Как сделать микро разметку?
Страницы: 1
Как сделать микро разметку?, как в яндексе настроить показ разметки schema.org??
Здравствуйте!
На яндексе прочитал что можно при помощи разметки schema.org улучшить отображение сайта в поиске, но почему то яндекс почему то не берет в расчет проделанную мной работу..У меня кулинарный сайт, bistroivkysno.ru ( bistroivkysno.ru/ ) , в каждом рецепте я сделал разметку как указано на яндексе. почему то в гугле эта разметка была принята, а яндекс все не принимает...
Подскажите в чем моя ошибка и как мне настроить микро разметку рецептов...
Изменено: Александр Потанцев - 26 Мая 2013 22:04
могу помочь , заинтересован если напиши лс
Александр подожди немного, Яндекс  дольше соображает. Через неделю, другую появятся 4 картинки в сниппете, если нет ошибок в микроразметке. Проверь её на валидаторе Яндекса.

Искренне, Ваш Petr de Cril'on
de Cril'on - ник автора "Морские рецепты от Petr de Cril'on" [url]http://www.qingdao.su/eda/[/url]
Изменено: Petr de Cril'on - 27 Мая 2013 08:06
Я  установил плагин j4schema  как его настроить и как им пользоваться
На джумла не работаю давно. Есть в Ютубе видео на эту тему на английском. Можно найти в поиске Ютуба. Плагинами SCHEMA.ORG не пользуюсь, использую первый удачно проиндексированный шаблон. Для видео использую платный плагин от Yost.
de Cril'on - ник автора "Морские рецепты от Petr de Cril'on" www.qingdao.su/eda
прошло уже больше месяца, гугл половину размеченных добавил, а яндекс все наработает...
еще требует какой то XML фид, как он строится, подскажите...
Ше а норм... Еще правильно рейтинг надо размечать, тогда он появиться в снимет..
Александр, это конечно не мое дело, но зачем Вы заморачиваетесь на микроразметке, когда у Вас сайт полусырой. Даже метатеги для главной не прописаны.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
("ojo"smile;) пишет:
Александр, это конечно не мое дело, но зачем Вы заморачиваетесь на микроразметке, когда у Вас сайт полусырой. Даже метатеги для главной не прописаны.
спасибо за помощь) занимаюсь метатегами) Благодарю всех за помощь, сегодня обнаружил что сниппет одного рецепта изменил и в яндексе, только непойму почему яндекс такой тормоз...)
Яндекс на самом деле такой тормоз. Но когда его боты зафиксируют тематику Вашего сайта и регулярность поступления новых статей с него, он оживает, но сил как у Гугла у него маловато будет, и на этом наш национальный поисковик постепенно теряет позиции. Но он пользуется популярностью у домохозяек, которые и пользуют сайты по домоводству.

Забыл сказать про фид XML. Можно попробовать, но не стоит. Вам же важны картинки в сниппете, они в Гугле появились, так и в Яндексе появятся, а там еще чего нибудь сотворите на Schema.org, товары там какие, или портрет свой. Удачи Александр!

de Cril'on Petr, спасибо большое, и вам удачи!
подскажите к стати на счет разметки, раз уж пошла такая тема - вот создал давненько уже phogame.ru/ сайт и разметку установил, но правда с мироразметкой сайт работает только последние недели 3 - 4 . но валидатор яхи вроде бы разметку кушает и показывает как скрипт парсера видит сайт, но в само же яхи все совсем по другому, + сайт вроде бы и не так уж плох, даже оптимизация сео есть (правда примитив, сайт без бюжета и все своими силами) но как то результатов что от микроразметки что от перелинковки и тд не видно ( где я ошибку то совершил ? =) подскажите кто знает )
Цитата
Александр Потанцев пишет:
только непойму почему яндекс такой тормоз...)
Он всегда был таким.
А вот микро разметка вам вообще зачем??? я понимаю если у вас 5000 рецептов и 4500 из них все будут с пошаговым фото тогда да это будет большой + в плане переходов.
баня под ключ не дорого
Страницы: 1