Редирект с www и без
Страницы: 1 2 След.
Редирект с www и без
Здравствуйте!

У меня возник вопрос, ответ на который я не смог понять с помощью help.yandex

Суть вопроса заключается в следующем:

Техническая поддержка моего сайта сказала мне, что у меня настроен редирект с www.tbablos.ru на tbablos.ru

В www.tbablos.ru/robots.txt у меня прописано:

Host: www.tbablos.ru

В "главном зеркале" в вебмастере установлено www.tbablos.ru

Вопрос:

1) Может ли ридирект, который мне установила техподдержка сайта вызывать "неудобство" у робота яндекса или т.п?

2) Нужно ли мне привести все к 1 знаменателю и попросить поддержку сайта изменить редирект?
Цитата
hipdahop пишет:
Нужно ли мне привести все к 1 знаменателю
Желательно бы. Только вот с www или без - определите по остальным моментам - на какой адрес закупались ссылки, как используется адрес  на сайте и тому подобное.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
hipdahop пишет:
Нужно ли мне привести все к 1 знаменателю
Желательно бы. Только вот с www или без - определите по остальным моментам - на какой адрес закупались ссылки, как используется адрес на сайте и тому подобное.
Ccылки на сайт еще не закупались, только контекстная реклама.

Какие еще моменты стоит учитывать? Подскажите пжлст.
Я бы рекомендовал, если нет существенных противопоказаний, склеить 301-ым на домен без www. Почему -

1. www на сейчас больше анахронизм и поддерживается для совместимости
2. меньше знаков, проще набирать и вообще удобней
Coder, если у него Яндекс уже определил главное зеркало с www, то и 301 редирект нужно делать на www. А по поводу меньше знаков набирать, то набирать их не нужно, на то он и редирект, перенаправит.))
Цитата
Limon пишет:
Яндекс уже определил главное зеркало с www, то и 301 редирект нужно делать на www
Не совсем так, имхо:

1. Сайт еще не раскручивался, и можно относительно безболезненно переопределить зеркало в том же ВМ яндекса и указать в host
2. В рекламных и прочих материалах комильфо указывать основное зеркало и набирать таки без www проще
3. Иногда с www и без - разные домены (пример приводить не буду, но встречал).
4. В будущем, при закупке ссылок, несмотря на редирект, лучше использовать основное зеркало, и таки без www.

+ перенаправит или не перенаправит - стараюсь все делать согласно определенной логике — тогда проблем со многим гораздо меньше, во всех моментах.

Имхо, конечно.
Цитата
Coder пишет:
1. Сайт еще не раскручивался, и можно относительно безболезненно переопределить зеркало в том же ВМ яндекса и указать в host
Зачем эти телодвижения, если Яндекс УЖЕ определил главное зеркало.

Цитата
2. В рекламных и прочих материалах комильфо указывать основное зеркало и набирать таки без www проще
Так при наборе и не нужно набирать www редирект перенаправит)))

Цитата
+ перенаправит или не перенаправит

Этой фразы вообще не понял честно говоря.
P.S. А вообще по хорошему всю нужно делать изначально правильно или как считаешь нужным)
Цитата
Limon пишет:
Так при наборе и не нужно набирать www редирект перенаправит)))
В печатных материалах, имелось ввиду. Кроме того, лучше для восприятия.

Цитата
Зачем эти телодвижения, если Яндекс УЖЕ определил главное зеркало.
Мне, например, не нравится определенное им зеркало, если оно не совпадает с моим мнением.

Цитата
Этой фразы вообще не понял честно говоря.
Это означает, что вне зависимости от механизмов обработки, предпочтительней делать все по своей логике и правильно.

P.S. Как бы нет желания меряться правильностью - это просто мое мнение, крайне скромное и ненавязчивое. Предлагаю вернуться к четким рекомендациям относительно темы ТС - это будет правильно, имхо.
Благодарю всех за бурное и полезное обсуждение.
Если я правильно понял всех ораторов, то могу сделать следующий вывод:

1) "практичней" ставить редирект на вариант без www.
2) В robots.txt нужно прописать:

Host: tbablos.ru
и
Sitemap: http://tbablos.ru/sitemap.xml прописывать в виде  (без www)
3) в "главном зеркале" в вебмастере установить tbablos.ru.
4) настроеный редирект с www.tbablos.ru на tbablos.ru оставить в том же виде.
5) в будущем все ссылки на ресурс прописывать в виде http:// (без www) tbablos.ru
Ну или все тоже самое только наоборот (с www)
Верно?
Если верно то, насколько я понимаю после того, как я проделаю пункт с 1 по 5 я примерно на 2 апа вылечу из индекса (останется только главная). После этого робот опять все подгрузит и восставит "справедливость"?
Изменено: hipdahop - 5 Августа 2013 16:19
Цитата
hipdahop пишет:
примерно на 2 апа вылечу из индекса
Не думаю. Редирект-то уже установлен. Может, и будут какие-то колебания, но в целом, полагаю, все будет нормально.

Имхо.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
hipdahop пишет:
примерно на 2 апа вылечу из индекса
Не думаю. Редирект-то уже установлен. Может, и будут какие-то колебания, но в целом, полагаю, все будет нормально.

Имхо.
Тогда я опять в " логиечском тупике". Такие же настройки, о которых я описывал выше стояли у знакомой. Но совсем недавно ей при летел сюрпризец.
Цитата
Здравствуйте, ......!
Ваш сайт f.......ru был признан неглавным зеркалом сайта www.f......ru. Поэтому в списке Ваших сайтов f.......ru был автоматически заменён на www.f......ru. Подробнее о сайтах-зеркалах Вы можете прочитать в Помощи.
Рекомендуем вам проверить, что новое главное зеркало доступно для индексирования и отдает роботу код 200.
Если Вы хотите в будущем изменить главное зеркало Вашего сайта, воспользуйтесь рекомендациями в соответствующем разделе Помощи.
В итоге в индексе осталась 1 страница (главная). Все остальные слетели.
SEO должно поддаваться логике, но я в данной ситуации не пойму в чем была логика у Яндекса... И отчасти побаиваюсь такого же на своем сайте.
Буду признателен за ответы.
Цитата
hipdahop пишет:
И отчасти побаиваюсь такого же на своем сайте.
Тут от вас все зависит - идти, или нет. По своему небольшому опыту, если сайт с www и без - один и тот же сайт (если у кого-то есть сомнения, что такое возможно, то спорить не буду - всю информацию можно найти в инете), то рано или поздно Yandex последует выставленным установкам. Конечно, они должны быть одинаковы и в редиректе, и в ВМ, и в host.

Выбор за вами, и как оно будет, можно предполагать.

Имхо.
Thank you very much!
Цитата
hipdahop пишет:
Thank you very much!
You are welcome! smile:)
Страницы: 1 2 След.