Эффективны ли ссылки из Я.ру для поисковой оптимизации сайта?
Страницы: 1 2 След.
Эффективны ли ссылки из Я.ру для поисковой оптимизации сайта?, Поисковая оптимизация актуальна для многих из нас и не всегда при работе над улучшением качества представления наших сайтов предпринимаем правильные шаги. А хотелось бы действовать наверняка!!!
  1. Ваше мнение?
    1. Ссылки в Я.ру дают положительный эффект - 9 (40,91%)

2. Нет - 4 (18,18%)

3. Другое - 3 (13,64%)

4. Зависит от качества анкоров - 3 (13,64%)

5. Да - 3 (13,64%)

Вопрос к знатокам, и тем кто имеет накопленный положительный опыт работы с блогами под Яшу. Эффективны ли ссылки на продвигаемый сайт из Я.ru и подобных блогов?
Изменено: Павел - 3 Февраля 2013 12:50 (орфография)
Качественная спецодежда на сайте
Эффективны, при:
12КУ и выше;
Блогу более 3 месяцев;
Блог периодически заполняется новостями, статьями;

Не менее 5-10 друзей у аккаунта.

Проверено и обкатано на 4 разных блогах Я.Ру для продвижения 2-5 запросов на 3-4 разных сайтах - есть эффект.
Цитата
Kimin пишет:
Проверено и обкатано на 4 разных блогах Я.Ру для продвижения 2-5 запросов на 3-4 разных сайтах - есть эффект.
Я правильно понимаю?Что есть ограничение на запросы и требования к блогу.
У меня около 5-ти блогов по моей же теме, пишу сам, но к сожаление только по теме продвижения.
Яндекс засчитывает все ссылки, но боюсь переборщить.
В общем, блоги не должны содержать исключительно тематический тиражированный материал. У меня каждый блог имеет свою "направленность", свой "пол" и "возраст" и круг общения. Понятно, что ссылочные материалы должны разбавляться чистым контентом - это уже солиднее.
Вас понял огромное спасибо за разъяснения!
Цитата
Kimin пишет:
Не менее 5-10 друзей у аккаунта
Можете показать примеры своих блогов?
Цитата
Павел пишет:
Эффективны ли ссылки на продвигаемый сайт из Я.ru и подобных блогов?
Ссылки сегодня вообще малоэффективны. С блогов Я. - тем более, особенно, если поставлены с намерением СЕО накачки. Надейтесь на ваш контент. В этом случае ссылки покажут, интересен ли пользователю ваш сайт. Если будут отказы, то ссылки вроде как вредят. Если нет, то помогут сайту, но не своим весом, а улучшением ПФ.
Чтобы избежать голословности, предлагаю посмотреть на ссылку с точки зрения пользователя. Что толку, вечная, тематическая, пиаристая, анкорная, трастовая или нет? Вопрос в том, как она будет работать на плохом сайте. Ссылка на бедный контентом сайт или немножко неграмотный по теме даст море отказов или плохих переходов. Знаем, нынче рулят факторы поведения пользователя. Тогда ссылка еще раз покажет, что на плохом сайте Король Голый. Итог: ссылка не подняла сайт, ее поисковики мало того, что не учтут, но если увидят систему, поставят в аргумент для пессимизации сайта.
Поэтому считаю опрос ТС наивным, хотя питаю к нему самые лучшие чувства.smile:)
Спасибо за высказанное мнение. Тем не мене хочу высказать свои наблюдения: несмотря на главенствующую роль поведенческих факторов (хотя ПФ  не исключено, что многие владельцы сайтов накручивают), и исходя из анализов конкурентов заметил некую тенденцию "битвы анкоров". Сайты с большим количеством уникальных в своем роде анкоров выигрывают на выдаче, а источником как ни странно могут быть блоги и домены второго уровня.
Над контентом я работаю, но к сожалению тематика сайта не позволяет свободно мыслить и нет возможности большого творческого размаха. 
Цитата
Павел пишет:
Сайты с большим количеством уникальных в своем роде анкоров выигрывают на выдаче, а источником как ни странно могут быть блоги и домены второго уровня.
Над контентом я работаю, но к сожалению тематика сайта не позволяет свободно мыслить и нет возможности большого творческого размаха.
Вы правы: глядя на выдачу сегодня, многое непонятно. Есть варианты: вспомнить выдачи времен ссылочного беспредела и чем все это закончилось, и составить прогноз для своего (а не вообще и по данным на сегодня) сайта в будущем. Это аналитика + терпение + учет новшеств в алгоритмах+смекалка. Кхм, стратегия индивидуала может свернуть горы, если она не противоречит тенденциям ПС.smile:)
Цитата
Стратегия индивидуала может свернуть горы, если она не противоречит тенденциям ПС.smile:)
В этой фразе Истина - сказано верно и убедительно!Это самое главное из всего, что можно почерпнуть из дискуссии. 
Цитата
Павел пишет:
В этой фразе Истина - сказано верно и убедительно!Это самое главное из всего, что можно почерпнуть из дискуссии.
Не ставьте точку в дискуссии. Это ваша тема,  но не торопитесь хвалить меня одного! Тут много грамотных людей. Подойдут по мере возможностей.smile:)
А чем вообще крут Яку 12? Я помнится пропиарил свой акаунт, надобавлял - эмо готов панков скинов и других людей. Порядка около 30-40 человек. 
Ну, покидал ссылки поговорил с челами они и у себя покидали. 
А толку? - А толку я так и не нашел. 

Лично мое мнение, до и после эксперемента. 
Я.ру ссылки - Это тоже что ссылки с контакта\файсбака\твитера. 
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
 Итог: ссылка не подняла сайт, ее поисковики мало того, что не учтут, но если увидят систему, поставят в аргумент для пессимизации сайта. 
Цитата

Поэтому считаю опрос ТС наивным, хотя питаю к нему самые лучшие чувства.smile:)
Цитата
JOK3R. пишет:
Я.ру ссылки - Это тоже что ссылки с контакта\файсбака\твитера.

С яру ссылка открыта для индексации. Твиттер и Вк проксируют ссылки, на фейсбуке стоит атрибут нофоллоу.
КотЭ под НаркотЭ? Не верю. Так не бывает. Коты не курят!11!!!
Страницы: 1 2 След.