Сменил регион "Украина" на "Харьков". Думал получу прирост в позициях, регион сменился (причём между АПами), и позиции стали ещё хуже.
В чём дело?
В чём дело?
16 Августа 2013 15:11
Сменил регион "Украина" на "Харьков". Думал получу прирост в позициях, регион сменился (причём между АПами), и позиции стали ещё хуже.
В чём дело? |
16 Августа 2013 16:10
Ответ в вопросе.Почему аудитория должна возрасти? Харьков часть аудитории Украины, а не наоборот.
Возможно, ваши позиции в Харькове стали повыше или остались на месте. Но зачем показывать людям из Киева выдачу по Харькову? Вы сами сказали Яше, что не надо показывать на всю Украину, показывайте только на харьков. Отсюда и понижение позиций для других городов и страны в целом. По моему это логично. Моё сугубо личное мнение. |
16 Августа 2013 16:52
А может ещё нормально не апнуло... у меня смена региона произошла сегодня, но Ап был последний раз 14-ого...
|
16 Августа 2013 17:37
Геозависимый запрос (трата-та в Харькове). Для Киевлянина запрос просядет, так как вперед вылезут (помимо основных киевских) обще украинские домены, без региональных привязок, но работающие с регионами. Для Харьковчанина позиции останутся прежними (возможно кратковременное проседание).
По моему это нормальное явление. --- Геонезависимый запрос для юзера из Киева просядет еще больше, так как Ваши услуги не распространяются в этом регионе. Для Харькова, запрос может просесть, так как на его место встанут более трастовые товарищи (если такие есть) предлагающие услугу и в Вашем регионе. Я вижу такую ситуацию. |
16 Августа 2013 17:50
Любые изменения вначале влекут проседание позиций, поэтому, думаю, волноваться не стоит.
К тому же стоит понимать работу алгоритмов и системы машинной логики в целом. То что Вы перестали указывать Украину, как свой регион это однозначный факт, т.е. Вы автоматом проседаете относительно всех, кто указывает "Украина". Но то что Вы стали "Харьковом" это вовсе не означает, что Вы получите те же или даже лучшие места в этом регионе. Вас просто добавили в эту выдачу и теперь другие алгоритмы, на общих основаниях, но с учетом накопленных Вами преимуществ, будут двигать сайт по выдаче. |
16 Августа 2013 19:58
Спасибо за ответы, а скажите, если форум для жителей Харькова, стоит ли указывать в Яндексе, что сайт для Харькова или не надо? Ведь есть вопросы, которые будут интересны не только харьковчанам... Хотя 90% форума именно для харьковчан.
Изменено:
limion - 16 Августа 2013 19:58
|
17 Августа 2013 00:36
Комменты не читал. Буду краток
Смена региона = смена текстов. Как будто другой бот по Вам прошелся. Так что, это нормальная ситуация. делайте новый анализ, делайте "новый сайт" |
17 Августа 2013 00:58
По моему это очевидно? В Москве одни позиции, в снг другие, по миру третьи.
|
||||
05.07.2021 12:12 | Региональное продвижение поддоменам |
11.06.2020 08:17 | Региональность сайта |
25.05.2020 09:22 | Яндекс не выдает сайт по региональности которая привязана к сайту. |
28.11.2019 16:02 | У сайта пропал регион |
15.11.2018 10:53 | Кто как сейчас продвигает адалт/интим досуг по регионам? |