Интересная ситуация
Страницы: 1
Интересная ситуация
Сразу к сути: есть у меня сайт, которому 3 года уже, довольно неплохой, я над ним много времени работал, контент на 80-90% уникальный итдТак вот, 3 года назад, когда я ещё очень слабо шарил в сео и сайтах вообще, я поставил на сайт модуль архива. Тоесть, при добавлении новой статьи, прямая ссылка на нее была с главной. Сначала проблем не было, но со временем количество таких ссылок стало около 2000. Тоесть внутренних ссылок на главной 2000. Я особо этим не парился, так как индексация в Яндексе всегда у меня была стабильная и относительно шустрая и думал, что если снять модуль, страницы вылетят с индекса.
Так вот, 17 августа я таки рискнул и убрал модуль. С того времени прошли 3 текстовые выдачи и страницы держались в индексе, а вот сегодня выдача урезала почти 1000 страниц.smile:(
Модуль я, конечно же. вернул. Очень надеюсь, что за пару выдач яндекс мне вернет страницы.smile:help:
И вот вопрос - почему? На сайте есть xml карта сайта, тоесть яндекс в курсе всех страниц. Разве единственное, что удерживало страницы от выпадения - это тот модуль?
На моих других сайтах, где такого модуля нету и вообще внутрення перелинковка средняя, яндекс отлично держит в индексе весь контент, а вот тут такая трабла.
Неужели яндекс посчитал тот модуль за html-версию карты сайта и его я теперь не смогу снять никогда?
Конечно, многие сеошники говорят, что больше сотни ссылок внутренних на главной уже не хорошо, а здесь 2000. И контента много нового есть, тоесть за пару лет там вообще может быть даже 10 тысяч итд.
Кто что может посоветовать и сталкивались ли вы с такими ситуациями сами?
Буду очень благодарен за дельные советы.smile:)
Сто ссылок со страницы, это раньше было, техническое ограничение. Сейчас этот лимит сильно подняли, ну а так - ссылка с главной серьезный плюс в ранжировании и индексации для любой страницы сайта. Если модуль не возвращать - возможно страницы бы и сами вернулись, хотя и не факт. Должна произойти полная переоценка сайта, т.к. структура кардинально изменилась. Вообще есть поговорка: "работает - не трожь!".
Цитата
WSairus пишет:
Сейчас этот лимит сильно подняли
кто поднял и насколько подняли?

Цитата
WSairus пишет:
"работает - не трожь!"
Ну что поделать, что сделано - то сделано:) Буду теперь устранять последствия своих єкспериментов smile:(
Владислав Мыслинский, посмотрите seom.info/2011/02/14/vnutrennie-ssilki/ - довольно полезный пост. Я находил инфу что Google не учитывает все ссылки после 2000, но это был 2012 год, а сейчас я источник не нашел. Яндекс вроде не менее 1000, опять же ссылку на оригинал искать желания нет.
Страницы могли вылететь совсем по другой причине. Не думаю, что изменение приоритетности статей может повлечь за собой вылет.
Карта сайта вообще ни при чем. Она не является обязательным элементом, и уж точно ее отсутствие не влияет так кардинально на индексацию (только на скорость, и то смотря какова структура сайта).
Лучше проанализируйте, что изменяли на сайте в последние несколько месяцев.
Впрочем, если все обстоит так, как Вы описываете, возможен обычный глюк ПС. Пишите Платонам.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
WSairus пишет:
работает - не трожь!
Присоединяюсь. Изменения имеют смысл при ухудшении ситуации или, когда достаточно обоснованно можно предполагать улучшения.

Хотя эксперимент тоже имеет место быть, но лучше не на стволовых(основных, приносящих доход и важных по другим причинам) сайтах. В идеале, конечно.

Имхо.
Цитата
WSairus пишет:
Вообще есть поговорка: "работает - не трожь!".
в даном случае проблема должна быть решена - тс пишет, что сейчас ссылок 2000 а в последствии может быть и 10 000. представляете эту картину? даное положение ограничивает сайт в развитии. и чем раньше эту проблему решить, тем лучше.
что советовать - трудно сказать, но модуль нужно убирать или перенастраивать.
- как вариант - проверьте сайт на дубли. может урл с модуля и с внутренних страниц разный, поэтому яша и выбрал этот дубль, так как ссылка с главной. (скорее всего он еще и сквозной)
- может модуль перенести на другую страницу, а ссылку на нее поставить с главной.
- попробовать перенастроить модуль - типа не "весь архив" а разделы "архив за май", "архив за 2013)
WSairus, спасибо за ссылку

Цитата
Старпер пишет:
что изменяли на сайте в последние несколько месяцев.
Никаких изминений вообще не было.

Цитата
Coder пишет:
о лучше не на стволовых(основных, приносящих доход и важных по другим причинам) сайтах.
Это я как раз понимаю, если бы это был единственный сайт, который приносит доход, я бы над ним так не шутил)

Цитата
vinnica пишет:
- как вариант - проверьте сайт на дубли. может урл с модуля и с внутренних страниц разный, поэтому яша и выбрал этот дубль
дублей почти нет

Цитата
vinnica пишет:
может модуль перенести на другую страницу, а ссылку на нее поставить с главной.
попробую как-нибудь, в следующем году smile:) Пока рисковую деятельность прекращаю)

Цитата
vinnica пишет:
- попробовать перенастроить модуль - типа не "весь архив" а разделы "архив за май", "архив за 2013)
Ставит архив только за последний месяц? Вариант, но тогда старые страницы вылетят.
После того, как вернул архив, яндекс вернул страницы:)Пока что ничего больше трогать не буду, но решение проблемы так и не было найдено:mad:
Выдача, которая была 2 дня назад снова выбросила те страницы с индекса.Платонам написал, они пока ничего не ответили. smile:(
Страницы: 1