Недавно, пришло письмо, предостерегали от прогонов и покупных ссылок. Мол, теперь эффект обратный. Предлагали за плату, и немалую, прогнать по своей "отличной", огромной базе ГС, конкурентов (до десяти, можно и больше за большие деньги). Ещё какие-то фейки или прогон по ним. Я всего не помню. Обещали немалое падение траста и ПФ. Разумеется, проигнорировал, отправил в спам и удалил. Спустя неделю, пришло сообщение в аську: "Закажи конкурентов, пока они не заказали тебя! Выживает наглейший!" "Пока Вас нет среди заказанных. Пока!" Ну, думаю развод. Привлечь бы за шантаж. Забыл. Но в упоминаниях, начали появляться, странные ссылки, а в статистике запросов, в яндекс вебмастер, стали появлятся странные вещи. Роды в калуге, показов - 1, клики - 4, позиция 35
платные поликлиники калуги, показов - 1, клики - 2, позиция -8 и много ещё чего. Так длилось месяц, или побольше. Не придал значения, так как заметного изменения ПФ и позиций не было, по гуглу не мониторил, но там осталось несколько говноссылок. Вывод, шантожисты мелковаты, брали на понт. Но есть пример, когда конкуренты, объединившись, свалили таки израильский сайт в Гугле. В любом случае - это не дёшево, да и ПСы, наверняка палят такие вещи. А вот с умом и не спеша - думаю можно понизить конкурента, но если ум есть, ему можно найти и другое, более достойное применение, с лучшей конверсией. Израильский сайт из видео, которое тут когда-то обсуждалось - скорей исключение.