Подскажите в чем проблема
Страницы: 1
Подскажите в чем проблема, Вылет страниц из индекса.
Здравствуйте. Прошу у вас помощи, или хотя бы совета, потому что не знаю что делать дальше. Не так давно начал заниматься сайтом Minecraft тематики, который старался наполнять только уникальным контенотом. Статьи на портале делятся на разные категории. Одни по 500 символов, другие по 2000 символов. В любом случае, все материалы были уникальными, читабельными, актуальными.

Сначала все шло нормально, но не так давно вылетело из индекса Яндекса почти 200 страниц, осталось 6 страниц. Написал в поддержку им, на что получил следующий ответ:
Цитата
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске.

Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах: Ну и как обычно ссылки на описания "качественных сайтов".

CMS стоит DLE 9.5. Оптимизировал ее, убрал все дубли и тд по методике Алаича. Также добавил модуль для перелиновки страниц. Дополнительно для каждой категории прописал тексты с ключевыми словами. В общем сайт оптимизировал полностью. Использовал конкретные заголовки для статей, в которых содержатся ключевые слова. Тексты не перенасыщал ключевиками. После выпада страниц даже и не знаю что делать, куда смотреть и что исправлять. Если кто знает причину, или может дать советы, буду очень благодарен. Адрес сайта (удалил ссылку по просьбе ТС в ЛС) ( не реклама).
И еще пара вопросов для знатоков.
1. Кто работает в DLE, подскажите. Вот в браузерах Chrome и Mozilla когда просматриваешь полную новость, сразу везде увеличивается шрифт. Обыскал все, не могу найти причину. Поскажите оч надо. Если смотреть все остальное, то выглядит как нужно.
2. У меня трафик всегда был только с Яндекса. Как оринтироваться на Google? Что именно нужно для гугла? Перелиновку делал, модуль похожих новостей стоит, картинки к статьям вставляю.

В общем, кто может помочь, жду ваших советов. Спасибо за внимание.
Изменено: Prapovednik - 16 Декабря 2013 15:18 (удалил ссылку по просьбе ТС в ЛС)
Никто не сталкивался с подобным? Кстати карту сайта постоянно обновляю и указываю поисковикам на нее.
Цитата
Tirbah Heinzer пишет:
убрал все дубли
(удалил ссылки по просьбе ТС в ЛС)
И такие страницы плодить можно мульёнами.
Зачем полностью показывать текст и в категории, и в подкатегории и на странице - это полные дубли контента.
Так что, придется еще раз поработать с дублями ну и настроить 404.
Изменено: Prapovednik - 16 Декабря 2013 15:21 (удалил ссылки по просьбе ТС в ЛС)
Задолбал этот яндекс, человек далёкий от оптимизации уже сайт просто не может сделать. Теперь угодить яше могут только профи. Новички вообще обречены.
Цитата
limion пишет:
человек далёкий от оптимизации уже сайт просто не может сделать.
Как и человек далекий от познаний в области авиастроения, не сможет сделать самолет.

Цитата
limion пишет:
Новички вообще обречены.
Не все. Те кто креативен и сообразителен - справится. Другим - учиться, учиться, экспериментировать и еще раз учиться.
Цитата
Starik пишет:
Как и человек далекий от познаний в области авиастроения, не сможет сделать самолет.
Я не говорю про качественный сайт, крутой, лучший из лучших. А просто сайт, на уровне любителя. Гугл позволяет такое, Яша нет. И это по моему глубокому убеждению его слабость, не развитость. Он должен учитывать, что сайты делают не только люди, хорошо изучившие науку оптимизации, но и простые смертные. А он это не учитывает. И это ему большой большой минус.
Цитата
Starik пишет:
Цитата
Tirbah Heinzer пишет:
убрал все дубли
И такие страницы плодить можно мульёнами.
Зачем полностью показывать текст и в категории, и в подкатегории и на странице - это полные дубли контента.
Так что, придется еще раз поработать с дублями ну и настроить 404.
Ну а причем эти страницы? Кем они будут генерированы? Яндекс не может индексировать то, чего нету. В данном случае вы написали те страницы, которых в природе не существует. Система просто не выводит ошибку 404, а переходит на главную страницу, чтобы избежать ошибок. Все страницы, которые существуют на сайте, все они заполнены контентом, как и категории ( только 2 категории пока что пустуют). Даже если перейти по странице, как вы говорите (удалил ссылки по просьбе ТС в ЛС) то в поиске таких страниц никогда не будет.
Изменено: Prapovednik - 16 Декабря 2013 15:20 (удалил ссылки по просьбе ТС в ЛС)
Цитата
limion пишет:
А просто сайт, на уровне любителя.
Вот он и сделан на уровне любителя. Сайт не в бане, ПС дала рекомендации. Ну ведь можно же исправить. Яша известный скупердяй. И все потому, что у него мощностей не хватает.
Не помню, кто говорил о том, что Гугл сам производит сервера для себя и занимает четвертое место в мире по выпуску.
Яша походу их берет на скупке - по штуке в месяц.smile:D
Цитата
Tirbah Heinzer пишет:
Ну а причем эти страницы?
У одного конкретного документа, должен быть один и только один адрес. Если адрес изменился - сделайте редирект, если адреса не существует - ошибка 404. Все!
Адреса передаются не только ссылками, но и вводятся в одресной строке браузера. При ошибочном вводе, указанная страница не должна существовать, если такая страница существует (не под запретом в мета или роботсе) и она уникальна - значит она будет в индексе. Все остальное это дубли, которых в индексе не должно быть.
---
Категорий это тоже касается. Почему их содержимое идентично?
Почему лишний (схожий контент) не запрещен к индексации?
Изменено: Prapovednik - 16 Декабря 2013 15:19 (удалил ссылки по просьбе ТС в ЛС)
Косяков на самом деле много у вас на сайте, почему то в просмотре полной новости у вас шрифт огромный, нет <h1> в полной новости, дубли страниц, зачем вы выводите полную новость в краткой непонятно, к чему такие огромные картинки в короткой новости !? название и титл новости одинаковый, все ссылки открыты для индексации и можно еще долго продолжать ... Вам нужно либо нанять оптимизатора. которые переделает вам все, либо почитать рекомендации Яндекса. в них все сказано, но почему то никто их не читает, а потом пишут: "Мой сайт СДЛ, все уникальное, но почему-то в бане !"
Tirbah Heinzer, вам правильно подсказали. Как это нет этих страниц, если они есть. Они совершенно идентичны, хотя разные адреса, а это полные дубли.
Цитата
Сергей Макаренко пишет:
почитать рекомендации Яндекса. в них все сказано, но почему то никто их не читает, а потом пишут: "Мой сайт СДЛ, все уникальное, но почему-то в бане !"
Самая большая ложь интернета: "Я внимательно прочитал и обязуюсь .........!"
администратор сайта:
Мало того, вам их изобретут, потом поделяться где-нибудь в гугл плюс и посыпится на них спам тоннами. У меня на экспериметальном сайте на поддомене откопали такую страницу, о которой я сном и духом не знала, причем сайт стоял заброшенный, я туда не заходила. Но его нагрузили потом  так, что у меня за три дня недельный лимит нагрузки был съеден полностью.
Поработал, вроде бы остальное добавил в запрет индексации, но не знаю, все ли сделал.
Сергей, на счет вот этого не понял "название и титл новости одинаковый". То есть название статьи и title писать разный? Я думал поисковики банят за такое. Да и что, если мне title нужен такой, как стоит в статье?

В Яндексе сейчас стоят следующие разделы для запрета индексации.
/2013/07/
/2013/08/
/2013/08/06/
/2013/08/08/
/2013/08/09/
/2013/08/11/
/2013/09/
/2013/09/05/
/2013/09/21/
/article/kakminecraft/page/2/
/article/kakminecraft/page/3/
/load/maps/page/2/
/load/mods/page/2/
/load/page/10/
/load/page/14/
/load/page/2/
/load/page/3/
/load/page/4/
/load/page/5/
/load/page/6/
/load/page/7/
/load/page/8/
/load/page/9/
/load/skins/boys/page/2/
/load/skins/boys/page/3/
/load/skins/boys/page/4/
/load/skins/boys/page/5/
/load/skins/boys/page/6/
/load/skins/boys/page/7/
/load/skins/boys/page/8/
/load/skins/girls/page/2/
/load/skins/girls/page/3/
/load/skins/page/10/
/load/skins/page/2/
/load/skins/page/3/
/load/skins/page/4/
/load/skins/page/5/
/load/skins/page/6/
/load/skins/page/7/
/load/skins/page/8/
/load/skins/page/9/
/page/10/
/page/16/
/page/17/
/page/2/
/page/3/
/page/4/
/page/5/
/page/6/
/page/7/
/page/8/
/page/9/
Может быть я еще что-то забыл? Все новости сделал с кратким описанием на главной и полным описанием уже в полной новости.
Изменено: Martin Shill - 17 Ноября 2013 21:38
Страницы: 1