Не вменяемые алгоритмы
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Не вменяемые алгоритмы, Яшка дурак или как ГС выстреливает лучше нормального сайта
Цитата
boomres пишет:
Что там у вас такого на сайте, что Яша так к нему относится? Через жирные твиттер-ссылки пробовали загнать?
целых две не уникальные картинки, до которых пока руки не дошли.
Не стандартная оригинальная навигация.
jQuery скрипт который грузит проц до 40%... - вот на него больше всего грешу, его же последнее время и пытаюсь оптимизировать или заменить на аналогичный.
smile:confused:
Сам себе ITшник.
У меня рефератный сайт в индекс вошел только в этот ап, хотя был создан наверное в октябре 2012. До этого апа было 0 страниц. Я уже забил - ан нет, появился! Попробуйте еще подождать.
Изменено: HeatoN - 16 Апреля 2013 08:48
Возможно на сайте долго ничего не менялось, вот робот и перестал на него заходить.
Цитата
Voltos пишет:
целых две не уникальные картинки
Это не может быть причиной не индексации. И с навигацией вроде всё ок.

Цитата
Voltos пишет:
jQuery скрипт который грузит проц до 40%...
Уберите плагин. Загоните в твиттер. Экспериментируйте.
А зачем в robots.txt crawl-delay?
Все жалуются на яндекс, принимая исключения вот такого вида за правила, яндекс не дурак, он машина, создали его множество профессионалов, никто из тех что на него жалуются никогда такое создать не смогут, могут остается только ныть smile:)
остается только ныть)
Цитата
HeatoN пишет:
Попробуйте еще подождать.
Чем собственно и занимаюсь
Цитата
boomres пишет:
Уберите плагин.
Плагин убрал, он оказывается не виноват, это вообще при скролле так проц грузится.
Это вообще нормально? у меня и дома и на работе скроллинг невменяемо грузит проц.
На прикрепленном изображении два всплеска, это как рас скроллинг. Специально проверил. Это вообще как, нормально?
dead.jpg (316.41 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
Аналогично - сайт созданный именно для офлайн заработка висит с одной страницей в индексе яндекса уже полгода.
Яшка даёт паузу, может ждёт когда вы в директ рекламу суните, ведь для офлайна нужна реклама, а реклама это основной доход Яши. А ГС, да что с них взять, сегодня есть, а завтра нет и не жалко индексировать, и в любой момент можно фильтр наложить, а бизнес есть бизнес, вы значит будите бабло в реале зарабатывать, а Яше что с этого? А если серьёзно, пишите платонам, 100% посещалка вашего сайта роботом увеличится и он проиндексируется, конечно если косяков нет.
Изменено: vdiapazone - 16 Апреля 2013 22:29
Цитата
boomres пишет:
А зачем в robots.txt crawl-delay?
В вебмастере выдавалась ошибка 503(в прочем по сей день выдается) Из статьи взял рекомендацию о постановке задержки в яндекс манулах прочитал как она ставится.
Цитата
vdiapazone пишет:
Яшка даёт паузу, может ждёт когда вы в директ рекламу суните
Политика мне не понятна, хотя может и верна, но кто же захочет рекламировать не индексируемый сайт которого нет в поиске? Я лично планирую рекламу запускать когда я Уже буду в поиске
Цитата
Voltos пишет:
Не хочешь попасть на автоответчик прояви креативность в письме
Так что, теперь Яндексу стихами писать? Или баллады MP3 высылать.smile:)
Цитата
Voltos пишет:
В вебмастере выдавалась ошибка 503
crawl-delay делает паузу между загрузками страниц - используется на больших проектах, где много страниц. У вас не тот случай, уберите.
У вас 503 ошибка - вообще робот не может ничего загрузить.

Цитата
Voltos пишет:
Плагин убрал, он оказывается не виноват, это вообще при скролле так проц грузится.
А что за плагин вы убрали? При первом посещении вашего сайта, я обратил внимание на тормоза при скроллинге страницы. И на эффект "перспективы" при скроллинге - фон отдельно, облака отдельно, основное содержание отдельно двигается. Уберите это! Если не знаете где, убирайте все js скрипты (и внешне подключаемые тоже).
И ещё. Как то странно у вас расположены тематические блоки: "Распечатка текста", "Цветная печать". Зачем такие пробелы между ними? Специально, чтобы скрол крутить?
Цитата
boomres пишет:
crawl-delay
Снес.
Цитата
boomres пишет:
А что за плагин вы убрали? При первом посещении вашего сайта, я обратил внимание на тормоза при скроллинге страницы. И на эффект "перспективы" при скроллинге - фон отдельно, облака отдельно, основное содержание отдельно двигается.
Параллакс эффект зовется. Речь о нем. Собственно он и должен был стать изюминкой сайта, но как то не пошло...
Блоки расставлены широко как раз специально чтобы крутить, но не с помощью колесика, а кликая по ссылкам под блоками, прокрутка там автоматически происходит.

Вообще все что я делаю. происходит в директиве erratum.ru/test/ - закрытой от индексирования. Там в данный момент делаю полный редизайн, когда появляется свободное время. Снесено уже достаточно много кода, без которого, оказывается, можно при спокойно жить. После окончания работ переведу все это дело на платный облачный хостинг. В это же время возьму за минималку яшкину рекламу(проверю теорию коммерческих сайтов и РСЯ)

Почему делаю так? Все просто:
Считаю что лучше один раз сделать обновку, которая явно будет замечена поисковиками, чем по крупице в день делать незаметные изменения, которые с одной стороны могут повлиять на улучшение(как работа над сайтом) с другой на ухудшение(существует мнение, что постоянно меняющийся код не хорошо)
Цитата
boomres пишет:
crawl-delay делает паузу между загрузками страниц - используется на больших проектах, где много страниц. У вас не тот случай, уберите.
У вас 503 ошибка - вообще робот не может ничего загрузить.
сегодня пришел очередной ответ от ТП хостинга:
посоветовали добавить в роботс строчку
Код
Crawl-delay: 20 
хотя это вообще первое, что они предложили в течении двух недель переписи с ними. Посмотрим изменится ли чего.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Так что, теперь Яндексу стихами писать? Или баллады MP3 высылать.
smile:mocking:
Цитата
Voltos пишет:
существует мнение, что постоянно меняющийся код не хорошо

Постоянно меняющийся контент не хорошо. А код меняйте сколько угодно. Тем более, что меняете в лучшую сторону.
В ЯВ посмотрите историю индексирования -> коды ответов. Всё таки мне кажется, что яша -робот не может загрузить страницу из-за плагина.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.