прогноз, который я наблюдаю 3 недели. У меня не плохой CTR по кликам и  я "балансирую на грани" минималки вывода денег с Адсенсе. 
Как и говорил, выше, это не связанно с сезоном и выходными. Но, по этой формуле, я (почти) не ошибаюсь в прогнозе завтрашних посещений.
Есть ещё такая тенденция - чем меньше посетителей - тем выше ПФ и на оборот, вот и меня "колбасит" каждый день по посещаемости.
Что было раньше - сказать не могу. Не следил за этим. Помню, был плавный, медленный рост от АПа до АПа.
Ну может вас Калининград полюбил))) мой сайт с 14 минут и 8 страниц на одного посетителя почему то не особо любит, 26 апнуло, с первых мест откатился на 5-13 места, с 3500-4000 человек из Яндекса до меня доходят только 1000, а сегодня 700 и это учитывая что у меня наиболее полная и удобная информацияВ топ выползли какие то полуГС и блоги, на которых почти нету нужной инфы...посетители прекрасно знают мой сайт уже несколько месяцев и через день-два возвращаются...откатился не так далеко, но по регионам места сильно разнятся и похоже многие через гугл меня стали искать, там позиции норм. Такой вот у меня Калининград))
Я понимаю, что LI не отображает действительную стату по поисковым фразам (не знаю какой учитывается регион), но заметил, что если вчера пришёл 1 человек по запросу за +50 места, то сегодня могут прийти 20 человек и моя страничка будет на 9 месте в поиске (пример). Сайт строительной тематики (статьи, картинки и видео), раньше была стабильность, сейчас либо "колбасит" страницы в выдаче поиска (опять-же, хороший ПФ - страницы лучше видны и на оборот), либо я не знаю, почему между АПами посетители колеблются в 20%, в том году, для меня была норма +- 5 %, но не 20%.
------------------------------
Рейтинг LI смотреть страшно - каждый день скачу на +-100 позиций smile:confused:
Изменено: max max - 30 Января 2013 00:26
Колебание позиций в диапазоне +-1 - 2 позиции по нч наблюдаю еще с осени. По вч такого не замечал. Связанно ли это с ПФ? Не знаю, я в них не верю (во всяком случае в те критерии, по которым все привыкли их определять). 

Если сайт многостраничный и львиная доля трафика идет по куче нч, то колебание трафика +- 100 - 200 посетителей - вполне нормальная ситуация
Изменено: Олег - 30 Января 2013 00:47
Цитата
Олег пишет:
Если сайт многостраничный и львиная доля трафика идет по куче нч, то колебание трафика +- 100 - 200 посетителей - вполне нормальная ситуация
Я думаю тут надо учитывать не количество посетителей, а % от общей посещаемости.

Одно дело колебание 5000 - 5500, другое дело 800-1000.
Вы правы, моя посещалка по НЧ запросам с разной морфологией. Я не продвигаю свой сайт известными способами, 3 месяца топтался на 600 униках, снял ссылки сапы и Яндекс (в первый АП) дал 800 уников и, за месяц, догнал до 1000, я его никак не продвигал. Знаю конкурента у которого пузомерки нулевые и "упоминаний" с сотню (молчу про беки), а трафа больше в разы, чем у меня.
Просто, раньше, мои страницы по НЧ запросам давали почти фиксированый приток трафа между АПами, сейчас не так.
И я не могу найти причину. Почему склоняюсь к ПФ (без критерий качества), т.к. траф меняется вместе с ним.
Как говорится:
Один раз - случайность.
Второй раз - совпадение.
Третий - закономерность.
smile:)
что есть в словах ТС, скачут в основном СЧ и НЧ, дело касается не только сайта в целом, но и отдельно страниц. Вот для примера, за пару дней до премьеры фильма дублер заточил хорошую статейку и через пару часов после публикации, к своему удивлению, занял 14 позицию, запрос в период премьеры можно сказать жирный СЧ, более 6000 переходов в сутки по LI  в группе кино, в дни премьеры. Но только вот вложил на страничке не видео, а трейлер, полетели отказы, за день только на этой странице - 70% отказов. Итог - завтра позиция вместо 14 вышла 72. Как то так.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
max max пишет:
(не новичёк в этом деле)
А кто? - Маразматичный старичек?

Цитата
max max пишет:
на ПФ и глядел (из любопытства) на ХТ.
Чо такое ХТ? 
Как можно на ПФ глядеть? 
И как оценивается - "Нормальный" и "Не нормальный" пф? smile:confused:
комменты Жокера вызывают приступ ржача
Цитата
Вадим пишет:
комменты Жокера вызывают приступ ржача
ПРосто в эппилипстический хохот..

По теме:
Проверяйте пару запросов по разным регионам и будет вам ответ
I love anime
Цитата
_Cepera_ пишет:
В топ выползли какие то полуГС и блоги, на которых почти нету нужной инфы..
ПолуГс и полублоги выползают по одной простой причине - Яндекс теперь считает, что юзер пришел не читать инфу, а скачать, играть онлайн,смотреть онлайн и т.д.
Страницы: 1