Лучше не дооптимизировать,чем переоптимизировать?)
Страницы: 1
Лучше не дооптимизировать,чем переоптимизировать?)
Привет спецы и домачатцы)
Тема говорит сама за себя, обращаюсь даже не за советом, а так поделиться опытом или(негативным опытом) неким,можем кому пригодиться.
Есть сайт строительной тематике,сдл, коммерческий,по многим запросам был в топе, посещалка доходила до 2700-2800 в день(в пики), что для такой тематики крайне хорошо, очень не плохо капает я адсенс гугл(но это другая тема).,сайту
После апа все позици просели сразу на 50-60 позиций:confused:
Вообщем позиции просели, все в топ 100, но улетели сразу все, посещалка упала с 2500 до 1300 человек сразу, то есть половина, основной трафик с яндекса(был более 2000 челвоек),одним словом был наложен ФИЛЬТР
Стал гадать,что да как,скажу что оптимизировал сайт в тайтле,тексте,работа с ключами и только этим вытеснил гигантов по многим нч и неткорым сч, про вч в моей тематикие говорить не серьёзно,так кокнуренты там вкладывают десятки тысяч рублей(достоверно знаю конкурерта,которые отлистывает по 150 т.р. ежемесячно на прродвижение), то есть тут бадаться смысла нет,но не об этом.
Вообщем по существу, текст уникальный, сайту чуть меньше двух лет, ссылок плохих нет однозначно, сайт упал, беда,что делать,пишу Платонам,получаю ответ

"Здравствуйте, Виктор!
Проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска. Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение. Вы можете сообщить нам об изменениях на сайте, и мы проверим, все ли с ним сейчас в порядке. -- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекса"
Я думаю информация будет многим интересна, это или новый алгоритм, то есть фильтр, а может и не новый,а всем известный "фильтр за переоптимизацию". 
Но откровенно ничего не накручивал,текста сам писал, то есть уник,естественно с заточкой под поисковика, ключи и тд.кто ж на него сейчас не ориентируется, рост был как на дрожжах и всё припыли,вприницпе кого то и 1300 уникумов в сутки устроило бы,но не меня, будем работать
Радует крайне адекватный ответ суппорта яндекса, впринципе дал вполне реальные наравления куда работать.
Пару вопрос в эпилоге(кто не устал):
Это новый фильтр или старый за переоптимазацию?
Накладываеться автоматически или вручную?
Раз просят собщить о сайте,после изменений,значит ручная моджерация.
Сайт понятно светить не буду, в личку пишите,ссылку кину.
Ну и главный вопрос, что лучше не дооптимизировать,чем переоптимизировать?)
Цитата
Иван пишет:
Ну и главный вопрос, что лучше не дооптимизировать,чем переоптимизировать?)
Лучше золотая середина:) Но ваш вопрос звучит так: "Что лучше не попасть в бан или попасть".
Цитата
Иван пишет:
Это новый фильтр или старый за переоптимазацию?
Думаю старый, Яндекс всегда подтормаживал:)
А можно на сайт взглянуть?
Старый, я точно такое письмо от них получил больше полугода назад, но в моем случае даже когда сообщил что все исправил из-под фильтра не вывели.
Ваш случай по ходу это тошнота текста . Что лучше - писать тексты для людей боли менее читабельные .А не - хорошо когда всё хорошо ,ведь когда всё хорошо и о плохом то думать както не хорошо ...
надо четко знать что и для чего ты делаешь, а не делать ради того что бы что то сделать
Прочитал эпос до конца. Лучше недооптимизировать, т.к. тенденция уже 2 года идет в эту сторону. Думаю, что вылез переспам в одной из ниш, а за ним последовал 21 сантиметровый "перст божий" =)
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Страницы: 1