Странности поисковых систем.
Страницы: 1
Странности поисковых систем.
[SIZE=4]Странности поисковых систем.[/SIZE]
Погорячился я создав тему «Яндекс любит коммерческие сайты.....» Задумался и меня озарило!
Рекламные деньги, от газет перешли к ТВ, теперь всё больше уходят в сеть. Как должен, в этой связи, вести себя поисковик? Ведь на кoну огромные деньги!
В Москве, продвинуть запрос «пластиковые окна» стоит 200 000 руб./мес.! В сумме, думаю, не менее 5 миллиардов! А другие коммерческие запросы? Бешеные деньги, подумать страшно! [SIZE=3]И что, отдать эти деньги СЕО-конторам?[/SIZE] При этом неся основные расходы, по донесению этой информации до пользователя. Лишь часть из которой возвратится через директ.
Да нет, Карфаген (SEO) — должен быть разрушен! Вспомним газеты объявлений, сначала было бесплатно всем, затем коммерческое стало платным, придумали ещё выделения, банеры и модули. Тоже было и с интернет-досками.
Думаю так будет и в интернете. Коммерческие, по конкурентности, через платные позиции над топ выдачи. А может и специальные страницы выдачи придумают, маркет какой. И никакого СЕО. Времена свободного, романтического капитализьма в информации заканчиваются. Грядёт империализьм.
Конкуренцию составят сети, люди жить там будут. Но места хватать не будет и сети создадут коммерческие страницы, в сотрудничестве с группами. Будет свой как бы поисковичок, но с платным размещением.
Информационные сайты, не будут ранжироватся по коммерческим запросам. Они будут возвращать в рекламную службу, посетителей пришедших за информацией. А при сотрудничестве с поисковиком, а не напрямую с рекламодателем — будут процветать! Напрямую, будут покупаться банеры на очень посещаемых ресурсах и в сетях! Возможно, продвинутую и хорошо раскрученную группу в сети, будет иметь доходней чем свой ресурс. Тем не менее информационники, будут любимы поисковиками, если будут возвращать блудных юзверьгов, в рекламную службу.
Но как они будут ранжироваться? По релевантности, ПФ и популярности, в тех же сетях. А может и по голосованию модераторов. Примерно так, как происходит модерация в «Одноклассниках». Все желающие оценивают несколько сайтов по запросу, проставляя балы. Если Ваша оценка совпадает со средней — получите балы. Затем поднакопив, купите на аукционе себе рекламу в директе. Если Вы не вебмастер а пользователь, тоже можно поощрить. Бесплатное объявление о продаже машины, квартиры или аукционно ценный приз!
SEO, в том виде, в каком мы его знаем — умрёт. Останется копирайт (цепляющие, продающие тексты), релевантность и маркетинг для продвижения и популяризации в сетях и популярных ресурсах. Но это совсем другое, это соблазнение, очаровывание, впихивание.
На наше поле, придут маркетологи-адвертологи или мы ими станем, не на завод же идти.
Сайтов столько, будет не нужно, сети есть. А у нас у каждого по несколько. Наверняка, многие можно будет найти лишь по супер НЧ или по урлу. Даже личные страницы заменят аккаунты в сетях, но поисковики, будут сопротивляться этому. Похоже это уже началось. И началось с «Калининграда», так совпало, тогда Гугл, обогнал CNN, по доходам с рекламы.
$ 50 000 000 000 — это не шуточки, и это только Гугл, просто так, сершникам не отдадут и часть!
Но думаю выживем, удачи всем!
администратор сайта:
Товарищ, интересно, что то о чём вы написали случилось уже давно. Уже лет как 5-7 назад интернет обогнал по популярности ТВ и радио. И уже 5-7 лет как миллиарды у.е. в интернет вкладываются. Ничего страшного, что
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
В Москве, продвинуть запрос «пластиковые окна» стоит 200 000 руб./мес.!
Рано или поздно просто не будет выгодно вкладываеть Х рублей, а зарабатывать Х\2 рублей. Рынок сам регулируется. Единственное, что может через время появиться - это отдельные направления - поиск по окнам, поиск по кондиционерам и т.д. Думаю, это очень актуально было бы уже сегодня.
Изменено: limion - 6 Ноября 2013 08:58
Цитата
limion пишет:
Думаю, это очень актуально было бы уже сегодня.
Ага, за деньги. За деньги, не надо, не релевантности, ни ссылочного, нужен лишь продающий текст, вставляющая статья! Не статьи за $2,5 размноженые на синонимайзере. Кушинашвили с Канделаки, будут неделю карпеть над текстом в 500 знаков, потом дорабатывать неделю, и ещё разок править после проверки в полевых условиях!

Цитата
limion пишет:
Товарищ, интересно, что то о чём вы написали случилось уже давно. Уже лет как 5-7 назад интернет обогнал по популярности ТВ и радио.
По популярности, но не по баблу, тренд замечен давно, но перелома не было, не кончился романтический период первоначального накопления в интернет. Ещё не было столь тицкопадных апдейтов, не было волн АГСов, не свирепствовали так зверьки, ни калининград , карагандец, ни хиросима. 
Ваш оптимизм, мне импонирует! И это хорошо! Прорвёмся! Калининград-сталинград пережили!
Интересно сейчас посмотреть апдейт выдачи. Что произойдёт в свете лавины АГСов? Да и ап тИЦ и Пр - удивит не мало!
Думаю будущее за облачными сервисами ("острова и пр. др.). Искать не нужно - ты в острове Яндекса. Антивирус не нужно грузит - ты в облаке каспера. Ну все равное останется каталожная система поиска.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Да, опоздал я с темой, теперь понятно - АГС-40. 
Или врут пострадавшие, или не только за торговлю авторитетом метут. Какая разница, мошенничать надо поменьше. Может ещё и алгоритм немного глючит, а может и случаи необоснованного, по инению вебмастера, наложения санкций раздувают сильно. Паника как ком снежный. Всегда полно опусов типа: "Мой СДЛ, белый и пушистый, николгда нигде, 100% уник и под фильтр, Где справедливость? В топе одни ГС. Так и хочется крикнуть: "пациента в студию!" Да понимаю, что бестолку, не засветят, мол нельзя светить кандидата в баню, ждут стервятники контент растаскивать. Но смотрю ГСы в топе и не вижу, вполне нормальные себе сайтики! Кажется, что происходит СЕО-апокалипсис, но оказывается шуму много! 3% забаненых, такую бучу на орумах устраивают, что кажется и нет других проблем, даже новости не смотрятся по ТВ. 
Не первый раз чистят выдачу и реформируют алгоритмы и каждый раз апокалиптическая паника, но оказывается апокалипсис, слишком локальный.
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Информационные сайты, не будут ранжироватся по коммерческим запросам. Они будут возвращать в рекламную службу, посетителей пришедших за информацией.

Вы в этом уверены? Коммерческий запрос - это запрос, который в конечном счете может принести деньги.  Это не только удел магазинов электронной торговли. Почему обязательно должны быть пластиковые окна? Вы знаете, во сколько оцениваются некоторые лидеры инфосайтов по туризму на Руси? А миллионы не хило? Я уже не говорю о новостных сайтах.
Не рисуйте картины пальцем. Информация уже давно не бесплатна. А вот ее стоимость разбросана, как семечки по полю. И завуалирована. Ищете отель в самом центровом курорте страны N, а вам в топе предлагают не сайты отелей, а информационных отличников. Кхм!
Да я не имел ввиду новостники и туризьм, да и исключения всегда были. Погорячился я с выводами, но в целом, предчувствия меня не обманули. Прополка затеяна как раз для того, чтоб исключительным, расти было  лучше! Е. Камская написала статью (optimizatorsha.ru/yandex/ags-40/) где экспериментально сделала выводы, о том, какими критериями воспользовались при прореживании выдачи. Давно предполагал, что так будет.
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Е. Камская написала статью (optimizatorsha.ru/yandex/ags-40/) где экспериментально сделала выводы, о том, какими критериями воспользовались при прореживании выдачи.

Писать не вредно. Были бы читатели. Читать полезно, были бы доводы и аргументы. Я, да и вы тоже, могу определить почти на 100%, где линки не в тему (на супре их достаточно). Странности поисковых систем - это предупреждение для самоуверенных. Согласитесь, что это на так уж плохо.smile:)
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Странности поисковых систем - это предупреждение для самоуверенных. Согласитесь, что это на так уж плохо.smile:)
Однозначно! Но Камская сделала выводы, которые мне мерещились. Когда читал, было ощущение чего-то знакомого, "стопудовый одобрям" какой-то!
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Однозначно! Но Камская сделала выводы, которые мне мерещились. Когда читал, было ощущение чего-то знакомого, "стопудовый одобрям" какой-то!
Нравится? Ну, понять можно ваши чувства. А то , что Камская - маленький эпизод в СЕО, вы не уточнили. В вашей теме, дорогой ТС, акцент в итоге упал на женственность. Наваждение, что ли? И это при том, что у вас грубая стройтематика?
Очередное "SEO умирает" smile:D Сколько лет уже про это говорят? Коммерческая выдача убьет любой поисковик очень быстро.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
равится? Ну, понять можно ваши чувства. А то , что Камская - маленький эпизод в СЕО, вы не уточнили. В вашей теме, дорогой ТС, акцент в итоге упал на женственность. Наваждение, что ли? И это при том, что у вас грубая стройтематика?
Никакой дискриминации по половому признаку! Просто совпали взгляды на тему! Я и с Кошкаровым соглашаюсь иногда и с Вами!
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Е. Камская написала статью (optimizatorsha.ru/yandex/ags-40/) где экспериментально сделала выводы, о том, какими критериями воспользовались при прореживании выдачи.
Статья - очередной бред. АГС - 40 получился простой как пять копеек. Фактически зациклен на соотношении обновляемости к посещаемости + динамика продажи ссылок, если такая имеется. Если это баг - исправят. Если так задумано - грядет вымирание бирж "вечных ссылок" и новый расцвет сапы. Сам алгоритм выдачи мало чем изменился.
Цитата
Олег пишет:
Статья - очередной бред. АГС - 40 получился простой как пять копеек. Фактически зациклен на соотношении обновляемости к посещаемости + динамика продажи ссылок, если такая имеется. Если это баг - исправят. Если так задумано - грядет вымирание бирж "вечных ссылок" и новый расцвет сапы. Сам алгоритм выдачи мало чем изменился.

Ох, ну, никак не понять некоторым, что понимание АГС не зависит от прочтения какой-то авторской статьи. Я с вами согласен. И дело не в субъекте статьи, а в принципе. А он, бедненький, скромно, но с завидным постоянством исповедуется поисковиками. Кто авторитет и для кого и когда? Спросите у ПСов, а не у гадалок.
Страницы: 1