Удаление 80% контента с сайта.
Страницы: 1
Удаление 80% контента с сайта.
Добрый день!
На сайте 4500 страниц, для сайта большая часть контента не актуально и в общем то совсем не нужна, если я удалю 4000 страниц с сайта, как это повлияет на ранжирование тех страниц которые мне нужны. И вообще на сам сайт?
Цитата
vdiapazone пишет:
если я удалю 4000 страниц с сайта
сложно прогнозировать реакцию ПС при таком количестве удалённых в сравнении с общим объёмом страниц.
Цитата
vdiapazone пишет:
как это повлияет на ранжирование тех страниц которые мне нужны
важно были ли они перелинкованы между собой, имеется в виду существующие и намеченные к удалению? чтобы ссылки не вели на несуществующие страницы
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Первое время точно будет плохо-плохо. Зачем оно Вам?

Это Вам нужно не просто удалить контент. Нужно всю перелинковку переделать, структуру самого сайта сохранить, не оставить за собой пустые категории и т.д. И все это надо сделать сразу, иначе гуглобот может быстро скушать битые ссылки и все прочее не хорошее
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
Первое время точно будет плохо-плохо. Зачем оно Вам?
Яндекс каталог не может определиться в какой категории мой сайт платно размещать, толи строительный портал, толи магазин пожарного оборудования и материалов. Дело в том, что строительство и пожарка, это правая и левая рука, и друг без друга они не существуют, вот мне и придётся удалять всё что связанно со строительством и оставлять только что связанно  с пожаркой. На сайте есть модули:
Строительный форум
Строительные и ЧП новости
Каталог строительных организаций
И самое главное магазин пожарного оборудования и материалов, карски огнизащитные по металлу по дереву, антисептики всякие, огнетушители и т.д.
В магазине всего 400 товаров, соответственно все остальные модули не нужны, вот как их удалить, чтобы совсем плохо не было, дело в том, что сайт предприятия, а на нём трудяться много людей, если рисковать, и сайт упадёт в выдачах, это рискованно уменьшением продаж.
Может не трогать и пофиг на ЯК
Смотрите. ЯК даст Вам присвоение сразу нескольких регионов - все. На этом сомнительные плюсы от ЯК реально кончатся. При этом ЯК не гарантирует, что сайт в нем останется после принятия.
Вместе с этим на сайте уже есть магазин, уже есть продажи, уже все хорошо.

Даже если Вы скачаете сайт и все ДБ. Переделаете все в ручном режиме на домашнем сервере. Исключите наличие "никуда не ведущих ссылок", не оставите пустые категории, настроите ответы на несуществующие страницы и все такое прочее, а потом перезальете сайт и ДБ с домашнего, на рабочий хостинг...

... во-первых переиндексация всего сайта, во-вторых перераспределение веса... не говоря уже о том, что удаление 80% контента может быть воспринято, как смена тематики и так далее.

Короче, в лучшем случае позиции после разорвавшейся бомбы восстановятся через 4-6 месяцев, а там будет видно. Я бы не стал рисковать ради ЯК

Все выше - имхо

Как вариант - залейте на сайт "строительных статей" в таком количестве, чтобы магазин стал "строительным порталом" в глазах модератора ЯК.
Изменено: Дмитрий Мацкевич - 28 Марта 2013 21:31
Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
Смотрите. ЯК даст Вам присвоение сразу нескольких регионов - все. На этом сомнительные плюсы от ЯК реально кончатся. При этом ЯК не гарантирует, что сайт в нем останется после принятия.
Вместе с этим на сайте уже есть магазин, уже есть продажи, уже все хорошо.

Даже если Вы скачаете сайт и все ДБ. Переделаете все в ручном режиме на домашнем сервере. Исключите наличие "никуда не ведущих ссылок", не оставите пустые категории, настроите ответы на несуществующие страницы и все такое прочее, а потом перезальете сайт и ДБ с домашнего, на рабочий хостинг...

... во-первых переиндексация всего сайта, во-вторых перераспределение веса... не говоря уже о том, что удаление 80% контента может быть воспринято, как смена тематики и так далее.

Короче, в лучшем случае позиции после разорвавшейся бомбы восстановятся через 4-6 месяцев, а там будет видно. Я бы не стал рисковать ради ЯК

Все выше - имхо

Как вариант - залейте на сайт "строительных статей" в таком количестве, чтобы магазин стал "строительным порталом" в глазах модератора ЯК.
Ясно, спасибо, фиг с ним с ЯК
Дело в том, что я уже раз подовал заявку, и она была одобренна:
Код
 Ваш заказ на платную регистрацию в каталоге сайта (http://www.pogzashita.ru) принят по цене 12500 руб. плюс НДС.

Для того, чтобы оплатить ваш заказ, нажмите на ссылку
http://balance.yandex.ru/ctl/pay.xml?service_cc=catalog1&service_order_id=117497

Обратите внимание: возможность выставить счет за регистрацию в каталоге сохраняется в течение 5 дней с момента получения Вами данного сообщения.

-- 
 С уважением,
 Администрация Яндекс.Каталога
support@catalog.yandex.ru
http://www.yandex.ru

но по стечению обстоятельст и командировки, не успел оплатить в течение 5 дней, после, решил оптимизировать сайт непосредственно для улучшения торговли, и всё, Яшка запарился.
Изменено: vdiapazone - 28 Марта 2013 22:05
Цитата
vdiapazone пишет:
вот как их удалить, чтобы совсем плохо не было
постепенно, при этом заменяя новыми, чтобы держать баланс, точно плохо не будет.
Цитата
Yaltagrad пишет:
постепенно, при этом заменяя новыми, чтобы держать баланс, точно плохо не будет.
Тоже вариант, но надо на это много времени, может позже верну на морду все информеры со строительного форума, новости и каталог строительных организаций, а так же пару недель позаливаю новый контент, тогда хоть попаду в ЯК но не как торговец пожаркой, а как строительный портал)))
Страницы: 1