Регион сайта
Страницы: 1 2 След.
Регион сайта, Влияние на выдачу
Добрый день. Есть сайт, имеет хорошие места в выдаче Города 1, входит в ТОП 10 (в вебмастере регион сайта указан "Город 1"). 
По соседству (географическому) есть Город 2 и Город 3 (все три города относятся к одному региону)

Внимание вопрос:
1) Может ли сайт выпасть из ТОП 10 по Городу 1, если в вебмастере установить Регион. (как предотвратить ? )
2) Повлияет ли это значительно на выдачу в Городе 2 и Городе 3.  (как сделать чтоб повлияло)
3) Стоит ли подкреплять выдачу для других городов анкорами с указанием города или региона ? 

п.с. Прям загадка получилась smile:confused:
Думаю, если поставить регион в вебмастере, то сайт не упадет в позициях по Городу 1, и должен прибавить по городам 2 и 3, если они в одном регионе.
Изменено: Славик - 28 Февраля 2013 12:52
Славик, это конечно идеальный вариант был бы.

Уточню что именно регион, не область!

Под регионами я понимаю :Центр-Поволжье-Юг-Сибирь-Урал-Дальний восток и тому подобное по списку Яши.
Денис, города не с одной области или края?
Славик, области разные.
Пример: регион Урал: в Екатеринбурге в ТОП 10, хотелось бы подняться Челябинске и Тюмени.Области разные (Свердловская, Челябинская, Тюменская), регион Урал - общий.
Может кто еще что добавит, одно мнение хорошо ... ? может кто менял регион на более обширный ?
Может быть вопрос слегка не по теме но в чём особенность именно региональной раскрутки? поможет ли закупка ссылок  и т.д двинуть сайт в топы по высокочастотным запросов в РФ имеено в своём городе
Цитата
Антон Тимофеев пишет:
Может быть вопрос слегка не по теме но в чём особенность именно региональной раскрутки? поможет ли закупка ссылок и т.д двинуть сайт в топы по высокочастотным запросов в РФ имеено в своём городе
мне кажется, что продвинуть в регионе гораздо легче чем по РФ.
smile:confused: странно я думал мнений поболее будет
Кому интересно ответ платона 
Цитата

Присвоенный регион является лишь одним из факторов, которые влияют на ранжирование сайта по запросам из разных регионов. Рекомендуем Вам размещать на сайте больше региональной информации, и со временем его ранжирование в интересующих Вас регионах может улучшиться.

звучит как бла бла бла smile:D
Денис, я эксперементировала на эту тему. Только чуть иначе. Сайту присвоила регион ЮФО.В принципе больше всего интересовал Краснодар. Рост позиций в Краснодаре был очень слабый.Когда поменяла регион на Краснодар - позиции выросли. Сейчас добиваю до ТОПа. Тематика очень конкурентная.
sipovets, спасибо за опыт, наконец то хоть какая то конкретика smile:)
я попробую видимо по другому пути ... регион будет город (держится в ТОП) ... статьи под другие города региона + ссылками подкреплю и потом поменяю регион.

не забуду отпишусь что да как вышло smile:)
Еще вариант - регистрация в каталоге, потом на сайт левые контакты тех городов, в которых хочется продвигаться. Потом заявка в Яндекс на добавление региона. Ну и дальше двигать.Каталог позволяет сайту до 7 регионов присваивать. Регистрация что-то около 15 т.р.
Плюс есть шанс, что Яндекс просекет фишку smile:)
sipovets, как один из вариантов учту ЯК smile:)
Цитата
Денис пишет:
Славик, это конечно идеальный вариант был бы.

Уточню что именно регион, не область!

Под регионами я понимаю :Центр-Поволжье-Юг-Сибирь-Урал-Дальний восток и тому подобное по списку Яши.
регион Урал и поволжье.Челябинск, Тюмень, Екатеринбург. 
1. Во всех трех городах свои алгоритмы ранжирования. Можешь убедится в этом проанализировав выдачу
2. Вес распределяется равномерно. Ситуация та же и с каталогом. Но не думай что твои запросы будут одинаково выходит в нужных городах. Нет.
3. я когда регистрировал в каталоге. У меня запрашивали документы о том что в этом городе есть наша фирма. просто так. левак. у них не проходит. менеджер яндекса вручную все это делает и проверяет.
Страницы: 1 2 След.