Цитата |
---|
Дмитрий Данилов пишет:
Я бы сам хотел это знать, причём этим и естественные ссылки болеют. И ладно если закрыли, и они исчезли, но они снова появляются в каком то хаотичном порядке, некоторые и через несколько месяцев, другие через ап. Как будто рендмайз умноженный на их количество включен. |
Давно наблюдаю такую хрень, особенно перед апдейтами. Думал админы закрывают нофоллоу, когда чуют апдейтушку, а затем снимают пресловутый атрибут. У меня только не покупные ссылки, с форумов, блогов, порталов и тд. было 470, упало до 260, затем поднялось до 303 и опять вниз, даже тиц на 10 упал. Грешу на доноров, мол темы закрывают, но ссылки снова всплывают. Яндекс, рассчитывает вес не так как гугл, но как? Да разве он скажет конкретно. Зачем закрывают ссылки атрибутом? Чтоб не выглядели как продажные? Виноват миф об "утечке веса". Я не спец, но думаю вес всё равно утекает, но в никуда. Почему в продвинутых дофоллоу-блогах ничего страшного не происходит? Не потому ли, что "утечка" миф? Замечено, чем ближе комментарий, к началу ветки, чем интереснее и осмысленней - тем больше вес и вероятнее попадание в беки. Так что такое, пресловутый вес? Это, на мой взгляд, кликабельность ссылок. Вес действительно утекает - юзверьг уходит по ссылке, а яндекс считает ссылку весомой! Если Вы ставите нофоллоу, то вес всё равно уходит, но в никуда.