Просматривая статистику поисковых фраз обратил внимание на странный (очень длинный) запрос, перейдя на страницу выдачи заметил что в описании отображается ссылка из текста статьи, насколько это нормально и сталкивались вы с подобным ?
22 Сентября 2013 02:14
Просматривая статистику поисковых фраз обратил внимание на странный (очень длинный) запрос, перейдя на страницу выдачи заметил что в описании отображается ссылка из текста статьи, насколько это нормально и сталкивались вы с подобным ?
|
22 Сентября 2013 02:18
Нормально это, но не на вечно, иногда яша выдает такой атракцион, если у вас в тексте стоит анкор на внутрянку.
|
22 Сентября 2013 14:25
Не согласен. Берет он их с похожих новостей или с тематического раздела ( бывало с облако тегов).
|
22 Сентября 2013 19:27
Какая разница откуда он их берет это анкор и все! Я тут заметил, что Вы пытаетесь все время мне противоречить? Это что попытка обвинить меня в не компетентности? |
22 Сентября 2013 19:52
|
22 Сентября 2013 20:03
|
22 Сентября 2013 22:28
Абсолютно нормально для Яндекса вставлять куски текста со ссылками. Это внутритекстовый вариант "быстрых ссылок", чему нужно радоваться в принципе. Однако Яндекс постоянно работает над сниппетами выдачи и устраивает рулетку абзацев контента. Не стоит обольщаться особо. Воспитание матриксного алгоритма путем подстановки блоков текста и статистики - дело обычное, но выгода вебмастера заключается в рутинной работе на будущее.
|
23 Сентября 2013 11:54
Давно уже. Яндекс позволяет себе самовольно формировать сниппет, в обход общепринятой логики. Поэтому, если в вырезке под сниппет оказывается релевантная ссылка, она тоже попадает в выдачу.
|
23 Сентября 2013 12:54
Дмитрий Мацкевич, ну не знаю у кого как, у меня он показывает более чем логично, или прсото оказалось так что в ввиду особенности сайта выдаёт ту ссылку какую мне именно и надо.
То есть скажем выдало по запросу Гостиницу такую то города такого то, а внутри текста стоит ссылка на все гостиницы именно этого города. И причём именно с анкором Гостиницы города N и посетитель имеет возможности перейти на нужную именно ему страницу или попасть сразу на все предложения по этому городу. А вот была бы там ссылка скажем... Новости города N, то и нафиг такая выдача была бы мне нужна. |
23 Сентября 2013 21:55
AndreyTs, +100 без комментариев |
23 Сентября 2013 22:17
Нет ничего логичного в том, что в выдачу попадает не указанный в мета тегах текст, а самовольно нарисованный из обрывков текста абзац, нередко по 5 слов с многоточиями, а рядом оказывается ссылка, которая далеко-о-о не всегда релевантна запросу, который был введет в строке поисковика. Да и вообще, вопрос заключался в "нормально" и "сталкивались ли". А то, что это не логично - факт. Нет никакой логики в игнорировании мета тегов, которые для облегчения работы ПС и были придуманы =)
Да и скриншот тому подтверждение. Я ищу четкое фартук из керамической плитки, а мне подсовывает не пойми зачем линку на "просто керамическую плитку". Все равно что я пойду на базар за тыквой, а мне предложат дыню - обе желтые ведь =)
Изменено:
Дмитрий Мацкевич - 23 Сентября 2013 22:20
|
23 Сентября 2013 22:39
Рано Яша и Гоша решили, что их БОТы поумнели, все Мета-теги, ноуфолоф, ноиндекс и т.д. - предназначены упростить работу БОТам ПС, но они теперь анализируют страницы (тошноту, релевантность, шинглы и т.д.) "примочки" вебмастера отходят на второй план - печалька (пока)
|
23 Сентября 2013 23:11
|
23 Сентября 2013 23:14
Нет. Для меня понятие вебмастер - владелец сайта.
А те, горе-мастера, которые создали Г-страницу (бесполезную/не интересную) и спрашивают, как её продвинуть в ТОП - могу назвать только "вебмастером"
Изменено:
max max - 23 Сентября 2013 23:17
|
23 Сентября 2013 23:43
Мухи отдельно, а котлеты отдельно. То что Яндекс в зависимости от запроса забирает 2-5 кусков из текста, расширяя сниппет самовольно, никак не касается вебмастеров и "вебмастеров". Равно как и то, что в выдачу нельзя запулить, например, желтые звездочки рейтинга просто потому, что они желтые и не впишутся в дизайн Лебедева и визуальный маркетинг, скажем там, страницы поиска (имхо). Код то считать не проблема уже пару лет, а воз и ныне там. К слову о "высокотехнологичности"
|
||||
20.12.2017 12:15 | Правильная внутренняя перелинковка |
28.01.2014 23:51 | Передает ли вес внутренняя ссылка с nofollow |
12.01.2013 11:26 | Перелинковка и вес страниц |
08.11.2012 13:37 | Перелинковка сайтов |
07.02.2012 20:00 | Внутренняя оптимизация и настройкой проекта для sape |