Проблема сайта в том, что он вообще не заточен под продвижение. Его просто "склепали наспех" и дальше будут, как я думаю, ссылками пытаться вгонять, но это если и поможет, то на 6-12 месяцев, не больше.
- Кроме нерелеватности, о которой Starik уже сказал, у Вас конкретные проблемы в разделах "новости и статьи". Новости зачастую недооформлены, как я это называю. То есть они есть, но они не заинтересуют.
- <title>Ученые презентовали «чудо-ручку», обучающую детей грамотному присьму!</title><meta
name='keywords' content='Ключевые слова по умолчанию' /><meta
name='description' content='Описание страницы по умолчанию' />*
*Откровенно не понятный мне, но очень важный для сайта код в мета тегах =)
- Размеры и цвет шрифта не самый лучший выбран (это уже не совсем сео, но это не позволяет дочитывать тексты на расслабоне, а значит уменьшает ПФ)
- Не понятно зачем кнопка поделиться в блоге под каждой статьей в блоге (каша полная получается)
- Открытые ссылки на ФБ и Твиттер ведут на какие то fff и ttt не существующие страницы
- Названия, которые не хочет менять заказчик, нужно менять. Если заказчик включает умного, то ему проще всего ткнуть в нос скомпиленную статью о правильных заголовках и привести предполагаемые графики роста позиций\посещаемости, после приведенных работ. Только так можно пробить всезнающего дуболома
- Тайтлы на подобие "Логопед в Минске, детский логопед" - это конечно беда. Запилите хотя бы "Профефссиональный детский логопед в Минске" или "Ищите детского логопеда в Минске?" или что-то в этом духе
-
http://dpg.by/faq/ У меня отключено сглаживание шрифтов - читать этот Bad Script не возможно. Затылок начинает болеть =) А Фак сайта должен быть кратчим, четким, понятным и по делу =)
- менюшка слева - слишком быстро выезжают подпункты и реально мешают кликнуть туда, куда я хочу. Вместо этого вылезает "фотоальбом о нас"
Это так, бегло и не совсем о продвижении. В целом, не знаю где тут СДЛ. Переделайте сайт полностью, чтобы он быстро грузился, не было мальчика в углу на пол экрана, был красивый читабельный текст, заголовки. Ну и оптимизируйте толком, тогда Яндекс будет понимать, любить и поднимать