Как правильно оценить нишу?
Страницы: 1
Как правильно оценить нишу?, как узнать сложность продвижения по поисковым запросам
Перерыв интернет так и не нашел ничего конкретного по сабжу. Не говоря уже о том, чтобы с цифрами да формулами smile:)
Опыта у меня кот наплакал и хотелось бы обратной связи по поводу моих наивных измышлений)
Предполагаю делать так - по каждому запросу из СЯ:
1. оценивать поисковую выдачу(количественно) - чем меньше тем легче.
2. делить значение поисковой выдачи на значение запросов по wordstat и сравнивать полученный коэффициент с тем, который у меня получился на уже продвинутом мною сайте. Соответственно, чем ближе друг к другу коэффициенты, тем более схожи ресурсозатраты на продвижение. А поскольку для уже продвинутого сайта эти затраты мне известны, то можно оценить и по новому сайту.
3. оценивать сайты в топ 10 выдаче(траст, пузомерки, внутр./внешн. оптимизация, цены и конкурентность в adwords) Хотел сюда добавить: использовать онлайн сервисы для оценки бюджета по продвижению, но прочитал очень убедительную статью на тему того что все эти цифры из пальцы высосаны. Про этот пункт еще не понятно что означает топ 10 состоящий из википедий и словарей?
И терзают меня смутные сомнения - а не делаю ли я фигню?smile:)
Поделитесь пожалуйста чертежами велосипеда...
Изменено: Пуанкаре - 20 Ноября 2013 14:56
Я например так делаю.
В "руках" когда добавляешь запросы, после подсчётов выводит частотность запроса и конкурентность.
Частоте запросов не доверяйте, смотрите в вордстате или сами вводите яндексу и он покажет кол-во запросов в месяц,
а вот по конкурентности - отличная штука.
нк - низкоконкурентный запрос,
ск - средне,
вк - высоко.
НК можно вывести хоть там, временными ссылками, а вот СК и ВК запросы уже дороговато, и лучше самому делать.

Надеюсь правильно понял смысл вопроса)

ROOKEE (рефка)
Цитата
а вот по конкурентности - отличная штука.
А на чем основан такой отзыв?
Насколько я понимаю, такого рода определялки конкурентности основаны на соотношении частотность/выдача, с различными наборами доп. параметров высосаных из пальца. В результате от сервиса к сервису конкурентность одного и того же запроса меняется в разы. Имеет ли смысл задавать вопрос какой из этих сервисов правильный?
Что касается самого этого соотношения то лично мне, по большей части интуитивно, оно кажется способным быть маркером конкурентности, но вот например после сегодняшней выдачи новый сайт при соотношении выдача/частотность в число с четырьмя нулями влетел на 2 место. smile:(
Страницы: 1