Привет всем!
Сайту месяц и с самого начала не занялось...
Вначале появилась надпись: сайт начал индексироваться, и долго не пропадала(гугл тем временем все проиндексировал). После письма Платону получил ответ: бла-бла проблем не обнаружено, пожалуйста подождите апа...
Подождал, и правда - после прошлого апа 8 из 30 страниц проиндексировались. Потом началось что-то непонятное. Пользуясь различными инструментами(как данным сайтом так и панелью вебмастера яндекс получал разное число страниц в индексе). Сейчас в вебмастере: страниц в поиске: 16 , загружено роботом: 29 Оо
В довершение ко всему сайта не оказалось в поисковой выдаче.
После еще одного письма Платону получил еще один стандартный, но уже не обнадеживающий ответ:
Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы...
Сайт об онлайн игре.
На что у меня подозрения:
1. Обнаружил схожий домен.
То есть, к примеру, если официальный сайт игры: coolgame.com
мой сайт: aboutcoolgame.ru
то похожий сайт: about-cool-game.ru
Насколько это критично?
2. Дешевый хостинг.
Никак его не проверял - это мой первый опыт платного хостинга
3. По мере заполнения сайта было пару страниц которые никуда не вели(то есть выдавали ошибку), а на одной странице была текстовая заглушка в виде повторяющегося не уникального текста(забыл убрать при заливке на хост)
4. дизайн - измененный шаблон(но изменил только картинки и цветовую гамму).
5. возможно небольшой переспам ключевиками (хотя старался этого не делать).
Все, других причин не вижу. Подскажите, насколько каждая из них и все вместе значимы и могли они привести к АГС?
Другие факторы вроде бы все в норме:
Контент полностью уникальный (писал сам, данная игрушка мое хобби)
Внешних ссылок - 4 (встроенный ролик с ютуб и 3 ссылки на депозит), ну и 2 счетчика от мэйла и лайвинтернет
Сайту месяц и с самого начала не занялось...
Вначале появилась надпись: сайт начал индексироваться, и долго не пропадала(гугл тем временем все проиндексировал). После письма Платону получил ответ: бла-бла проблем не обнаружено, пожалуйста подождите апа...
Подождал, и правда - после прошлого апа 8 из 30 страниц проиндексировались. Потом началось что-то непонятное. Пользуясь различными инструментами(как данным сайтом так и панелью вебмастера яндекс получал разное число страниц в индексе). Сейчас в вебмастере: страниц в поиске: 16 , загружено роботом: 29 Оо
В довершение ко всему сайта не оказалось в поисковой выдаче.
После еще одного письма Платону получил еще один стандартный, но уже не обнадеживающий ответ:
Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы...
Сайт об онлайн игре.
На что у меня подозрения:
1. Обнаружил схожий домен.
То есть, к примеру, если официальный сайт игры: coolgame.com
мой сайт: aboutcoolgame.ru
то похожий сайт: about-cool-game.ru
Насколько это критично?
2. Дешевый хостинг.
Никак его не проверял - это мой первый опыт платного хостинга
3. По мере заполнения сайта было пару страниц которые никуда не вели(то есть выдавали ошибку), а на одной странице была текстовая заглушка в виде повторяющегося не уникального текста(забыл убрать при заливке на хост)
4. дизайн - измененный шаблон(но изменил только картинки и цветовую гамму).
5. возможно небольшой переспам ключевиками (хотя старался этого не делать).
Все, других причин не вижу. Подскажите, насколько каждая из них и все вместе значимы и могли они привести к АГС?
Другие факторы вроде бы все в норме:
Контент полностью уникальный (писал сам, данная игрушка мое хобби)
Внешних ссылок - 4 (встроенный ролик с ютуб и 3 ссылки на депозит), ну и 2 счетчика от мэйла и лайвинтернет