Всегда ли дублирование - это копипаст?
Страницы: 1
Есть материалы, которые не являются объектом авторского права. Например, законы, решения судов, разные инструкции, ГОСТы и т.д. Из других тематик - описания товаров (технические и иные характеристики).
Всегда ли наполнение сайта подобными материалами (которые уже есть, например на других 10 и более сайтах и проиндексированы) рассматривается поисковиком как копипаст, результатом которого является фильтр, пессимизация сайта или даже бан?
Робот не учитывает специфику ресурса? Я о случаях, когда просто необходимо наряду с уникальным контентом добавить контент не уникальный? Это ведь удобнее самому посетителю сайту - тут же посмотреть нужный текст, нежели потом искать его отдельно?
Цитата
FORlawyer пишет:
Робот не учитывает специфику ресурса? Я о случаях, когда просто необходимо наряду с уникальным контентом добавить контент не уникальный?
Робот не может разобрать является ли текст объектом авторского права, ему все равно закон, инструкция, ГОСТ это или что еще... Он только видит совпадения - значит копипаст. Если у Вас 100 уникальных статей и нужно 5-10 добавить копипаста, то ничего страшного. А можете вообще копипаст скрыть от ПС. Вам же не нужно, чтоб он попадал в выдачу, он нужен для юзеров на сайте, чтоб в чем-то разобраться.
Цитата
FORlawyer пишет:
В первую очередь это не способность ресурса предоставить свои (отдельные) сведения, которые конечно могут быть дополнены со стороны. Но, необходимо ли это? - другой вопрос! В Вашем случае, определенная (дополняемая) ссылаемость, точно будет не лишней.
Цитата
Koroluk пишет:
А можете вообще копипаст скрыть от ПС. Вам же не нужно, чтоб он попадал в выдачу, он нужен для юзеров на сайте, чтоб в чем-то разобраться.
Каждую страницу такого копипаста скрывать от ПС - это нереально - временные затраты... А кроме того, как я заметил, некоторые неуникальные материалы, на которые есть внутренние ссылки с моего же сайта, почему-то даже входят в топ по запросам. 
Собсно поэтому и возник вопрос о том, всегда ли ... ? smile:confused:

Цитата
Starik пишет:
В Вашем случае, определенная ( дополняемая ) ссылаемость, точно будет не лишней.
Не совсем понял вашу мысль: не лишней будет ссылаемость на внутренние страницы моего сайта или же вы имели ввиду страницы стороннего ресурса, где приведен текст, на который я в статье ссылаюсь?
Дело в том, что найти правильный ответ не получится и надо это решать самому... Если на сайт уж очень много копипаста, то не волнуетесь ли вы сами, что в один АП Яндекс просто снесет все страницы и придется сотрудничать только с Гуглом. Я считаю, не нужно лупить один копипаст, стоит его разбавлять уником, чем больше, тем лучше. 
Есть мнение, что кроме уникальности статьи еще есть и популярность статьи, и что Яндекс не будет принимать жестокие меры по ее устранению, но вот на сколько это так... Я лично читал эксперимент одного вебмастера, который за счет сео оптимизации страницы с копипастом обогнал оригинал))
Страницы: 1