Как не попасть в фильтр Яндекса
Страницы: 1 2 След.
Как не попасть в фильтр Яндекса
Если каждый день статистика посещений сайта снижается, поисковые страницы одна за другой исчезают, то следует подумать, почему вам угрожает опасность бана поисковой системой. На данный вопрос помогут ответить основные фильтры Яндекса. 

1. Бан

Это является самым серьезным наказанием от Яндекса – нарастающее игнорирование ваших страниц поисковой системой из-за плагиата, правовых и законодательных нарушений, наполнение в виде сплошных ссылок.

2. АГС-17 и АГС-30  

Данные фильтры выявляют так называемые масштабные сайты-сателлиты с множеством ссылок, ведущих на посторонние ресурсы. 

Как не попасть в список сателлитов?

а) Контент только уникальный, без дублей внутри одного сайта. 
б) Размещение 5-10 SEO-ссылок на одной странице. 
в) Не делайте из сайта ссылочную базу.
г) Под АГС-фильтр подпадают сайты с низким порогом посещаемости, отвратительными внешними ссылками и малым контентом.
д) Работая с движками DLE, Joomla и прочими, добавленное изображение alt и title должно быть разным.

3. «Ты последний»

Этой санкции подвергаются за не уникальность контента. Ее следует проверять программами по антиплагиату или в Яндексе. Если при помещении кусочка текста в поиск, результат выдает только его - статья уникальна. 

4. Аффилиат 

На первых местах поиска не должны находиться сайты одной компании. Санкция может быть наложена на всю группу сайтов с одинаковым контентом, запросами и владельцем. 

Работайте на совесть и тогда фильтр вам не грозит.
Изменено: moretz-rf - 13 Апреля 2013 22:36
Да пох на этот Яндекс!! Google набирает обороты... Если гавно блог тематический то конечно на Яндекс одна надежда! А если проект по серьезнее то спокойно можно делать ставку на Гугл + рекламу!! PS: Если сайт мультиязычный то лучше раскручивать в гугле так как международный поисковик №1 !!!Яндекс со своими банами и агс скоро вообще загнется!! Если что новое не придумает! И на мой взгляд Google находит более менее лучшие результаты нежели Яндекс!! У гугла все просто % под фильтрами и делов то... И дизайн гугла радует! Да и почта не плохая! Надеюсь все помнят что было с поисковиком "Апорт" ?) Вот Яндекса такая же участь ждет!
Изменено: 2QoWpp7U22 - 13 Апреля 2013 22:49
Спасибо за материал. Некоторого не знал). 
2QoWpp7U22, согласен от части,как по мне так яндекс только кричит что мы тут всё фильтруем чётко,а в топах так и сидят всякие непонятные сайты. И режет не подетски страници из индекса,ждёшь месяцами а вышвыривает за сщитанные дни как так и надо.
Изменено: Артём Тищенко - 14 Апреля 2013 00:38
Под АГС, как выяснилось, может загреметь СДЛ с авторским контентом, без бирж и прочей лабуды. 4 месяца у одного сайта (слава Богу, личного, не коммерческого) на ВП висела в индексе одна страница. Причём в загруженных по ЯВМ тоже была одна. Переписка с платонами ни к чему не привела. В прошлый ап в индексе было уже 46 страниц, в этот - 107. В поиске остаётся одна, скажите, эти телодвижения Яши - первые шаги по выведению из фильтра?
Зинаида пишет:
Цитата
В прошлый ап в индексе было уже 46 страниц, в этот - 107. В поиске остаётся одна.
Рисунок
Изменено: HeatoN - 14 Апреля 2013 10:22
HeatoN,  а словами? Ни один мой сайт раньше под фильтр не попадал, поэтому признаю свои пробелы в данной теме.
Зинаида,
У меня то же самое. Уже и по 11 000 страниц на некоторые поддомены появилось в загруженных. А поиске - никаких изменений. Я даже тему открыл с подобным вопросом, но ответов нет, наверное никто не знает.
Denis Monn,  или местные гуру-фильтроводы считают недостойным ответить тем, у кого все сайты были в порядке, и впервые случилась неприятность.
Цитата
Зинаида пишет:
может загреметь СДЛ с авторским контентом
Вот же блин как АГС, так у всех СДЛ, как под фильтр загремел, так опят по всюду СДЛ. А выдачу посмотришь - сплошные ГС.smile:wall:
А ваш "авторский" контент чем то отличается от тысячи других "авторских" контентов в вашей отрасли?
Изменено: Олег - 14 Апреля 2013 14:40
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Зинаида пишет:
может загреметь СДЛ с авторским контентом
Вот же блин как АГС, так у всех СДЛ, как под фильтр загремел, так опят по всюду СДЛ. А выдачу посмотришь - сплошные ГС.:wall:
А ваш "авторский" контент чем то отличается от тысячи других "авторских" контентов в вашей отрасли?
Свой сайт в студию! Посмотрим что в вашем понимании не "ГС"
Цитата
2QoWpp7U22 пишет:
Свой сайт в студию! Посмотрим что в вашем понимании не "ГС"
А вы для начала найдите хотя бы один  мой пост, где я свои сайты СДЛ называю smile;)
Олег,  как минимум - читабельным языком изложения, своими наблюдениями (когда они есть по теме) и авторскими (или размещёнными с указанием авторов и их согласия) фото.
Народ помогите. Задолбался с этими фильтрами. Не знаю, что делать. Мой сайт (-servicemanuals.pro-) - файлообменник по схемам и сервис мануалам электроники.   

К каждому файлу идет короткое описание вида: Модель - (производитель / тип техники / тип документа).  
А так как то что в скобках повторяется часто, то поисковые системы считают, что это какая-то повторяющаяся фигня и оправляют под фильтры. 

Если с Google ситуация нормальная всего 300000 страниц. Не под фильтрами -  3840. Контент уникальный, редкий и нужный и выводит все хорошо по НЧ запросам в первых строках.  

С Yandex-ом - беда. Прошелся он по всем страницам. В выдачу выдает от 100 до 5000 (постоянно плавает).  

В принципе, Yandex мне и не нужен. Основной трафик с Google. Но хотелось бы, чтобы было все нормально. 

Подскажите, как быть и что делать в таких ситуациях. Посмотрите сайт, может что-нибудь посоветуете? 

P.S  Я уже подумывал взять какие-нибудь книжки и вставлять с них неповторяющийся текст по 1000 символов в описания файлов. Так сказать описание для ПС, а не для людей.
Изменено: cartgen - 14 Апреля 2013 16:09 (Дополнил.)
Цитата
cartgen
а не проще неуникальный текст взять в атрибут ноиндекс?
Страницы: 1 2 След.