Яндекс сшел с катушек
Страницы: 1
Яндекс сшел с катушек, смотрите прикол
Друзья, сейчас обнаружил очень интересную вещь, но не могу понять прикола. Видимо я Яши 1 апреля с запозданием пришло, как и индексация)))

Выкладываю скрины по запросу "визажист на дом москва" интересует сайт tbablos.ru

Через сервис проверки позиций (пробовал на 3 разных сервисах) показывает 13 место (через safari на iOS 14 место).

Рисунок

Теперь самый смак. Итак смотрим тотже запрос (визажист на дом москва) через мазилу (v. 20) с включенной учеткой. Получаем 5 место!

Рисунок

А сейчас воспользуемся Хромом последней версии без входа в учетную Яндекса. Опля, получаем 9 место!

Рисунок

Данную вещь я заметил впервые.

Также, сегодня, первый раз воспользовался услугами рекламы сеопульта (он работает только с Директом).

Подскажите, с чем это может быть связано.

Кстати, немного позитива в столь поздний час думаю не помешает smile;) Яндекс почувствовал себя в роли врача %)))

Рисунок
Изменено: hipdahop - 8 Апреля 2013 09:46 (Не отображало Яндекс фотки)
Ничего удивительного, у меня аналогичная ситуация: вбиваю запрос Sniper: Ghost Warrior 2 в яндекс через мозилу с включенной учетной запись и вижу что мой сайт на первом месте, теперь тоже самое в опере и вуаля - 24 место !
Заметил такую ерунду ещё 1.5 недели назад. Стараются яндексоиды делать персональную выдачу, вот только зачем косить под гугло?.. Своих мозгов чтоль нет?smile:confused:
Цитата
Dr. Free пишет:
Заметил такую ерунду ещё 1.5 недели назад. Стараются яндексоиды делать персональную выдачу, вот только зачем косить под гугло?.. Своих мозгов чтоль нет?smile:confused:
В данном случае это называется не "косить", а "соблюдать стандарты"
В обще персонализация поиска хорошая штука....вот только наверно для пользователей))))) Хотя некоторые новшества от поисковиков можно успешно использовать и в SEO.
Цитата
Dr. Free пишет:

Мозги то у них есть. Иначе продвижение под яндекс было бы проще, нежели чем под гугл...
КотЭ под НаркотЭ? Не верю. Так не бывает. Коты не курят!11!!!
Цитата
Dr. Free пишет:
Заметил такую ерунду ещё 1.5 недели назад.
Заметил эту ерунду еще в январе, ее когда ввели в работоспособность один из моих сайтов скатился с топа по многим популярным запросам, одним махом -50% трафика с яшиши.
Открываете новое окно в режиме инкогнито (в мозиле приватное окно называется) и все нормально будет smile:)
т.е. это не "Калининград" по вашему мнению в работе?
Откуда столько удивления?
Реально оценить и проверить позиции становится сложнее, чистить истории, кеши и куки, не пользоваться учетными записями и т.п.
и то, далеко не факт что покажет реальную позицию smile:)

и таки пруф http://www.seonews.ru/reviews/kaliningrad-novaya-poiskovaya-platforma-yandex/
Изменено: Nikolay - 8 Апреля 2013 09:31
Все про рок-фестиваль Нашествие форум и фотографии.
Цитата
Nikolay пишет:
и то, далеко не факт что покажет реальную позицию smile:)
Реальную позицию всегда можно посмотреть здесь _http://webmaster.yandex.ru/compare_regions.xml?
Nikolay,

Вырезка из Вашей ссылки.

Вопросы из зала:
- есть ли разница в выдаче для залогиненного и незалогиненного пользователя?
Ответ Яндекса: Если вы залогинены, то вы можете посмотреть историю своего поиска, которую использует Яндекс, благодаря сервису «Мои находки». Если вы сравните выдачу залогиненного и незалогиненного пользователя, то визуально никакой разницы не увидите. Единственное, для залогиненных пользователей мы чуть смелее ранжируем поисковые подсказки на основе истории поиска. В выдаче Яндекс учитывает данные залогиненных и незалогиненных пользователей, но на практике разницы нет.
Тему отредактировал.
ТС- на будущее, воздержитесь от копипаста при создании темы.
Страницы: 1