Упало количество страниц в поиске.
Страницы: Пред. 1 2
Упало количество страниц в поиске., Помощь в оптимизации
Цитата
xtmp пишет:
Тоесть если яндекс нашел копипаст в товарах, он автоматом выпилил и все остальное ? Как-то некрасиво smile:(А сервис у нас и так круче, вот бы рассказать об этом всем, но яндекс бдит некорректно. smile:)

А вы как хотели? Яндекс наказал за граббинг чужого материала. Кстати, если уж и воровали статьи, то надо было ставить ссылку на источник, хотя бы в редиректе/личе не важно.
Изменено: Дмитрий Иванов - 11 Февраля 2013 09:15
КотЭ под НаркотЭ? Не верю. Так не бывает. Коты не курят!11!!!
Цитата
YaKOV пишет:
Это не есть хорошо. Желательно, чтоб они полностью были разными.
1.) Вот когда у тебя появится магазин с 3.000 видами диванов. Тогда я хочу посмотреть как ты сделаешь абсолютно разными страницами. 

2.) В чем плюс одинаковых? 
Все знают где у тебя название товара, где у тебя вид услуги. 
Например "Купить Диван", "Продать Диван", "Заказать Диван".

Явно лучше чем:

Вы можете купить диван. 
Купить диван у нашей компании. 
Звоните чтобы заказать диван у нас. 
Цитата
JOK3R. пишет:
Почему - Потому что сайт не правильно оптимизирован. Попал или нет - Страниц в индексе 1 или 0. 
Попал или нет - Трафик сайта резко упал до нуля со всех поисковых систем, либо с одной.
Что по Вашему мнению сделано неправильно ? "Страниц в поиске" за сутки колбасило 360 - 24 - 0 - 13. Сейчас 13.
Трафик упал только с яндекса, с гуглом все нормально.

Цитата
Дмитрий Иванов пишет:
Вообще то любой движок будет оставлять одинаковый тайтл, за исключением названия самого материала. Правда обычно должно быть название материала > название сайта, а не наоборот.
Так и есть. Я проверил на другом своем инет-магазине, тайтл состоит из "название сайта - Название товара - атрибуты товара" И там все нормально: более 2000 страниц в индексе. Так что вряд ли дело в тайтлах.

Цитата
Дмитрий Иванов пишет:
А вы как хотели? Яндекс наказал за граббинг чужого материала. Кстати, если уж и воровали статьи, то надо было ставить ссылку на источник, хотя бы в редиректе/личе не важно.

Это тяжело назвать "воровать статьи". Там и статей то не было. Это инет-магазин. Там были всего лишь описания продуктов эпл. Я думал, глупо придумывать свои уникальные описания продуктов, если это уже сделал производитель. Видимо это не так. Как Вы считаете ?

Цитата
JOK3R. пишет:
1.) Вот когда у тебя появится магазин с 3.000 видами диванов. Тогда я хочу посмотреть как ты сделаешь абсолютно разными страницами.
Согласен. Второй мой проект vipdekor точка kiev точка юа. Там более 3000 похожих товаров. Тайтлы сформированы так как описано выше. На страницах одинаковый текст, причем очень мало. И это не мешает быть в индексе и занимать первые места по некоторым запросам.
Цитата
xtmp пишет:
Что по Вашему мнению сделано неправильно ?
Ну например такие сюрпризики: 

<meta name="description" content="apple ipod touch 5 32гб голубойДисплей Retina 4&quot; 1136x640
Процессор Apple A5 
Камера 5 Мп 1080p
Объем памяти 32ГБ" />

Ну или такие повторялочки, плюс неудачные гибриды слов "tПрозрачные". 
  <meta name="description" content="глянцевая плёнка spigen incredible shield tПрозрачные пленки для комлексной защиты передней, задней панелей и боковых граней iPhone 4S/4." />

Ну или такие например повторялочки. 
<title>iPark - Пленки и Наклейки Глянцевая плёнка Spigen Incredible Shield T, цена 320грн</title>

А самое главное. 

Title: "Пленки и наклейки". 
Description: "Пленки и наклейки". 
Keyword's "Пленки и наклейки". 

Это что за черт возьми отптимизация? У Вас что мега портал? 
Или Вы двигаетесь по запросу пленки и наклейки? 

Вопщем дермовинькая у Вас оптимизация. 
Она классная, но увы, у такой оптимизации есть гавняшки ^_^ 
Цитата
JOK3R. пишет: Ну например такие сюрпризики:

<meta name="description" content="apple ipod touch 5 32гб голубойДисплей Retina 4&quot; 1136x640
...

Ну или такие повторялочки, плюс неудачные гибриды слов "tПрозрачные".
<meta name="description" content="глянцевая плёнка spigen incredible shield tПрозрачные пленки для комлексной защиты передней, задней панелей и боковых граней iPhone 4S/4." />

Ну или такие например повторялочки.
<title>iPark - Пленки и Наклейки Глянцевая плёнка Spigen Incredible Shield T, цена 320грн</title>
Цитата

А самое главное. 

Title: "Пленки и наклейки".
Description: "Пленки и наклейки".
Keyword's "Пленки и наклейки".

Это что за черт возьми отптимизация? У Вас что мега портал?
Или Вы двигаетесь по запросу пленки и наклейки?

Вопщем дермовинькая у Вас оптимизация.
Она классная, но увы, у такой оптимизации есть гавняшки ^_^

Да, есть такие моменты, дескрипшены товаров заполняет плагин в виде: Категория-Товар-Атрибуты-Цена-Часть текста из описания. Многие считают, что это правильно.

Да там есть баг с разделителем, правлю.

Да, Title, Description, Keyword's  категорий заполнены пока что одинаково. НО это только категории, они не главные, так как там нет текста, и в индекс они скорее всего и так не попадут.  Но и это исправлю, забыл...

Оптимизация в процессе, но всетаки, из-за этих глюков не выкидывают же из индекса ?

ЗЫ

Ну и отдельное спасибо за анализ. Еще раз почитаю о заполнении метатегов.

СЕО для меня как философия, а я инженер smile:)
Изменено: xtmp - 11 Февраля 2013 15:37
вам еще повезло!! у меня сайт вообще не индексирует!! smile:mad:
моя цель, это зарабатывать деньги в интернете ! я создал сайт и размещу там рекламу
Цитата
Fene пишет:
вам еще повезло!! у меня сайт вообще не индексирует!! smile:mad:
Для того чтобы процесс индексации пошел быстрее нужно зарегистрироваться в яндекс\гугл вебмастере, добавить свой сайт, сформировать и скормить файл sitemap, настроить файл robots.txt, зарегистрировать сайт в нескольких белых каталогах, создать группы с ссылками в соцсетях, пописать в тематических форумах с ссылкой на свой сайт ну и подождать месяц\другой.
Страницы: Пред. 1 2