Выпадающий список в меню это плохо?
Страницы: 1 2 След.
Выпадающий список в меню это плохо?
Всем привет!

Я люблю читать разного рода блоги и бред на тему сео. Так вот, одна милая особа в своём блоге написала, что необходимо избавляться от выпадающих списков в меню сайта, либо прятать их от индексации. Дело в том, что эти списки утяжеляют страницу и становятся преградой для поисковых роботов.

С одной стороны я согласен. Убрав лишний HTML код страница будет быстрее грузиться и роботы получат то, за чём собственно и пришли.
С другой стороны не согласен. Это ухудшит юзабилити и нужно будет заново организовывать перелинковку, чтобы выделить нужные страницы.

Как вы считаете, эта девушка права?

Да бред, если это удобно пользователю - значит выпадающему списку быть!

Тарас ты не прав!
С точки зрения кода, если все правильно сверстано, ничего страшного нет. Но, с точки зрения оптимизации - это постоянный сквозной контент на всех страницах. Если к этому добавить еще то, что многие меню состоят из 1,5 к текста... представь, что из этого выходит. Закрывать нужно, но закрывать надо правильно и там где это необходимо.
Цитата
Global Technology пишет:
Закрывать нужно, но закрывать надо правильно и там где это необходимо.
Имеется ввиду закрывать от индексации, но ведь не убирать меню, если оно ухудшает юзабилити?
А вообще, пора б поисковикам научиться не учитывать меню. Мне кажется, так было бы правильно..
Цитата
Тарас Поздний пишет:
А вообще, пора б поисковикам научиться не учитывать меню. Мне кажется, так было бы правильно..
Совершенно верно. А то саповские ссылки научились отличать, а меню нет:)
Странные вы люди)  а как ПС должна видеть структуру вашего сайта? переходить по страницам?))))))))
Роботс читает код, а не скриншотами сайт читает. ---> Меню тоже кое-как определять умеет (ну, Гугл, по крайней мере) по местоположению, "сквозности контента" и т.д.
Вес кода в выпадающем меню настолько мизерный, что сам по себе при правильной верстке и 1% не займет по сравнению с "моднымии шапками" и прочими примочками. Зачастую один не оптимизированный плагин\модуль может потянуть как эти 10 меню.

То, что громадные меню сквозят по всему сайту на две тыщи знаков - это да, но я не закрываю в ноиндексы, потому что это сквозной контент. А сквозной контент, как показала личная практика, оценивается совсем по другому.

Мадам, имхо, в корне не права:confused:. Но ситуации разные бывают - не всегда выпадающий список презентабелен и юзабилитилен.
Еще, кстати, забыл сказать, что при правильной оптимизации всего сайта и страниц, h3 и менюшки из баров в выдачу никогда не попадут.
Изменено: Дмитрий Мацкевич - 1 Сентября 2013 13:18
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Цитата
Global Technology пишет:
Странные вы люди) а как ПС должна видеть структуру вашего сайта? переходить по страницам?))))))
Откуда такие умные берутся
Да нормально относятся поисковики к всплывающим меню, тем более если это меню сделано для удобства людей, а не для красоты.
Минусы выпадающих меню это юзанье таких сайтов с планшета. Недавно пытался на одном сайте с таким меню зайти в нужный раздел ))) это был цирк какой то ))
Цитата
Denis пишет:
Минусы выпадающих меню это юзанье таких сайтов с планшета. Недавно пытался на одном сайте с таким меню зайти в нужный раздел ))) это был цирк какой то ))
это давно уже решаемо - для разных расширений, меню по разному выпадает, а для телефонов подменяется на статическое
юзайте css3 и будет вам счастье
Валентин, Я из-за Вас чуть монитор не проломил:)
smile:) не Вы первый
Да и каскадные таблицы индексировать
Цитата
Валентин пишет:
это давно уже решаемо - для разных расширений, меню по разному выпадает, а для телефонов подменяется на статическое
юзайте css3 и будет вам счастье
У меня с этим проблем нет, вы это другим сайтостроителям объясните, 70-80% сайтов не оптимизированно под это smile:)
Страницы: 1 2 След.