Эксперимент
Страницы: 1
Эксперимент
Ситуация: у меня с гугла трафа около 15%, а яша 85%. Раньше было наоборот. Причем страницы в гугле не под фильтром.
В правом сайдбаре были топ 10, и 10 случайных статей. После каждой статьи внизу были статьи из этой же тематики.
Движок самописный.
Что я сделал: Правый сайдбар убрал. Сделал аля ворд. После статьи поставил 10 статей из этой тематики.
После этого внизу еще сделал группу ВК и рядом ролик с ютуба. Для попытки удержать пользователя)) ролики из +100500.
Что я наблюдаю через 2 дня. Траф с яндекса увеличился на 50%. Глубина просмотра увеличилась так же. Время на сайте увеличилось раза в 3.
Вывод: я рад.
Вопрос: почему так?) ПФ ясно. А вот траф с яши не ясно. Почему так возрос. Хочу вот остальные сайты так же сделать.
Пока еще сайта для теста сделал. Только что. Посмотрю что там будет.
P.S. В обоих случаях сделал разные размеры рекламы с адсенса. Так же для сравнения.
P.P.S. Доход с адсенса возрос в 3 раза.
За 2 дня? Да, ну! Ну, да! Да, нет! Не, правда! Ждите 2 года, тогда будет ясно.
Я привел факты. И спрашиваю, почему
Я тоже привел факты. Вопросов нет.
Цитата
Кнопкатык пишет:
Я привел факты. И спрашиваю, почему
Правый сайтбар был на главной и сквозным? Тоже интересовался похожим вопросом.. Лазил по рунету, общался с профи, общее мнение сложилось такое: при сквозных сайтбарах вес "распыляется". Но если убрать "сквозняки", а вместо них на главной поставить целевые ссылки на нужные страницы, то передача веса с главной страницы увеличивается на порядок. Соответственно, внутренние страницы на порядок поднимаются в выдаче и становятся более доступными для посетителей вместе с дополнительным трафиком с Яши.
Второй момент. По ссылкам сайтбара кликают мало, в этом уже здесь (на форуме) много обсуждалось, в отличие от "целевых ссылок". С чем это связано - хрен его знает, скорее всего психология потребителя, которому нужна инфа здесь и сразу. В противном случае сваливает с ресурса. Вот только такой результат за 2 дня.. Очень любопытно! Большая просьба! Спустя месяц-два обязательно выкладывайте результаты эксперимента, думаю, многие будут признательны!

Вопрос! в коде ролика с ютуб не ставили какую -либо прогу для запрета передачи ссылочного веса? nofollow там не работает, тк является атрибутом <a href.., также как  noindex, котрый не работает в системных кодах.
Правый сайдбар был сквозной. Его я оставил только на главной и на страницах "каталогах статей". То есть, типа страницы разделов.
Ролики ничем пока не делал. Просто тестирую. У меня этот момент вот так.

Код
   <div id="containerYT">Обновите проигрыватель Adobe Flash Player, чтобы просмотреть это видео.</div>

<script type="text/javascript">
  swfobject.embedSWF(
    'http://www.youtube.com/v/<? echo $articles['youtube']; ?>&enablejsapi=1&rel=0&fs=1',
    'containerYT',
    '425','344', '8',null,null,
    {allowScriptAccess: 'always',allowFullScreen: 'true'},
    {id: 'reproductorYT'});

function cargarVideo(id) {
    var o = document.getElementById( 'reproductorYT' );
    if( o ) {o.loadVideoById( id );}
  }
</script>

Кстати. Многие позиции вернулись, которые когда то были в топе. Недавно были на 2 странице выдачи. Теперь на первой.
Посмотрим, как отреагирует Гоша. Надеюсь траф вернет.
Я спать. Отвечу на остальные вопросы уже днем)
Таких изменений за 2 дня быть не может, и срезы надо делать не одного дня. Кроме того, если вы постоянно работаете над сайтом, то то что случилось сегодня может быть результатом месячной давности. Что 99% так и было. Это не эксперимент.
Согласен, что за два дня  такие изменения проявиться не могут, но сама идея интересна. Тоже кажется что сайдбары перегружают сайт, а много  пользы от них  нет. Получается, что можно их оставить на главной и на каталожных страницах, а при прочтении статьи - лучше убрать по максимуму?
Цитата
Вячеслав пишет:
Тоже кажется что сайдбары перегружают сайт, а много пользы от них нет.

По первому заходу любой раскрученный миллионник может показаться перегруженным. Примеры - сайты СМИ. Но если вы хотите, чтобы был новый год, нужно украшать елку игрушками. Дети найдутся сами. А поисковики любят все, что помогает пользователю в юзабилити. Небоскреб - не лучший вариант. Далее, вы боитесь, что вес распыляется. Ну, это уже из прошлого. Пока вы будете экпериментировать с весами, попробуйте основные линки загнать в главное меню. Можете убрать сайдбар на главной, если к вам редко приходят на нее. В противном случае - улучшайте сайдбар, без дублей справа и внизу. Это не совет, я думаю на ходу. Имет значение объем контента на сайте. Если вам дорога "клубника", зачем загонять ее в самый низ для читателя?
ТС, траф растет от роста позиций! Проверяйте их при анализе изменений.  Ходят слухи, что анонсы, сайтбары, ссылки на другие статьи и прочая хрень, добавляют релевантности. Это типа дополнительные ключи, но не дающие "переспам ключами". Я внизу, после каждлой статьи, сделал так:
Ещё по теме:
анкорная ссылка с ключём
анкорная ссылка с ключём
анкорная ссылка с ключём
анкорная ссылка с ключём
А ещё контекстные ссылки по теме, внутри статьи, на некоторых при наведении курсора, выводится анонсик содержащий ключ. Никаких санкций! Говорят релевантность повышает, не заметил особо, но и статистику не вёл. Это всё однозначно влияет на ранжирование, может в разных ПС по разному. Яша уж больно ревностно относится к манипулированию, мог убраные сайтбары, принять за исправление ситуации, а Гоша решил, что снизилась релевантность. 
Всё сказанное выше, является результатом моих размышлений, не основано ни на каких данных и является лишь поводом для размышления!
администратор сайта:
Страницы: 1