Как правильно использовать тег noindex в таблице
Страницы: 1 2 След.
Как правильно использовать тег noindex в таблице, Заранее благодарю за ответы
Доброго времени суток господа, решил начать работу для улучшения синиплета сайта с помощью тега <!--/noindex-->. В некоторые дескрипшн попадают ненужные вещи типа кол-ство просмотров, дата и прочая беда, решил их скрыть на сайте с помощью  данного тега, так как использую укоз и все на куче ( единственная с описанием материала, комментариями,рейтингом, названиями материалов и прочее).Задача в общем такая в верхней части таблицы находятся описание и название материала которое нужно обойти и закрыть тегом только половину таблицы я сделал так : по центру таблицы возле тегов <!--/noindex--><tr><td> и закончил в конце таблицы </td></tr><!--/noindex--></table>
Верный способ? Если у Вас есть какие-либо предположения по этому поводу напишите пожайлуста
Изменено: Prapovednik - 31 Июля 2013 22:08 (Изменил в названии "е" на "а")
В данном вопросе это решать только вебмастеру, лично я ограничиваю этим тэгом только партнерки... И стоит помнить, что этот тег не от чего вас не защищает, он лишь говорит не обращать внимания на данную информацию поискавикам, но она все же будет защитана при определении нескольких параметров, так как яндекс сканирует все, и этот тег не запрещает сканирование, а лишь предупреждает о ненадобности... В общей оценки сайта он берется в ращет
Заработок 50$ в день вполне реален 2020!

ЖМИ СЮДА Отличный видео заработок для сайтов.
Закрывается тот текст вместе с относящимися к нему тегами.

Правильно, вроде бы.
Видимо вы меня не поняли, я понимаю суть тега. Моя цель закрыть половину таблицы с текстом, текст не нужный как я выше писал. Вопрос в том что если я закрыл пол таблицы будет ли правильно робот сканировать таблицу вообще как элемент?
Ну по логике ноиндекс должен закрывать текст от индексации а в частности и закрыать для сниппета.
Но наверняка сложно сказать. Пробуйте.
Цитата
Vyacheslav Prokosa пишет:
Видимо вы меня не поняли, я понимаю суть тега. Моя цель закрыть половину таблицы с текстом, текст не нужный как я выше писал. Вопрос в том что если я закрыл пол таблицы будет ли правильно робот сканировать таблицу вообще как элемент?
Блин я же вам объяснил что такое <!--/noindex-->, вы закроете нужную часть текста, проблем с индексацией не будет, робот проиндексирует полностью все, но пол таблицы, которые вы определите под этот тег, не будут учтены в выдаче, яндекс просто не воспримет его, хотя инфа будет проиндексирована... Но если у вас будет большая часть такой информации, он учтет это в общем анализе сайта...
А да еще забыл, не пойму почему выставляют сейчас этот бредовый тег <!--/noindex-->, нормальный тег выглядит так... Открывающий <noindex> закрывающий </noindex>
Изменено: P.a.T.R.I.o.T - 31 Июля 2013 21:02
Цитата

Верный способ? Если у Вас есть какие-либо предположения по этому поводу напишите пожайлуста
зачем вам наши предположения, если тот же яндекс имеет свои взгляды на этот тег, ознакомьтесь и работайте.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1127756
Цитата
я сделал так : по центру таблицы возле тегов <!--/noindex--><tr><td> и закончил в конце таблицы </td></tr><!--/noindex--></table>
Верный способ?
можете так, можете за <table></table> прописать, можете внутри ячеек вставлять.
согласен с  P.a.T.R.I.o.T , прописываю такой: <noindex>  </noindex>
Изменено: fxcopy - 31 Июля 2013 21:29
Еще раз объясняю более доступно я скрываю текст от синиплета что вы заладили, мне скрыть то по 5 слов на каждой странице нужно
Изменено: Vyacheslav Prokosa - 31 Июля 2013 21:42
Цитата
Еще раз объясняю более доступно я скрываю текст от синиплета что вы заладили, мне скрыть то по 5 слов на каждой странице нужно
В сниппет скорее всего не попадет текст закрытый в ноиндекс, но вы попробуйте, вам точнее вряд ли кто-то скажет.
Цитата
Ешь все что мной написано????  Вам не чего не гразит, и текста под этим тегом не где не учитываются ( кроме тего что хранятся в базе поискавиков ) и если у вас почти весь сайт будет под этими тегами поискавики, в частности яндекс предпримет меры... Прежде чем выражать недовольствие ответам, проаналезируйте о чем вам пишут...е раз не пойму что вам не понятно из моего объяснения тега??? Может стоит все же включить мозги и понять о чем пишут?
Цитата
Heat пишет:
Цитата
В сниппет скорее всего не попадет текст закрытый в ноиндекс, но вы попробуйте, вам точнее вряд ли кто-то скажет.
я понял вопрос так: не нарушится ли разметка в кеше яндекса, если закрыть часть таблицы тегом - не нарушится. текст - не проиндексируется.

но може лучше noindex вствить внутри <tr><td>noindex -- noindex</td></tr>
Цитата
P.a.T.R.I.o.T пишет:
А да еще забыл, не пойму почему выставляют сейчас этот бредовый тег <!--/noindex-->, нормальный тег выглядит так... Открывающий <noindex> закрывающий </noindex>
Валидный выглядит так: <!--/noindex-->

Имхо, конечно.
Для запрета индексирования служебных участков текста вы можете использовать тег <noindex>. Тег работает аналогично мета-тегу noindex, но распространяется только на контент, заключенный внутри тега в формате:

<noindex>текст, индексирование которого нужно запретить</noindex>

Тег noindex не чувствителен к вложенности (может находиться в любом месте html-кода страницы). При необходимости сделать код сайта валидным возможно использование тега в следующем формате:

<!--noindex-->текст, индексирование которого нужно запретить<!--/noindex-->

источник яндекс: help.yandex.ru/webmaster/?id=1127756#noindex
Цитата
Coder пишет:
Цитата
P.a.T.R.I.o.T пишет:
А да еще забыл, не пойму почему выставляют сейчас этот бредовый тег <!--/noindex-->, нормальный тег выглядит так... Открывающий <noindex> закрывающий </noindex>
Валидный выглядит так: <!--/noindex-->

Имхо, конечно.
Вот именно что ИМХО, этот тег действует и сейчас <!--/noindex-->, но сам яндекс советует и поискавики воспринимают лучше этот тег открывающий и закрывающий
Страницы: 1 2 След.