Яндекс любит коммерческие сайты, но недолюбливает ресурсы для заработка.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Яндекс любит коммерческие сайты, но недолюбливает ресурсы для заработка.
Геннадий Калугин, это просто объясняется.

Ком. сайт обычно имеет четкую привязку к региону/городу. как известно Яндекс ставит соответственно и выдачу.
Вот и весь фокус.

у меня самого ком. сайт. Регион - Санкт-Петербург. Там я в топе, в остальных городах - далеко за 50-100ми местами...

и сам собственно итог по посещениям:
Яндекс - практически все с Питера = профит smile:)
Гугл - 90% - Украина и другие города России - НАФИГА ОНИ МНЕ НУЖНЫ?!? - причем по очень экзотическим сверх низко - частотникам.
Изменено: Ярослав Смирнов - 24 Октября 2013 09:49
Я сомневаюсь в 100% пользе такого метода, так как это противоричт базовым принципам работы ПС. Сайт может быть либо коммерческим, либо некоммерческим, а вы хотите из него сделать "киборга" или "не рыба не мясо". Поэтому, сомневаюсь, что у такого сайта будут успехи и там и там. На два фронта работать не получится. К тому же наличие слов "купить" "заказать" и пр. будут приводить на ваш сайт не тех людей, а значит пф будет ухудшаться.
Я даже больше скажу, если переборщить можно словить фильтр от Яндекс за то, что на страницах сайта на самом деле нет того, что было обещано пользователю.
Изменено: limion - 24 Октября 2013 09:51
То есть продвигая запрос к примеру - "строительство домов"
Легче его продвинуть если сайт коммерческий, чем информационный?
То есть если сайт информационный, сделав страницу Контакты, добавив слова купить, продажа, цены и т.д. - сам сайт поднимется в выдаче по этому запросу - "строительство домов"
Все правильно?
Цитата
radonchik86 пишет:
Легче его продвинуть если сайт коммерческий, чем информационный?
да, в первой десятке почти все сайты будут коммерческими. Но не потому что их ПС любят больше чем некоммерческие, а потому что ежемесячно на такой расклад в ПС тратятся хорошие деньги. Вот и вся разница
Изменено: limion - 24 Октября 2013 11:18
Цитата
limion пишет:
Я даже больше скажу, если переборщить можно словить фильтр от Яндекс за то, что на страницах сайта на самом деле нет того, что было обещано пользователю.
переборщить - плохо и в приготовлении борща!
администратор сайта:
Цитата
Ярослав Смирнов пишет:
Согласен, у меня сайт "киборг" (инфо-коммерческий). Яндекс регион - топ-10, почти все запросы! В Гугл только несколько, но по всея рунету! Хотя если в гугле настроить регион, то там позиции лучше, но эфекта мало. Это и понятно, ведь ищут исполнителя неподалёку и в родной ПС. А инфу ищут в глобальном масштабе, пусть весь мир конкурирует за ответ на мой вопрос!
Ходят по инету страшмлки про новый алгоритм выдачи Гугла. Говорят не будет обязательно заходить на сайт, а достаточно открыть расширеную страничку, типа расширеный снипет. 
Уже сейчас, я получаю первичную информацию о ресурсе, не заходя на него а прямо из рассылки. Почта показывает основное. Цель Вашей рассылки - привлечь на сайт и совершить там целевое действие или клик на рекламу, но я почитав в почте - врядли зайду. Однако, получив ответ или подтверждение догадок - зайду для благодарности, коммента! Если сайт коммерческий и зарабатывает торговлей и услугами, продвигаемыми в нём - боятся нечего. Какая разница, где закажет клиент, на сайте, в поиске или в почте. Но если Вы зарабатываете с помощью самого сайта - кормушка оскудеет неизбежно. Интернет-бабло, всё больше становится лакомым куском! Откусить будет всё трудней. Сюда ломанулись киты, монстры маркетинга, с огромными штатами и бюджетами. В прошлом году Гугл, обогнал CNN по доходам с рекламы, в этом, хакеры обошли наркобизнес в криминальных доходах! Представьте, когда ТВ только появилось, вся реклама была банерная или в газетах. Никто не верил в неё, она стоила центы. Кто туда пошёл? Молодые амбициозные, желающие заработать без вложений. Но как только появился ощутимый эффект - ломанулись тяжёлые, кошелькастые маркетологи. Попробуйте теперь организовать рекламную конторку, для ТВ-рекламы. Тоже и с нетом. Пока это было дополнительным методом продвижения товаров и услуг - место хватало всем! Стало основным и определяющим - империализьм сменил романтический период первоначального накопления информации. Первым под молох истории попала торговля ссылками, она стала, не только не интересна ПС, но и пошла вразрез с их целями и задачами! 
 Теперь, если хотите зарабатывать не на заводе а в интернет - делитесь с ПС, почтовиками и империями, иначе сделают выдачу другой, где ответ на вопрос, можно будет получить уже в поиске, или перейдя в расширеный, или ещё чего сообразят. Технически, возможен и интелектуальный поиск, его увидит уже наше поколение! Передел интернет-бабла идёт полным ходом, в отделах кадров заводов, уже появились фри-лансеры!
Ответа от ТС так и не последовало, идея такая?
То есть если сайт информационный, сделав страницу Контакты, добавив слова купить, продажа, цены и т.д. - сам сайт поднимется в выдаче по этому запросу - "строительство домов"
Все правильно?
Цитата
radonchik86 пишет:
Ответа от ТС так и не последовало, идея такая?
Все правильно?
Где-то проводят эксперимент "по хвостам", тоесть берут не коммерческий сайт, занимающий позицию 50+, добавляют комерческое, волшебныу слова в ключи и смотрят, куда пойдёт. Поднимется немного или опустится. Для чистоты эксперимента, берут не новый сайт, который может расти сам по себе со временем. Это не мои выводы, хотя я склоняюсь к тому же давно и нашёл подтверждение в блоге на серче (ссылка в новостях клуба). В ответе Ярослава - хорошее объяснение, но не исчерпывающее, что-то в коммерциализации есть однозначно! Я это чувствую и это тренд! Предчувствия меня не обманывали, скорей я им не верил.
Цитата
limion пишет:
да, в первой десятке почти все сайты будут коммерческими. Но не потому что их ПС любят больше чем некоммерческие, а потому что ежемесячно на такой расклад в ПС тратятся хорошие деньги. Вот и вся разница
Не совсем так, я не трачу. Такие сайты полезней его величеству юзверьгу и туда идёт активный, озадаченный целью а значит склонный совершать целевые действия, например клики по рекламе ПС!
И еще 1 вопрос - как уж яндекс может недолюбливать ресурсы для заработка?
У многих РСЯ и стоит
Цитата
radonchik86 пишет:
И еще 1 вопрос - как уж яндекс может недолюбливать ресурсы для заработка?
У многих РСЯ и стоит
Эти меньше недолюбливает! Любит полезные активному юзверьгу, пришедшему совершить целевое действие. Возможно, со временем, чтоб заработать на поиске, придётся покупать у него трафик. Такова жестокая логика империализьма! А вот если Вы, перетаскиваете не поисковый трафик из сетей (мои мысли по теме, в клубе) и с других ресурсов в РСЯ - респект Вам и уважуха!
Ну не это я имел ввиду. Не обманывать а совмещать. Мой сайт кормит две бригады, приводя клиентов. Но паралельно он информационный. Мой коллега решил создать портал информационный, для заработка, но сделал страницу контактов с телефонами друзей! Двойная польза обществу!
Пример: Юзер набрал "ремонт квартир" - 80% ищут тех, кто сделает ремонт и 20 % ищут инфу, как сделать своими руками (поверьте, знаю о чём говорю в плане ремонта квартир).ПС орентируется на 80 %, где есть сайты-визитки строительных фирм, а не крупные порталы, где "льют воду" или несут ахинею советами.
Как ПС определять сайт предоставляющий услуги?
Поверьте ТОП1-5 статы ЛИ бредо-форумы, не дай Бог вам пользоваться их советами.
Очень тяжело быть инфо-порталом в коммерческой теме, особенно если сам "не в теме".
А у нас прочитают про "прибыльные тематики" и КЛЁПАЮТ сайты в этой теме smile:)
Казалось что нам крышка, оказалось, что не казалось
Калугин прав!Я все сайты начинал с внесения в Яндекс. Карты. Адреса и внесения контактных данных.
Скоро этот алгоритм будет работать на полную с новыми законами по интернету. 
Сайт без контактов это или дор, афилиат или сайт школьника, с которого нечего брать. А это довольно рискованно, т.к. нет ответчика. Сайт могут взломать, разместить всякую антизакончину.
По защите контента тоже проблема: кому, куда писать звонить? Сидит мышь клавиатурная, тырит контент и знает, что по башке не получит.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.