Яндекс начал умничать?
Страницы: 1 2 След.
Яндекс начал умничать?, Фильтрует внешние ссылки.
Заметил, что после прогона сайта или закупки обратных ссылок в панеле вебмастера (Яша) появляются *Внешних ссылок на страницы сайта* определенное количество. Проходит неделька и это количество уменьшается. Пример: У меня недавно был прогон сайта - смотрю внешних ссылок 1000, через несколько дней 800, а вот сегодня уже 138. Не верится, что владельцы сайтов удалили столько! Вопрос: Может Яша понимает, что не естественная ссылка и тупо игнорит ее?
Лидер среди ТИЗЕРОК - гарантия BoDyClIcK
Цитата
Nickname пишет:
Может Яша понимает, что не естественная ссылка и тупо игнорит ее?
ты же про Яшу говоришь.
Однозначно глюк
 Улыбнули) вы прогоните сайт по большему количеству сайтов) 1000 чего мелочиться)   500.000 самое оно)  был тут прогонщик, Владом звался) отвалился)
Прогон не по базе в 1000, а вылезло через неделю после прогона 1000 внешних ссылок.
Думаю что все таки игнорит, хотя однозначного ответа по Яндексу скорее всего не даст никто, тяжело с ним в последнее время ладить.
Цитата
Nickname пишет:
Может Яша понимает, что не естественная ссылка
Наивные вы люди. Он уже года 3 это делать умеет и в зависимости от степени везения от 50 до 90% ссылок не учитывает. Да, и если ссылка попала в ПВ - это вовсе не значит что она зачлась
Цитата
Олег пишет:
Он уже года 3 это делать умеет
Особенно он отваливает ссылки с профилей форумов. А после нового года помните был шум насчет спамных сылок с вирусных дорвеев? Ко мне на сайт по 1000 таких сайтов с вирусами ссылались - все отвалились. Хотя дорвеи так и висят в сети...
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
Особенно он отваливает ссылки с профилей форумов. А после нового года помните был шум насчет спамных сылок с вирусных дорвеев? Ко мне на сайт по 1000 таких сайтов с вирусами ссылались - все отвалились. Хотя дорвеи так и висят в сети...
Он давно просекает плохую ссылочную массу... Как не тяжело это принять, но в скором нужно будет эволюционировать в плане СЕО, искать новые выходы на позиции, как мне кажется так будущее за СМО...
Точно могу сказать что он не плохо их склеивает.
Домен мне достался с историей(благо чистой) на которой было порядка 100 ссылок с 1 форума с подпись бывшего владельца домена. Яшка их склеил до 28 ссылок.(думаю оставил по 1 ссылке с каждого раздела, не анализировал - лень)

логика проста, если с 1 сайта много ссылок на 1 и ту же страничку - например на морду, он их клеит(то есть выкидывает повторяющиеся)
Делая прогон(например второй по счету) вы можете получить +0 ссылок через некоторое время. Да прогон даст ссылки на первое время, но не факт что второй прогонщик не прогонит вас по той же базе что и первый.
Да и первый не факт что не загоняет одну и ту же ссылку по 2 раза.
Сам себе ITшник.
Цитата
Nickname пишет:
Заметил, что после прогона сайта или закупки обратных ссылок в панеле вебмастера (Яша) появляются *Внешних ссылок на страницы сайта* определенное количество. Проходит неделька и это количество уменьшается. Пример: У меня недавно был прогон сайта - смотрю внешних ссылок 1000, через несколько дней 800, а вот сегодня уже 138. Не верится, что владельцы сайтов удалили столько! Вопрос: Может Яша понимает, что не естественная ссылка и тупо игнорит ее?
Конечно если весь прогон прошелся по форумам, и все ссылки с окончанием: \user
\profile

То тут и дурак поймет чем рыба дышит. 
Цитата
Voltos пишет:
логика проста, если с 1 сайта много ссылок на 1 и ту же страничку - например на морду, он их клеит(то есть выкидывает повторяющиеся)
Не обязательно... Иногда ссылки отлично живут если одни с одного сайта, например новостника. И в каждой новости стоит Ваш сайт как источник. Такие ссылки в большинстве случаев не клеятся...
Цитата
JOK3R. пишет:
Конечно если весь прогон прошелся по форумам, и все ссылки с окончанием: \user
\profile

То тут и дурак поймет чем рыба дышит.
Можно ссылочку в профиле оставить в графе "мой url" и написать пару сообщений на форуме. На некоторых сайтах индексируется страница с твоим сообщением (если на форуме отображается ссылка на твой урл)
Продавай свои услуги в новой бирже - http://vk.cc/4x0Lb9
auto-joornal.ru/
Цитата
fireroller пишет:
Можно ссылочку в профиле оставить в графе "мой url" и написать пару сообщений на форуме. На некоторых сайтах индексируется страница с твоим сообщением (если на форуме отображается ссылка на твой урл)
На многих сайтах профиль пользователя открыт для индексации, можно не страдать с сообщениями на форумах. Прогонял года 2 назад по профилям, с двухсот профилей в индекс залетело чуть больше 50, по сей день осталось около 30 живых.
Изменено: KOcccTya - 19 Июня 2013 20:02
Ссылочная масса нечего не решает, т.к. дураку понятно, что это тупая накрутка. Многие пишут "срезало" "выкинуло", да конечно, зачем эти ваши говноссылки с профилей и прочей помойки. 2-5 ссылок с новостного ресурса рублей на 30 - вот это серьезно и надежно.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Страницы: 1 2 След.