Баг Яндекса?
Страницы: 1 2 След.
Баг Яндекса?, Сайт проиндексировался после письма Платонам
Предыстория. Есть небольшой коммерческий сайтик, которому где-то полгода от роду, работает на Wordpress. Более-менее ранжировался, плотно сидел в индексе и все такое. Пару месяцев назад сменил шаблон. То, что в индексе Яши осталась одна страница, заметил не сразу, т.к. сайт двигается контекстной рекламой (у клиента пока что нет денег и времени на нормальное сео-продвижение). Чтобы загнать снова пациента в индекс, пошли все методы: твиттер, аддурилки, трастовые ссылки, не помогало ничего. Месяц бодался с алгоритмом, потом как-то забил на это дело. И вот, еще спустя месяц, вдруг решил все же написать Платонам, и вот какой был ответ (судя по всему, не машинный):
Цитата
Здравствуйте, Александр!

Мы проверили, сейчас никаких проблем с Вашим сайтом с нашей стороны нет, с ним все в порядке. В настоящее время невозможно выяснить, почему Ваш сайт отсутствовал в поиске, так как мы не храним подобную информацию. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока.

Это было 15 февраля. И что вы думаете? Захожу сегодня в Вебмастер - в индексе 80 страниц. До сих пор интересно, в чем же все-таки была проблема? smile:confused:

Мораль сей басни такова: не всегда 1 страница в индексе = фильтр или бан. 
Цитата
Александр Вашкевич пишет:
вдруг решил все же написать Платонам, и вот какой был ответ (судя по всему, не машинный):
Не машинный. Ну-ну.smile:D

А у меня один сайт висит так ни одной странички в индекс и не попало, но он есть. Дурилка не помогала никак.
Скорее всего, что яндекс не индексирует по ошибке алгоритмов, а потом платоны принудительно ставят на индексирование. Или обновляют инфу, что блокирует сайт к индексу.

Они устранили проблему просто, вот и все smile:)
Цитата
Aqualang пишет:

Скорее всего, что яндекс не индексирует по ошибке алгоритмов, а потом платоны принудительно ставят на индексирование. Или обновляют инфу, что блокирует сайт к индексу.
Навряд ли. у меня тоже молодой сайт, выпал на неделю (1 страница осталась), потом вернулось. Зная "безотказность" алгоритмов яши, даже не переживал:)
Коттеджи в Новосибирске
Бесплатные сайты для представителей Эйвон, Орифлейм, Фаберлик и других МЛМ-компаний
Цитата

Цитата
Здравствуйте, Александр!

Мы проверили, сейчас никаких проблем с Вашим сайтом с нашей стороны нет, с ним все в порядке. В настоящее время невозможно выяснить, почему Ваш сайт отсутствовал в поиске, так как мы не храним подобную информацию. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока.
Аналогичная ситуация, но по истечении месяца я снова написал в тех поддержку, на что мне дали следующий ответ:
Цитата
Я:

> > День добрый.
> > Около месяца назад я писал вам по поводу того что мой блог так и не появился в поиске яндекс. Мне ответили что проблем нет, и в ближайшие 2 недели сайт будет проиндексирован. Но прошло гораздо больше времени а сайт так и не появился. Что мне делать? Может что то не так? Адрес сайта
> >[COLOR=#0857a6]games66.ru[/COLOR]
> > Заранее спасибо.

Они:

Здравствуйте!

Мы обнаружили проблему с нашей стороны, из-за которой Ваш сайт отсутствует в поиске, и сейчас работаем на её устранением. Как только у нас появится новая информация по Вашему сайту, мы сообщим Вам. 

Разумеется никаких изменений я не наблюдаю smile:) А по поводу блога, пишу от нефиг делать, ни о какой коммерциализации и ускоренном продвижении даже не думаю. С первого апдейта Google PR получил PR1.
У меня вот баз например, по все сервисам сайт проверяю, везде пишет страниц в индексе 500+ и бэков 500+ в гоше смотрю в в еб мастере, индекс 78 и беков 6, вот и казус не понятный.
В гугл вебмастере можно вручную отправить страницы в индекс. Состояние -> Посмотреть как GoogleBot -> Добавить URL и все связанные страницы. Может поможет. А может просто страницы под фильтрами.
Отпишусь с позволения ТС в его теме, дабы не создавать анологичную. 
Имеется два сайта которым год и полгода. Все это время Яша о вредоносном коде на сайте письма не слал, а в этом месяце напасть какая-то. То сообщает что на одно сайте нашел вредоносный код который имеет "Поведенческий анализ", когда просмотрел сайт вроде подозрительного ничего не заметил, отправил заявку на перопроверку. Через день пришло уведомление что вредоносного ничего не обнаружено. Потом эта же история с другим сайтом.  Мои действия с ним анологичны.  Ответ после отправки на перопроверку, анологичен первому примеру. Потом 1-2 дня затишья и все по новой. Вот что за ерунда?
Цитата
fortnoxby пишет:
Имеется два сайта которым год и полгода. Все это время Яша о вредоносном коде на сайте письма не слал, а в этом месяце напасть какая-то. То сообщает что на одно сайте нашел вредоносный код который имеет "Поведенческий анализ", когда просмотрел сайт вроде подозрительного ничего не заметил, отправил заявку на перопроверку. Через день пришло уведомление что вредоносного ничего не обнаружено. Потом эта же история с другим сайтом. Мои действия с ним анологичны. Ответ после отправки на перопроверку, анологичен первому примеру. Потом 1-2 дня затишья и все по новой. Вот что за ерунда?
Есть у кого мнения на этот счет?
Ну я тут только на DLE про вредоносные коды видел. У вас на чем сайты?
y menya takayaje problemma propalo 4000 stranic s yandexa ( moy site top 1 - top 10 )
Я сам не SEOшник:confused:Но так как вы описываете проблемы, вряд ли вам помогут.
Цитата
fortnoxby пишет:
Имеется два сайта которым год и полгода. Все это время Яша о вредоносном коде на сайте письма не слал, а в этом месяце напасть какая-то. То сообщает что на одно сайте нашел вредоносный код который имеет "Поведенческий анализ", когда просмотрел сайт вроде подозрительного ничего не заметил, отправил заявку на перопроверку. Через день пришло уведомление что вредоносного ничего не обнаружено. Потом эта же история с другим сайтом. Мои действия с ним анологичны. Ответ после отправки на перопроверку, анологичен первому примеру. Потом 1-2 дня затишья и все по новой. Вот что за ерунда?
Попробуйте удалить все сторонние скрипты и плагины, промониторьте по IP все заходы в админку на сайте и в панель управления хостингом. Отпишитесь о проблемах Вашему хостеру - может, это неполадки с их стороны. Если все равно проблема не исчезает, то скорее всего вредоносный код в шаблоне дизайна или в движке (особенно если стоит ломанная версия).

Цитата
y menya takayaje problemma propalo 4000 stranic s yandexa ( moy site top 1 - top 10 )
Если Вы их тоже транслитом заполняете - то тогда проблема очевидна.
Изменено: Александр Вашкевич - 25 Февраля 2013 01:23
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Aqualang пишет:

Навряд ли. у меня тоже молодой сайт, выпал на неделю (1 страница осталась), потом вернулось. Зная "безотказность" алгоритмов яши, даже не переживал:)
Сайт уже несколько месяцев висит на хостинге, но в индекс так и не попал. Подождем еще?)
Цитата
Александр Вашкевич пишет:
не всегда 1 страница в индексе = фильтр или бан.
Иногда это одностраничник smile:)

Цитата
fortnoxby пишет:
Есть у кого мнения на этот счет?
Есть, на сайте то есть вирус - то нету.

Цитата
Andrey Zaycev пишет:
Кто-то их явно украл! Пишите мне в личные сообщения, найдем вора! 
Страницы: 1 2 След.