Здравствуйте! у меня интернет магазин на Phpshopвсе началось с модуля называемый ими SEO URL в простонародье ЧПУ
установил я его сделал как рекомендовали, сразу не придав значения из-за неопытности в сео) в общем наплодил он мне дублей, страницы стали доступны двумя способами site.ru/shop/UID_1293.html и site.ru/shop/UID_1293_ЧПУ.html итог фильтр яндекса АГС тобишь и гугл только 200 страниц съел в вебмастере ругается на дубли. Также не было редиректа с сайта с www на без него + редиректа с / и без него...в общем у меня всего 2000 страниц на сайте сейчас гугл проиндексировал 10K, но в выдаче всего 280. Сейчас разработчики модернизировали модуль, но он посредством 301 редиректа шлет страницу без ЧПУ на страницу с ЧПУ. Я сделал редирект с сайта...Нужны советы и ответы на след. вопросы, сколько читал инет везде все по разному...Может вы подскажите
1) в htaccess прописал редирект с сайта с www на без него
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru
RewriteRule (.*) http://site.ru/$1 [R=301,L]
правильно или нет?
2) когда прописал там же, чтобы убрать страницы со слеш след. команду
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.+)/$
RewriteRule ^(.+)/$ /$1 [R=301,L]
у меня страницы со слеш не редректит а просто выдает СТРАНИЦЫ ERROR
3) если при помощи модуля у меня идут редиректы страниц с страниц без ЧПУ на с ЧПУ
причем 301 плохо это для сайта или нет, если вдруг количество редиректов равняется количеству страниц
4) где можно проверить редиректы на сайте..не могу найти подобный сервис
установил я его сделал как рекомендовали, сразу не придав значения из-за неопытности в сео) в общем наплодил он мне дублей, страницы стали доступны двумя способами site.ru/shop/UID_1293.html и site.ru/shop/UID_1293_ЧПУ.html итог фильтр яндекса АГС тобишь и гугл только 200 страниц съел в вебмастере ругается на дубли. Также не было редиректа с сайта с www на без него + редиректа с / и без него...в общем у меня всего 2000 страниц на сайте сейчас гугл проиндексировал 10K, но в выдаче всего 280. Сейчас разработчики модернизировали модуль, но он посредством 301 редиректа шлет страницу без ЧПУ на страницу с ЧПУ. Я сделал редирект с сайта...Нужны советы и ответы на след. вопросы, сколько читал инет везде все по разному...Может вы подскажите
1) в htaccess прописал редирект с сайта с www на без него
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru
RewriteRule (.*) http://site.ru/$1 [R=301,L]
правильно или нет?
2) когда прописал там же, чтобы убрать страницы со слеш след. команду
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.+)/$
RewriteRule ^(.+)/$ /$1 [R=301,L]
у меня страницы со слеш не редректит а просто выдает СТРАНИЦЫ ERROR
3) если при помощи модуля у меня идут редиректы страниц с страниц без ЧПУ на с ЧПУ
причем 301 плохо это для сайта или нет, если вдруг количество редиректов равняется количеству страниц
4) где можно проверить редиректы на сайте..не могу найти подобный сервис
Изменено:
Алексей master - 6 Мая 2013 14:32