Почему биржи не любят скрытые ссылки
Страницы: 1
Почему биржи не любят скрытые ссылки
Пытаюсь разобраться, почему скрытые ссылки это плохо? Сапа, GGL и проч. стразу банят тех доноров, которые этим грешат.
В то же время даже поддержка тех же самых бирж утверждает, что скрытые ссылки вес передают, и если уж кто и пострадает от них, то только сами доноры.

Да и то сильно сомнительно, т.к. говорят, Яндексна сегодняшний день таких алгоритмов не вводил, а 1-2 скрытые ссылки с главной вряд ли повредят.

Сам видел один cайт шаблонов WP честно встраивает скрытые ссылки в свои раздаваемые шаблоны и то, куда ссылаются шаблоны имеют весьма неплохие тицы, даже с учетом того, что  стаят такие нечищеные шаблоны на нубосайтах с маленикими пузомерками, а порядочные сайты либо чистят шаблон либо  вовсе не пользуются скачаными шаблонами.

Сам в биржах не участвую. Просто хочу разобраться, в чем зло  скрытых ссылок?
Изменено: Cookie - 21 Августа 2013 15:15
Думаю, потому что их не любят оптимизаторы. Купишь такую ссылку и гадай - проиндексируется или не проиндексируется. А потом - сохранится эта ссылка или нет. И какой вес она будет передавать? Много вопросов. Конечно, ИМХО, но, если речь идёт о "вечных" ссылках, то какой смысл платить, а потом так же "вечно" мучиться сомнениями. Проще купить обыкновенные ссылки.
Изменено: ss_291 - 21 Августа 2013 15:30
Люди должны видеть то, что видят поисковые роботы, сокрытие это клоакинг вроде:) Хотя кому какая разница, просто лучше взять качественную ссылку, а то вдруг какой алгоритм...
Цитата
Cookie пишет:
и если уж кто и пострадает от них, то только сами доноры.
потёрто...

Цитата
Cookie пишет:
в чем зло скрытых ссылок?
как вариант: в том, что на лицо попытка обмануть пользователя и не дать ему возможность уйти с сайта, да и вообще перейти на другой сайт по этой ссылке.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Школьник пишет:
Люди должны видеть то, что видят поисковые роботы, сокрытие это клоакинг вроде:) Хотя кому какая разница, просто лучше взять качественную ссылку, а то вдруг какой алгоритм...
скоре такой вариант верный. ведь ссылаясь на другой сайт, по логике, вы рекомендуете своим пользователям этот сайт (в идеале, как дополнение к вашему контенту - отсюда тематичность ссылки и страницы). передаваемый вес, это уже как следствие доверия пс. как вы можете рекомендовать этот сайт если скрыли его от пользователя? значит, вы манипулируете поисковой выдачей. а никто не желает чтобы им манипулировали, в т.ч. яша и гоша, значит доверие к таким страницам/сайтам будет ниже. доверие ПС это наверное и есть Трастовость.
зачем тогда оптимизатору покупать ссылку со страницы где уровень доверия/трастовости постоянно стремится к 0?
Изменено: vinnica - 21 Августа 2013 17:27
 Почему отсутствует? Донор, это тот, кто проставил ссылку. Т.е именно "хитрый вебмастер" пострадает, если Яше не понравятся его фокусы и он наложит на сайт санкции. Акцептор или биржа посредник просто заметит это и перестанет платить (если ссылка повременная), ну или потеряет сколько то рублей (если ссылка вечная). А вебмастеру сиди и вытаский потом сайт из под фильтра, вместо того, что бы зараатывать на нем еще  денег.

Акцептору, т.е получателю впринципе должно быть пофигу. Если, например, ссылка хорошая, по цене  в 5 или 10 раз ниже не скрытой. Ну не видна, вес передает.
То чего ему расстраиваться то? Он же в серьез не ожидает получать с этой ссылки трафик (тогда уж пусть на баннер раскошелиается).  Или у сапы есть такие оптимизаторы, ждущие переходов с купленых ссылок? :-)  Просто частичка ссылочного веса.

Я бы, например с удовольствием прикупил бы таких вечных скрытых ссылок с главной хороших сайтов с большим ТИЦ рублей по 50-100 за штучку. :-)

Или, опять же, почему б не устроить перелинковку с главных своих сайтов именно таким образом? Все лучше чем в футере главной кулинарного сайта писать что то про крутое партнерство с заводом по производству железобетонных изделий  со ссылкой. Вид не портит, сайт в глазах посетителя не опускает как заспамленый ресурс.
Изменено: Cookie - 21 Августа 2013 17:43
Цитата
Cookie пишет:
Почему отсутствует? Донор, это тот, кто проставил ссылку.

Cookie, верно, я перепутал, жара действует, предыдущий пост потёр...
Цитата
ss_291 пишет:
Думаю, потому что их не любят оптимизаторы. Купишь такую ссылку и гадай - проиндексируется или не проиндексируется. А потом - сохранится эта ссылка или нет. И какой вес она будет передавать? Много вопросов. Конечно, ИМХО, но, если речь идёт о "вечных" ссылках, то какой смысл платить, а потом так же "вечно" мучиться сомнениями. Проще купить обыкновенные ссылки.

Так мучатся на счет индексации приходится с любого сайта. Бывает и в Миралинксе и в ГГЛ так загонят статью, что ни один робот не доберется. А тут если скрытая с главной - только в путь проиндексирутся. Ну и убрать могут как скрытую так и не скрытую - опять связи нет. Вес я заметил передают приличный - с гланой же в этом то весь фокус. См. пример про шаблоны. Проще обыкновенные, но цена вопроса может сильно отличаться. Если со своих "своих" сайтов не портя их вид, то и вовсе бесплатно.
Изменено: Cookie - 21 Августа 2013 17:51
Цитата
Cookie пишет:
Так мучатся на счет индексации приходится с любого сайта.
Да. Но!.. ) Есть ещё такой момент. Если человек пришёл на биржу продавать ссылки, он должен как-то оптимизировать сайт под требования биржи и предпочтения клиентов-оптимизаторов. То, что он этого не делает - уже показатель отношения к клиенту.
Как раз сегодня на ГГЛ произошел инцидент. Вебмастер прислал заявку, я подтвердил, и он разместил ссылку в "display: none;", причём голый анкор - просто добавил его в конце длинного перечня. Я вернул на доработку, а он долго доказывал мне, что всё сделал хорошо, т.к. я, дескать, заказал просто ссылку (форумчане не дадут соврать: в ГГЛ "просто ссылку" заказать невозможно). Итог: денежка мне вернулась (ура!), я у него "в чёрном списке и в игноре" (это ещё как посмотреть, кто у кого где). 
Конечно, понимаю, что сам виноват: надо лучше смотреть, с кем связываешься (к слову, индексация у того ресурса ниже 80% - одно это должно бы насторожить).
Камнем преткновения стало не сокрытие ссылки - как раз это в ГГЛ не оговаривается а значит, в вебмастер в этом вопросе прав. Я всё это к тому, что беда в виде болезни органа между ушами не ходит одна. Неуважение к клиенту - оно начинается с малого, а потом лезет и лезет нескончаемым потоком. Так стоит ли связываться, представляя такие перспективы?
Изменено: ss_291 - 21 Августа 2013 19:12
Cookie,  ну если ты хочешь обмануть поисковик, вполне вероятно захочешь и покупателя обмануть. Зачем бирже заранее себя обрекать на головную боль?
Заплатить сколько то дешевле... а потом от этой ссылки вообще окажется полной ноль толку? смысл? Даже если деньги не большие будут а время потерянное?
Я бы вообще сайты явно пытающиеся как то не совсем хорошо играть с покупателями, вообще сразу по всем биржам в бан отправлял бы.
Почему поисковик? Его то как раз скрытой ссылкой и не обманешь. Точно так же как не обманешь обычной коммерческой.
Толк есть. Я про него уже писал. Вшитые в шаблоны ссылки, да еще и сквозные дают прирост ТИЦа. Еще пример? Пробовал  на время в футер одного сайта, сразу под скриптом Ливенитернета поставить скрытую. Через пару недель в яндекс вебмастере на акцепторе добавилось штук 20 ссылок (реально страниц на доноре больше раза в 3) и один ссылающейся сайт. Значит схавал?
 "Обмануть" посетителя сайта, показав ему толко то, что он ожидает видеть на странице. Мы же не показываем ему служебные мета-теги демоснтрируя свою честность smile:).  Они ему нафиг не нужны. В этом плане очень даже честно и благородно прятать ссылки, проставленые только для того чтобы поделится весом страницы с хорошим человеком. Выразитб уважение вебмастера к работе коллеги... Разумеется без переспама.  Ну это все считать умеют.
Изменено: Cookie - 21 Августа 2013 20:21
Насколько я понимаю, биржи просто следуют желанию покупателей, которое, как известно, закон.
А покупатели сами точно не знают почему они это желают?
Это как вебмастера, делающие сайты для клиента, где на главной красуется фотка директора фирмы с умной физиономией и в деловой обстановке, а вокруг красивые рюшечки.  Директору нравится - он платит бабки. А как потом этот сайт будет работать он просто не занает (да и не обязан). smile:)
Изменено: Cookie - 21 Августа 2013 20:27
Страницы: 1