Ранжирование сайта и ЧПУ
Страницы: 1
Ранжирование сайта и ЧПУ, про результаты поиска на сайте и отношение к этому Яндекса
Сообственно вопрос ниже (попросили тему создать)
Изменено: Dmitry_EL - 6 Марта 2013 03:13
СПС (а то я что то у меня форум заглючило и темы не создает новые smile:( ) - может кто поможет? или аккаунт у меня неактивированный?

Столкнулась с одним наблюдением, вкрадце - "яндекс не ранжирует высоко страницы сайта с результатами поиска". (help.yandex.ru/webmaster/?id=995298) 
Основные продвигаемые страницы у меня в виде ссылок index.php?section=search&search=Prada&nid=1  (для примера), тоесть страница формируется через модуль поиска, отображается каталог товаров и описание бренда prada (в зависимости от бренда описание меняется) - впринципе не голая страница поиска за счет добавленного описания про бренд...
Вообщем такой вопрос, по сколько в URL явно прописано слово search имеет ли смысл заменять на ЧПУ? Потому как мне кажется Яндексу это явно не нравится... Кто нибудь с таким сталкивался?
И как прописать в .htaccess перенаправление 301 редиректа с  index.php?section=search&search=Prada&nid=1 на допустим pradabag
(тоесть точная страница  параметры не изменяются  index.php?section=search&search=Prada&nid=1  ->  pradabag
Как я понимаю благодаря 301 редиректу траффик не уменьшится, а новые пользователи заходящие по старому адресу будут попадать на новый?
Трафик в любом случае уменьшится, но потом вернется. 
Поиск он хоть чпу хоть не чпу. 
Вам нужно просто закрыть search в роботсе и все.
Цитата
JOK3R. пишет:
Трафик в любом случае уменьшится, но потом вернется.
Поиск он хоть чпу хоть не чпу.
Вам нужно просто закрыть search в роботсе и все.
Всмысле поиск хоть чпу хоть не чпу... дело в том что там создана нормальная страница, только в адресе имеется search вот это меня и смущает, так как яндекс может попросту из-за этого не давать высоких позиций этим страницам... 
А если я search закрою сейчас в роботс то просто останусь без трафика, так как они вылетят из поиска же (это основные страницы - без дублей)?
тоесть при запросе в яндексе "сумки Prada"  находится страница  мойсай.ру/index.php?section=search&search=Prada&nid=1 не юудет ли лучше если сейчас 301 редиректом сделать на мойсайт/pradabags ? или вообще без разницы? 

P.S. и как сделать правильный редирект чтобы вес передался и происходило перенаправление? я что не делаю автоматом почему то не перебрасывает....
кто нибудь мне поможет?
Страницы: 1