Яндекс поделил наш трафик
Страницы: 1 2 След.
Яндекс поделил наш трафик
Здравствуйте! У меня есть, не знаю, как заказать, вопрос или проблема.
В общем, у нашей компании есть два сайта. Мы занимается производством, установкой пластиковых окон. Одним сайтом занимался я, а вторым одна компания по раскрутки сайтов.
Так вот. По запросу "пластиковые окна" мой сайт временами появляется в топе по нашему региону, однако по запросу "пластиковые окна казань" его в выдаче нет вообще...
Другая ситуация со вторым сайтом. По запросу "пластиковые окна казань" он временами появляется в топе, но по запросу "пластиковые окна" он пролетает. Его нет в выдаче по этому запросу.

На своём сайте я через аякс скрыл от индексации адреса компании, номера телефонов и прочую контактную информацию, так как подозревал, что Яндекс посчитает сайты клонами. Однако, результат как описано выше.

Кто знает, объясните мне что не так...

Плавающая выдача, обычное дело. Если бы в Казани и РТ окна делали бы всего 10 компаний, ТОП был бы стабильным. Но так как в РТ оконных фирм больше, чем топовых позиций для них, при равных условиях продвижения они будут выдаваться импульсами.
Цитата
Руслан Яшин пишет:
Не видя сайтов? smile:confused:
Я конечно ясновидец и предсказатель, но не на столько же smile:D
Зачем данные скрыли? для регионов главное это место расположения указать.
А что такое СЕО?
Цитата
Руслан Яшин пишет:
Так вот. По запросу "пластиковые окна" мой сайт временами появляется в топе по нашему региону, однако по запросу "пластиковые окна казань" его в выдаче нет вообще...

На своём сайте я через аякс скрыл от индексации адреса компании, номера телефонов и прочую контактную информацию...

Гы. А в Яндексе сидят исключительно телепаты, просто обязанные определить по твоим жалобам на супре регион сайта.
Коммерческий сайт без контактной информации просто обречен быть утоплен в выдаче. Тем более, в таком конкурентном запросе.
Изменено: Cookie - 21 Апреля 2013 13:30
1. Что бы позиции не плавали, не стоит часто менять контент. 
2. Изменили контент (описания) - ждите изменения позиций.
3. 1 сайт оптимизирован под один запрос, 2 сайт под другой.
4. оба ваших друга являются аффилированными ресурсами
5. Как результат низкие позиции.
Ребята, у меня та же хрень. Это стабильно, если всомогательный (не любимый Яшнй квартироремонт-калуга.рф) - появляется в то-20, основной вылетает за топ-100. Сделал разные контакты - не помогло. А вот народный, соседствует и ничего. Но дубль народный - тоже вылетает. Однозначно делит выдачу! А вот в гугле, о запросу "ремонт и отделка квартир в калуге" Все мои сайты есть, двое в то-5. Дальше страницы разных моих творений вся шестая и 80% 7. За то наверно народ и предпочитает Яндекс! Хоть сто сайтов имей а в топе будет один! Мне хоть убивай бубли, да жалко. А народ (клиенты с гугл) - говорят, что слишком много меня в выжаче, раздражает. Дочь работает в билайне, они Гугл любят. Говорят что в Яше - проплачен весь топ-20. Не верит, что я не плачу даже за хостинг. Утверждает, что хостер платит Яше, реклама-то его на моих сайтах.
администратор сайта:
Обидно даже, двигал, не спал, тицы получил 40 и 30, а оказывается мне хостер купил позиции.
Цитата
Kimin пишет:
Плавающая выдача, обычное дело. Если бы в Казани и РТ окна делали бы всего 10 компаний, ТОП был бы стабильным. Но так как в РТ оконных фирм больше, чем топовых позиций для них, при равных условиях продвижения они будут выдаваться импульсами.
И импульсы закончатся когда сайт получит необходимое доверие к себе.
Цитата
Руслан Яшин пишет:
То, не так что у Вас 1 компания пытается стать самой умной и захватить 2 строки выдачи. Создайте филиал компании и будет Вам счастье, будут сайты нормально двигать. 

А то Вы себе мозг насилуете и оптимизаторам которые двигают. 
А вопрос а зачем вам вообще два сайта для одной компании,а ?
Не проще все усилия бросить на один сайт для получения более лучших результатов.
баня под ключ не дорого
И еще не дурак же придумал поговорку : За двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь.
обратитесь к нормальным специалистам- будут оба сайта в топе по нужным запросам, будете гадать- в фильтр попадёте раньше чем разберётесь
один сайт по одному запросу двигать, другой по другому, и в итоге клиент так или иначе попадет на сайт заказчика. Обычная и нормальная практика, но могут стукнуть и потеряете все! правильно что не палите сайты тут, могут и конкуренты сидеть Казанские smile:)
Но на сайтах должны быть контакты и адреса, и они должны быть разными!
Все про рок-фестиваль Нашествие форум и фотографии.
 Может стоить попробовать продвинуть толково 1 ресурс? НЕ?
Цитата
Кот пишет:
А вопрос а зачем вам вообще два сайта для одной компании,а ?
Не проще все усилия бросить на один сайт для получения более лучших результатов.
Ни фига не проще. У самого коммерческая тематика и реально замечаю подобное. Объясню: не может с точки зрения Яндекса один сайт быть в топе по всем запросам своей тематики. Если хочешь высокочастотные, то, как говорится, не пытайся оптимизировать контент под НЧ. За 2 года сделал достаточно наблюдений.
Цитата
JOK3R. пишет:
Цитата
Kimin пишет:
И импульсы закончатся когда сайт получит необходимое доверие к себе.
Цитата
Руслан Яшин пишет:
То, не так что у Вас 1 компания пытается стать самой умной и захватить 2 строки выдачи. Создайте филиал компании и будет Вам счастье, будут сайты нормально двигать.

А то Вы себе мозг насилуете и оптимизаторам которые двигают.
Такое сплошь и рядом. Могу привести примеры действительно крупных компаний, у которых по 7-8 сайтов и эти сайты занимают весь ТОП по определенным запросам.
Страницы: 1 2 След.