Что делать, если московские понаехали?
Страницы: 1 2 След.
Всем привет!
Понимаю, что это бизнес и ничего личного, но меня калят понаехавшие к нам в город московские компании. Дело не в том, что они московские, а в том, что у нас совершенно разные бюджеты на рекламу и т.д. Например, мой директор не готов в месяц тратить больше 5 000 руб на сео, поэтому мне приходится писать статьи и искать площадки, как правило бесплатные, для размещения.

Про контекст я вообще молчу. Московские загибают аж по 300 руб за переход. Это вообще какой-то маразм. ДО их прихода стоимость клика в Яндекс.Директе никогда не превышала 60 рублей.

Они захватывают телевидение, радио, рекламные щиты, газеты. Правда, интернет я им просто так не отдам!

Что мне делать? Как с ними конкурировать при такой разнице в рекламном бюджете?

Надо срочно делать сайт под окна в казани smile:)
бесплатное размещение статей с открытой ссылкой
делаем ремонт ванной комнаты своими руками
Повысить свой бюджет:)
Вот как нужно делать сайты Bezlimi.com
Цитата
Руслан Яшин пишет:
Наверное не мне советовать, так как не понимаю:) Но может просто нужно делать всё лучше, обычно качеством обгоняют всё)
Цитата
Руслан Яшин пишет:
меня калят понаехавшие к нам в город московские компании.

Цитата
Руслан Яшин пишет:
Дело не в том, что они московские

Цитата
Руслан Яшин пишет:
Дело не в том, что они московские
smile:)

Работать, работать и еще раз работать.  А то что конкурентная среда появилась - это и к лучшему, будет качество расти - не будет качества - не будет бизнеса.
Цитата
Руслан Яшин пишет:
никак. что за вопросы странные. если они больше откручивают на рекламу, какие у других шансы - конечно меньшие
продвигайте сайт не контекстом
Без бюджета - выжить можно! У меня получается, я конкурирую с региональными и федеральными порталами и сайтами компаний. Достаётся мне это, огромными затратами времени. Работаю по отделке а всё остальное время - раскрутка. Вам, конечно, смысла мало работать в 5 раз интенсивнее и в 1,5 раза дольше. Надо просить у боса повышения зарплаты, увеличения штата и рекламного бюджета, или искать другое место работы.  
И ещё: у Москвичей больше возможности, но, цены в регионе одинаковы для всех. Они могут демпинговать какое-то время, но когда-то, рекламный бюджет, станет неадекватен прибыли, надо потерпеть. Не могут же ОНИ допустить, чтоб в стоимости одного заказа, затраты на рекламу, составили 3/4.
администратор сайта:
Я Вас умоляю. 90% понаехавших студий по части СЕО - это те, кто вообще не умеют делать собственные проекты. Вправляйте "ум" директору и забирайте, как сказал Tenderlib, качеством.
Нынче на волне спроса даже дизайнерские студии СЕО предлагают под демпингом, но это же не значит что они это сделают качественно
Под "сео" имею ввиду весь комплекс услуг по продвижению, рекламе, смм, прямым продажам, созданию образа и т.д.
Изменено: Дмитрий Мацкевич - 22 Августа 2013 00:58
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Цитата
Руслан Яшин пишет:
Например, мой директор не готов в месяц тратить больше 5 000 руб на сео
Найти директора, который готов тратить больше 5 кило на сео.Если вы, конечно не лукавите и это ВАШ директор, а не директор конторы, сайт которой вы продвигаете за 5 тыщ...
Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
Я Вас умоляю. 90% понаехавших студий по части СЕО - это те, кто вообще не умеют делать собственные проекты. Вправляйте "ум" директору и забирайте, как сказал Tenderlib, качеством.
Нынче на волне спроса даже дизайнерские студии СЕО предлагают под демпингом, но это же не значит что они это сделают качественно
Под "сео" имею ввиду весь комплекс услуг по продвижению, рекламе, смм, прямым продажам, созданию образа и т.д.
ТС видимо имел в виду бюджеты на собственных сеошников smile:mail:
Навигация, юзабилити, пф, улучшение конверсии....
В первую очередь вылизать свой сайт.

Если совсем хочется жесткого экстрима - вам путь в черное сео))))
Что в таких случаях я не рекомендую делать из моральных соображений (но кто вам мешает):
1) "Скликивание" бюджета конкурентов (цену опустите до нужных, а им болт вместо трафика, оплата прогеру разовая за софтину + прокси, может есть готовые решения - бюджет в 30к убьет за 15-20 мин работы в день)
2) Накрутка ПФ для особо злых конкурентов (в самых дешевых сервисах - по слухам злая вещь, но требует бюджета определенная)
3) перегружать сайты конкурентов (ddos и т.д..)
4) ссылочный взрыв с ГС с массовым загонов в твитер

В общем либо делайте лучше чем они, либо помогайте им делать хуже - зависит от Вашего подхода к делу
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Константин Нейтро рабоиче методы только 1, 3
Это точно, если сайт уже с возрастом то хоть ты там по всему интернету проспамь ерунда, ну если только анкоры жетские спамить, и то не факт.
Цитата
Drafter1 пишет:
Это точно, если сайт уже с возрастом то хоть ты там по всему интернету проспамь ерунда, ну если только анкоры жетские спамить, и то не факт.
Если сайт трастовый и "в возрасте", ему только плюс будет от любых ссылок с любыми анкорами. Да и никто не запретит конкуренту в случае санкций ПС вваливать бюджеты в чисто директ... А ддосить их постоянно тоже средства нужны приличные. Так уж выходит, что в это время кто богаче, тот и прав, хотя хочется наоборот - В чем правда, брат?
А может он и есть директор, и ему жалко гребанных 5 тысяч рублей которые у него попросил сотрудник?smile:)
Страницы: 1 2 След.