АГС - в чем может быть проблема?
Страницы: 1
АГС - в чем может быть проблема?
Привет всем!
Сайту месяц и с самого начала не занялось...
Вначале появилась надпись: сайт начал индексироваться, и долго не пропадала(гугл тем временем все проиндексировал). После письма Платону получил ответ: бла-бла проблем не обнаружено, пожалуйста подождите апа...
Подождал, и правда - после прошлого апа 8 из 30 страниц проиндексировались. Потом началось что-то непонятное. Пользуясь различными инструментами(как данным сайтом так и панелью вебмастера яндекс получал разное число страниц в индексе). Сейчас в вебмастере: страниц в поиске: 16 , загружено роботом: 29 Оо
 В довершение ко всему сайта не оказалось в поисковой выдаче.
После еще одного письма Платону получил еще один стандартный, но уже не обнадеживающий ответ:
Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы...

Сайт об онлайн игре.
На что у меня подозрения:

1. Обнаружил схожий домен.
То есть, к примеру, если официальный сайт игры: coolgame.com
мой сайт: aboutcoolgame.ru
то похожий сайт: about-cool-game.ru
Насколько это критично?

2. Дешевый хостинг.
Никак его не проверял - это мой первый опыт платного хостинга smile:)

3. По мере заполнения сайта было пару страниц которые никуда не вели(то есть выдавали ошибку), а на одной странице была текстовая заглушка в виде повторяющегося не уникального текста(забыл убрать при заливке на хост)

4. дизайн - измененный шаблон(но изменил только картинки и цветовую гамму).

5. возможно небольшой переспам ключевиками (хотя старался этого не делать).

Все, других причин не вижу. Подскажите, насколько каждая из них и все вместе значимы и могли они привести к АГС?

Другие факторы вроде бы все в норме:

Контент полностью уникальный (писал сам, данная игрушка мое хобби)
Внешних ссылок - 4 (встроенный ролик с ютуб и 3 ссылки на депозит), ну и 2 счетчика от мэйла и лайвинтернет
Ни ваш, ни похожий сайт - не работает...
Все прекрасно, всем добра :)
Виктория ( www.cy-pr.com/forum/f21/t56995/#110315 ), в примере я привел выдуманные домены просто чтобы продемонстрировать каким образом между собой похожи наши домены.
Между моим и похожим сайтом разница в тире, а между обоими нашими сайтами и официальном сайтом игры - в дополнительном слове.
К санкциям, из того что вы перечислили может привести только пункт 5.
Вангую - дроп домен попался с историей. Проверьте этот момент в webarchive, recipdonor, ahrefs - внешние скрины, анализ прошлого индекса\тиц, внешние ссылки соответственно
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Почти такая же ситуация была до вчера

1. Моему сайту тоже месяц с небольшим

2. Так же на шаблоне

3. Я по глупости переделывая шаблон почти весь текст загнал в тег <h5> проверьте может и у вас что то похожее

4. Сайт переносите на хороший хостинг т.к недоступность его может негативно сказаться (прийдет робот а вас нет)
Мой Дневник
Пишу хорошие статьи за небольшие деньги
С помощью Виктории Артюховой разобрались - что у меня переспам и реферальная ссылка с главной (вот уж не думал что реферальная на игру так критично). Сайт уже не просто под фильтром, а вылетел из индекса.
Домен чистый, шаблон проверяю...
Но теперь, наверное только менять домен.
Спасибо всем откликнувшимся.
Хотя вот Платон ответил:
Спасибо за письмо, мы повторно  проверим, оправданно ли сайт отсутствует в поиске, и при необходимости внесем соответствующие изменения в наши алгоритмы.
даже не знаю что и думать: они алгоритмы проверят или меня в поиск вернут?smile:D
Пуанкаре, просто измените весь шаблон сайта, и измените контент. Сайт снова войдет в индекс, и все будет хорошо...
Была такая же проблема...
Мде...
Удалил сайт (заодно и из вебмастера и гугл инструментов), убрал реферальную ссылку, подреставрировал контент, убрал описания и подчистил ключи, даже Н2 удалил. Проверил шаблон. Сменил хостера и, дождавшись пропадания сайта из индекса гугла залил на новый домен. Сначала проиндексировалось 13 страниц и попали в поиск, а через день из поиска исчезли...
Да что там не так то? Оо smile:confused:
 Если есть знающие люди с желанием помочь - в личку кину ссылку.
Изменено: Пуанкаре - 1 Ноября 2013 06:30
http://www.cy-pr.com/forum/f21/t58751/
Цитата
Krol пишет:
www.cy-pr.com/forum/f21/t58751/
Да какбы нету у меня глюка в вебмастере.
Платон ответил стандартно: "мы приняли решение не добавлять ваш сайт в поиск".
Статьи уникальные, тематика гайды и описания по игре, ни ссылок ни рекламы, сайт нигде не прогонялся ссылками не обзаводился, даже в сервисах статистики не регался. На основании чего они "приняли решение..." уже интересно из принципа, фик с ним с сайтом.
Страницы: 1