АГС и загруженные страницы
Страницы: 1
АГС и загруженные страницы
Привет.
Наша доска объявлений avizinfo .ru (и другие домены, соответствующие другим странам) залетела в АГС 2-го августа 2012.
С тех пор было сделано много изменений, в том числе были учтены советы и предложения некоторых супр-овцов, спасибо им.
Однако фильтр до сих пор не снят. Но есть изменения в ЯВМ, о которых хочу спросить ниже.

До АГС мы даже не думали о Яндексе, СЕО, и сайт (домены, поддомены) не были добавлены в ЯВМ. После АГС мы уже добавили домены, и по несколько поддоменов от каждого домена (их много и не стали размещать все). За все это время мы наблюдали за изменениями в ЯВМ. Писали Платонам, как обычно, толку от этой переписки - никакого.

После АГС, сначала исчезли страницы из поиска. Остались по 0-1-2 на домен/поддомен. Потом исчезли загруженные страницы, так же остались по 0-1 на домен/поддомен. Данная ситуация не менялась уже больше семи месяцев (с сентября 2012).

Несколько дней назад российский домен получил +10 ТИЦ будучи в АГС... Удивился, но читая форум, понял что такое бывает.
Сегодня с удивлением обнаружил, что количество страниц, загруженные роботом, стало расти. Есть по 2-3 на домен, а есть и 26, и 38. Российский домен имеет 18. А было везде по 0-1, не более.

Хотел бы спросить, к чему это? Не пахнет ли долгожданным выходом из АГС?
Очень надеюсь что не испортите настроение своими ответами! smile:)
Обычно агс идет до 20 страниц в поиске но чаще 1-2, учитывая что у вас более 20 стр думаю ваши сайты выходят из под фильтра smile:)
время лечит, и от АГС тоже=)
У меня страницы появляются не в индексе, а в "Загружено роботом".
Если бы это были страницы в индексе, я бы не стал спрашивать здесь... Было бы ясно и так.
тогда не айс, явм бывает глючит....  глянул сайт: один копипаст (может мне так попало конечно), копипастом погоняет, и это на всех доменах, без большой кучи статей сам агс не выйдет
Да какой копипаст? Мы ничего не добавляем. Это доска объявлений. Люди сами пишут что хотят (но объявления модерируются). Видал в поиске Яндекса кучу досок... как левых, так и правых...   а нашу запихнул в АГС...
Цитата
Denis Monn пишет:
Люди сами пишут что хотят
ну как вам сказать, объявления я сказал что проверил выборочно, может где то и проскакивает нормальный текст, но проверил я более 15 обьяв, пишет их хрумер а не люди smile:) , ну это ладно, но у вас и текст главной страницы на всех доменах копипаст, когда в тексте в 1к+ символов отличаются одним словом то это тоже не айс smile:)

Я как бы не супер спец по яндексу, но порядка 20 сайтов вытянул хорошим контентом\статьями, а у вас при всем желании найти нормальный контент я нашел один копипаст, АГС конечно может уйти и так я не спорю, но шансы намного больше когда есть хоть какой то норм контент
Я не думаю что объявления размещает хрумер. Можете показать пример такого объявления на нашем сайте и объяснить, почему вы думаете что оно размещено хрумером?
http://kazan.avizinfo.ru/ru-i-offer-i-category-i-doma-i-id-i-810786-i-kazani-2-h-etkirpkottedzh-pbklykipredchistovaja-otdelka-180-m2.html

Цитата
Denis Monn пишет:
почему вы думаете
Я обычно не думаю, а говорю что вижу:), кто у кого тут копипастит я не знаю, и таких объявлений очень много, есть и другие объявления но там слегка по другому там просматривается алгоритмы генерации текстов,  если я узрел на вскидку то ПС подавно заметила
У вас около 100 сабдоменов, описание на главной везде одинаковое (проверил несколько, думаю оно у вас там везде так ), деск - тоже одинаковый, ключи - аналогично, Объявления - копипаст и генерация, сами как думаете это нормально?
Позвольте не согласиться.
Это объявление размещено в 2012, автор его обновляет, для этого он заходит в админку, кликает, уходит. Вряд ли это это делает хрумер. Кроме того, не уверен что хрумер может загружать фотки, кликать на капчу и обычно он размещает ссылку, а тут ее нет.

Но я согласен с тем, что один и тот же человек размещает свое объявление на многих досках. Как и новости, это не считается за "плохо"...

И еще. Наша компания имеет около десяти досок объявлений, на том же движке. Движок наш, собственный. Так мы направляем пользователей из админок (чтобы не было видно ПС) на другие свои доски, они там размещают те же самые объявления. Так вот, другие доски не пострадали в плане АГС! Хотя некоторые намного моложе. Моя имеет 3,5 года.
Цитата
Denis Monn пишет:
что хрумер может загружать фотки, кликать на капчу и обычно он размещает ссылку
ну пробив у хрумака высокий сейчас, фотки и прочее это тоже уже давно, размещение ссылки не всегда нужно, в любом случае человек или хрум контент на лицо

Цитата
Denis Monn пишет:
Но я согласен с тем, что один и тот же человек размещает свое объявление на многих досках. Как и новости, это не считается за "плохо"...
Ну видимо яндекс так не считает smile:)
Цитата
Denis Monn пишет:
Так вот, другие доски не пострадали в плане АГС!
Всему бывает первый раз:)

Собственно я подсказал в какую сторону смотреть, может не статьи а тем же хрумаком пробежаться по всем объявам и прокомментировать их в эффекте которого не сильно уверен конечно, а там уже сами смотрите делать что то или нет, проверьте топовых конкурентов и проанализируйте возможно это даст более точный результат направления улучшения сайта
5-го апреля когда создал эту тему, Яндекс загрузил по несколько страниц, максимальное количество - 38.
А сегодня с удивлением обнаружил от 350 до 2900 страниц на каждый домен/поддомен. Эти страницы возвращаются в "Загруженные роботом страницы", но к сожалению, в индексе по прежнему 0-1 по страниц.
О чем говорит возвращение страниц в "Загруженные роботом"? (их там не было больше пол года)
Страницы: 1