Попал под раздачу робота-пессимиста by Yandex
Страницы: 1
Попал под раздачу робота-пессимиста by Yandex
Доброе утро, хотя для меня оно уже несколько дней что-то не очень, в плане моих убитых трудов над сайтом, перед сегодняшним АПом отлично индексируемый сайт упал на -50-100 позиций и траф отвалился с Яши в 20 раз!, до этого посещалка с яндекса была 3500 челов. Знаю что проблема заезженная но может найду новые советы и предложения. В общем просмотрев сайт пришел пока-что к одному выводу: это выделение тегами bb ключевые слова в текстах новостей, в принципе на 400-500 символов один ключ это и не страшно, но мало ли. Еще может быть проблема из-за ссылок, которые покупал в сапе, менее вероятно но все же так как их было не 100, а всего лишь 7 и в один прекрасный день, а именно за недели 3 до спада позиций я просто не нашел своего сайта в панели сапе, его удалили, не пойму админы или взломали просто конкуренты, но все же факт такой есть. Странно но после этого позиции подросли, а не наоборот. На сайте стоит реклама от бодиклик и визитвеб, другой нет, сайт с ней прожил успешно целый год и никаких проблем. Страницы не вылетели, остались в индексе все что были скушаны в сайтмапе неделю назад, все 900 штук,  контент самописный, именно не рерайт, а с головы, писал тему и в путь фантазировать. На сегодняшний Ап проблема не решена, скорее всего просто нужно ждать или править проблему, переспама на сайте нет, проверено. Тексты минимум от 300-400 до максимум 2000 символов с пробелами. Урл скину в личку реально желающим помочь.
Изменено: Ден Ив - 5 Марта 2013 10:02
Вы Сэр, могли бы и сайт на наше обозрение представить. Не буду так работать - smile:mad:
Мы прокачаем Ваш сайт!
Есть вопросы, ставили скачивания за смс?  делали прогоны хрумером?  или масштабные ссылочные мероприятия в последнее время? сколько просмотров в среднем на посетителя?
Цитата
Krol пишет:
Есть вопросы, ставили скачивания за смс? делали прогоны хрумером? или масштабные ссылочные мероприятия в последнее время? сколько просмотров в среднем на посетителя?
1)Скачивания за смс ставил давно, партнерку вебшарк, но не более одного дня стояли.
2)Хрумером не гонял.
3)Отвалились 6 из 7 купленных ссылок с сапы.
4) Просмотров на посетителя - 3 по статистике LI.
Не видя сайт тяжело что-то сказать smile:)
Народ, я понимаю что тяжело что-то сказать не просмотрев сайт, если у кого-нибудь появится интерес заработать, применив свои практические знания, скину сайт в урл.
Изменено: Ден Ив - 5 Марта 2013 11:19
А траф весь год стабильно был 3500 или до этого был 500, а потом так-же внезапно например месяц или полтора назад стал 3500 ?
Цитата
vito пишет:
А траф весь год стабильно был 3500 или до этого был 500, а потом так-же внезапно например месяц или полтора назад стал 3500 ?
Траф постепенно подрастал и был стабильный, 90% поисковой, т.е недели две 1500-1700 челов и так пропорционально дорос до 3500 с яши, не считая других ПСов.
Не видя сайта трудно сказать. Одна из версий - "взрослый" фильтр за одну из партнерок. У меня такое было год назад за бодиклик. Проверить можно только общением с Платоном. Отвечают сразу, в случае сомнений предоставляют скрины из кэша с запретным тизером.
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Цитата
Ден Ив пишет:
траф отвалился с Яши в 20 раз
Что мутит яши пока не понятно.
На одном молодом сайте траф за последний месяц шел в пределах 2к в выходные доходил до 3к. После сегодняшнего апа возможно будет 1к, а может и до того не дойдет. Траф шел исключительно с яши , гугл видимо не хочет полюбить сайт, видимо он слишком молод для него . он ударяется по старичкам:D.  С гугла приходит в пределах 100 человек.
На другом сайте месяц на зад траф с яши упал с 2500 до 400. Не переживал. Ничего не делал. Через время траф восстановился.

Цитата
Ден Ив пишет:
контент самописный, именно не рерайт, а с головы, писал тему и в путь фантазировать
Это не значит, что его не успели украсть или не говорит о 100% уникальности. Даже если пишешь сам адвего не всегда выдает 100%.
 Я обычно просто жду и не в падаю в панику раньше времени.
Цитата
Олег пишет:
Я обычно просто жду и не в падаю в панику раньше времени.
Да я не впадаю в панику, просто нужно и за услуги платить, а так же хочу прояснить ситуацию что да к чему и чем не угодил этому Гуманоиду..
Страницы: 1