Продвижение сайта по регионам
Страницы: Пред. 1 2
Продвижение сайта по регионам
whiteniga, спс будем пробовать.
Цитата
Andrew Sokolov пишет:
Если у вас есть магазины с конкретными адресами - это радость, потому что геозапросы будут отправлять на Ваш сайт.
Да, но эти магазины к компании отношения не имеют никакого. Просто у меня есть список магазинов по городам, в которых продают товары компании. Но в Яндекс-вебмастере их как филиалы компании не запишешь, конечно.  
Попробуйте тоже узнать, в каких магазинах по городам продается ваша продукция. У руководства может быть список дилеров... 
Цитата
Андрюха пишет:
Цитата
Andrew Sokolov пишет:
Если у вас есть магазины с конкретными адресами - это радость, потому что геозапросы будут отправлять на Ваш сайт.
Да, но эти магазины к компании отношения не имеют никакого. Просто у меня есть список магазинов по городам, в которых продают товары компании. Но в Яндекс-вебмастере их как филиалы компании не запишешь, конечно.
Попробуйте тоже узнать, в каких магазинах по городам продается ваша продукция. У руководства может быть список дилеров...
Ну как бы проблема в том, что мы и есть официальный диллер, больше никто не продает :\

Ну а так да, как вариант.
Цитата
Андрюха пишет:
Цитата
Andrew Sokolov пишет:
Сталкивался и с Вашей ситуацией.

Был строительный магазин (в реале). Имелся у него корпоративный сайт (без онлайн магазина.)
Вел его очень долго. Очень много спорил с директором фирмы о том что он не правильно видит продвижение сайтов.
А теперь по теме. Фирма была единственным официальным представителем в нашей стране очень крутой строительной марки.
Но добились того что стали посредниками и в другие страны.
Ну в общем были у этого магазина дилеры разбросаны почти по всем странам бывшего СССР.
Раздор с директор заключался в том что все ссылки на сайты дилеров были представлены на главной странице в виде прямой ссылки.
Мониторя посещения на сайт я заметил что к нам стали переходить по запросам "название сайтов дилеров", с переходом на морду сайта. Я уломал директора на сделать категорию дилеры. Обзвонил всех дилеров и поставил ультиматум (да да да сеошник диктует условия директорам магазинов.. звучит адски))) что если хотят быть на нашем сайте обязаны предоставить информацию о своей фирме и магазине и о координатах + пару фоток.

И сделал тоже самое что было перечислено в моем прошлом сообщение только рубрика называлась дилеры и каждая страница была заточена под регион и под название дилера.

Так вот результат:

через 2-3 месяца посещения увеличились на 10% именно по ключевым запросам "товар+регион".
Пусть не везде страничка каждого дилера была в ТОП3, но в некоторых регионах она была на первых местах.
Директору стало звонить больше оптовых покупателей, чтобы купить на прямую минуя регионы.

П.С. я уже давно не работаю с этими ребятами. Так вот их сайт в Яндексе щас не просто умер (по сравнению с тем что было) он конкретно умер))) Проиндексирована только морда сайта и все.
Рубрика дилеры была удалена и все вернулось опять как и было ссылки на сайты дилеров (уже индексируемые) на главной странице.
Цитата
П.С. я уже давно не работаю с этими ребятами. Так вот их сайт в Яндексе щас не просто умер (по сравнению с тем что было) он конкретно умер))) Проиндексирована только морда сайта и все.
Рубрика дилеры была удалена и все вернулось опять как и было ссылки на сайты дилеров (уже индексируемые) на главной странице.

Ну так небось линкопомойку там устроили :\

А если по теме - сделал прогон по 10 запросам с анкорами типо "купить в Москве", "с доставкой в Москву" и "кейворд + Москва" появились в выдаче по мск и области.
Все таки не зря в яндексе регион сменил, хоть и потерялось позиций некоторых, зато после сравнительно дешевых прогонов сайт начинает появляться в выдаче по регионам.
Страницы: Пред. 1 2