О трасте сайта и о сервисах проверки траста
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
О трасте сайта и о сервисах проверки траста
Однозначно! Парень сделал клёвый сайт, попросил загнать в топ региона. Я посоветовал обратится к профи, да и занят. Но на пока посоветовал сделать страницу на ВК. Сделал ему страничку и у себя. Меньше месяца и есть звонки, есть топ. А вот сайт его, сеошники пятый месяц двигают, и правильно вроде двигают, но сезон прошёл. Лезет, медленно и верно! Может через годик и я у него страничку открою. Ещё фишка. Пишете гениальную статью о чём-то, размещаете на своём сайте. Затем ту же статью размещаете в википедии с указанием источника. Ну и все штучки, твиттер и пр. Если повезёт и Ваша статья, лучше других отвечает теме, то по нужному ключу, вики будет в топ-5. Через недельки две, за ней пристроится и Ваша страница. Когда прочёл об этом, так и поступил, сработало! Через полгода в Вики появилась более гениальная статья, но я сильно не упал.
администратор сайта:
Цитата
max max пишет:
Не актуален ТИЦ и ПР и чтобы трастовый индекс не превратился в "помойку" как ТИЦ и ПР. ПС держат в секрете, не только сам факт существования трастового индекса, но и "намёки с чем его едят", чтобы не наплодилось сервисов влияющих искуственно на изменение этого индекса.

Вы знаете, я бы с вами согласился. По части тонкостей алгоритма. Но ТИЦ и PR довольно легко вычислить даже посредственному математику, в то время как Траст похож на блат в поисковике, а это нонсенс. Из мухи сделали слона (каждый сервис - для личного успеха) или муха - это летающая дурка? Определите траст народа к Путину. Определите траст народа в прогноз погоды. Определите траст студента в отношении шпаргалки. Определите траст посетителя, который о вашем сайте ничего не знает, но идет к нему из поисковика. Траст - изначальное доверие, так ведь. А в нете это нельзя определить ни в начале, ни в середине, ни в конце, ибо конец не обозначен.
Метод траста в быту: я верю Иваныванычу, потому что он знает, что Иванникифорыч имел проблему, а ему Сигизмундкузмич уже не раз говорил, что он помог Иваниванычу.
Метод траста в ПС: не верим!!! Ждем, когда вам поверят!!! Верим, что вам верят!!! Но не очень верим, так что ждем-с!!!
Не знаю, как Вам добавить авторитета - Вы правы.
Цитата
Антон Городецкий пишет:
Не знаю, как Вам добавить авторитета - Вы правы.

Не надо мне траста. Он на форуме похож на игру в пузо. Не интересно. Потом, это не траст, а термометр терпимости. Здесь часто эмоции, групповщина и зачатки логики. Интересно ваше развернутое мнение по теме. Хотя, за комплимент спасибо!
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Вы знаете, я бы с вами согласился. По части тонкостей алгоритма. Но ТИЦ и PR довольно легко вычислить даже посредственному математику
Здесь вы ошибаетесь.

Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Определите траст народа к Путину. Определите траст народа в прогноз погоды.
Нет никакого траста, есть популярность ресурса или услуги, или новости.
3 года назад было популярно говорить "ТИЦастый" сайт, теперь "трастовый"
Выскажу ТОЛЬКО своё мнение - индекс траста, новое название ТИЦ, ПР.
Почему так считаю - писал выше:)
Казалось что нам крышка, оказалось, что не казалось
траст... тиц.. пр... это все замечательно, наверное. Вот и на этом сайте оценивают сайт по цифрам и когда продают, и когда предлагают рекламу. И почти ни кто не пишет (ну или не акцентирует внимание) на посещаемости. Странно. 
О хтуле: у меня есть определенная корреляция с показателями этого сервиса и ростом посещаемости. Но, имхо, выданные мне цифры сильно завышены и не соответствуют действительности. Правда я в сео ничего не понимаю.
у меня слово "наркотики")))
https://surudi.com Таджикские песни
Ну, когда сервисы оценивают ваш сайт, это забавная сказка. Во-первых, они высасывают данные о сайте с идексов ПС по мере своих возможностей. Слепок, но не динамика. Во-вторых, они на 90% ссылаются на другие сервисы, которые могут иметь какой-то авторитет, но не являются первоисточником. Xtool, даже обидно за создателей, так ловко меняет статистику по сайту за неделю, что диву даешься. Я намеренно не делаю скринов по сервису и не выкладываю: нечего критиковать то, что постоянно меняется.

Поскольку разговор о трасте, поделюсь. В Xtool-е раскрученность сайта в ПС - едва ли не главный козырь. Однако ВЧ в яндексе и гугле меняются ошеломительно быстро. То раскрученность в Гугле на нуле, то ВЧ оказывается 11,000. К чему привязан траст - непонятно.

А чего стоит критерий "заспамленность ссылками"? Это что за понятие, извините? Кто кого как и с какой целью спамит? Под эту хрупкую формулировку попадают все партнерские ссылки, на которые Яндексу и Гуглу наплевать, особенно если они сами в этом участвуют.

Продолжаю утверждать, что траст -это не техника подсчета. Или что траст в последнем случае - это суррогат алгоритмов. Но траст - не термин. И ни один поисковик не попытался сформулировать теорию траста. Так, зачем пыжиться местным сервисам?
Процитирую расхожее понимание трастовости:

Таким образом уровень траста сайта – это по сути степень доверия к нему со стороны поисковых систем. Следовательно, трастовый сайт – это сайт, который заслужил определенную степень доверия к нему со стороны поисковых систем – а значит – более стабильный, нежели сайты, не имеющие траста.

Теперь те, кто сильны в логике, пусть помогут. Уровень траста сайта (1) это  степень доверия к нему со стороны ПС (2). Следовательно, 1 - это доверие, которое определяется доверием. Масло масляное.

Затем вывод: трастовый сайт (1) - это сайт, который заслужил (2). Это на каком факультете софистики обучают людей мыслить в категориях раз-два? Степень доверия не определена, не сформулирована и не доказана, в т. числе - во времени. Уровень трастовости тещи определяется степенью ее доверия к зятю. Боже мой!
Если сайт в топе по хорошим запросам, знач пс его любит и доверяет, анализируя вч сч запросы, определяя их конкуренцию и позиции сайта по ним, я думаю, можно будет примерно оценить уровень траста сайта ( доверия поисковика к сайту, доверияя ему позиции в топе по определенным запросам ).
Очередная тема ни о чем. Мне вообще все эти обсуждения вокруг "КОГДА ЖЕ АП ТИЦ", или "что такое траст" напоминают собрание клуба диванных теоретиков для решения "нетривиальных" задач.
В оффлайне денег нет!
Цитата
Shell.shtml пишет:
Очередная тема ни о чем. Мне вообще все эти обсуждения вокруг "КОГДА ЖЕ АП ТИЦ", или "что такое траст" напоминают собрание клуба диванных теоретиков для решения "нетривиальных" задач.

Ну, вы сдвинули айсберг с места! Апа Тица - это экзотическое наслаждение. Траст - он вроде очевидно есть. Серьезные гуру об этом говорят и пишут. Диванные теории быстро забываются. Ан нет, тут что-то интересное и живучее. А во что вы еще не верите?
Изменено: Yavor Parvanov - 28 Октября 2013 00:03
Цитата
max max пишет:
Нет никакого траста, есть популярность ресурса или услуги, или новости.
Слова становятся терминами, пусть расплывчатыми, после некоторого периода созревания. Назовите траст популярностью. Что это меняет? Не в статистике, а в терминологии.
Вот Яндекс ренк 3|5 это как PR 5|10? Здорово! Трасты тоже пузомерки! Их много, многие ресурсы привлекают так народ. Есть ПРСИ. ру, там прсиренк. Наверно и тут надо сделать супрренк. Хотя есть авторитет. У меня, после открытия темы, прыгнул до -14, это популярность! Гитлер не был авторитетным,  но популярен! Есть ещё кнопка "стоимость сайта"!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.