Всё ещё используете чужие картинки? Яндекс накажет вас!
Страницы: 1
[ Закрыто ] Всё ещё используете чужие картинки? Яндекс накажет вас!, О новом поисковом алгоритме Яндекса для поиска одинаковых картинок.
Всё ещё используете чужие картинки? Яндекс накажет вас!

Я сегодня узнал о новом поисковом алгоритме сервиса Яндекс.Картинки. Называется алгоритм - Сибирь.

Он умеет сравнивать картинки и выявлять их "оригинальность".

Я провёл простейшее здесь была ссылка на сайт - удивился и испугался!

Скоро копипасту изображений на сайтах придёт конец! Даже водяные знаки не помогут!

Присоединяйтесь и комментируйте здесь и в моём блоге!
Изменено: Yaltagrad - 20 Ноября 2013 23:14 (Удалил ссылку )
Хорошая попытка пропиарить свой сайт.
Стобы его пропиарить, достаточно ссылки в подписи.
Я же делюсь инфой, для тех, кто не в курсе.
Пусть посмотрят наглядно на возможности Яши, и подумают.
Может тогда при введении нового фильтра не будет народ так удивлятся.
Цитата
awwes пишет:
Хорошая попытка пропиарить свой сайт
не знаю как отнесутся к этому модераторы, но любая попытка анализ лучше чем ее отсутствие (имхо).
что касается непосредственно текста, по нему некоторые вопросы и мысли:
Цитата
Думаю, что если Яндекс захочет сделать отдельный фильтр за использование одинаковых картинок, будет эффект помощнее, чем от [COLOR=#3366cc]АГС-40. [/COLOR]

1. даже если я не автор, то у меня может быть право на использование этой картинки
2. картинка может быть загружена пользователем, а не владельцем сайта
3. не все картинки охраняются авторскими правами, вернее не все авторы запрещают использовать свои творения или как либо ограничивают данное использование. потому мне представляется данный вывод несколько преждевременным, либо не очень обоснованным.

потому мне представляется маловероятным подобного рода фильтр. где я не прав?
Приготовься еще удивляться и пугаться! Скоро будут алгоритмы - тайга, кедр, и эскимос 41а.
Это и многое другое прочитаешь на форуме в стихах, а главное с выражением cy-pr.com
Мда.. Новый алгоритм ..  типа искусственный интеллект?)  Зашел по ссылке на сайт со статьей, написано хорошо! Помог, так сказать, в накрутке поискового фактора)). Но по сути инфа - детский сад, право! Яша берет на заметки сайты, на которые заливаются тупо скопированные фотки. Как со статьями.
А теперь смотрите.  Копирую фотку-загоняю ее в фотошоп- микроскопически изменяю настройки по цвету, контрасту, резкости - делаю небольшую обрезку и сохраняю фотку под новым названием: novaya_fotka.ipg.
Все, у скопированной фотки структура и данные изменились. Яндекс индексирует ее и считает новым, уникальным изображением.
Что скажете?
acha, согласен, есть много фотобанков, которые продают фотографии многим сайтам, например спортивные сайты часто публикуют одни и те же фото, купленные в Getty Images, и эти фото публикуются на многих сайтах по всему миру. По-этому фильтровать за картинки это не обоснованный бред.
Максимум, что может предпринять Яндекс это не учитывать копикартинки. Что он собственно и пытается делать очень давно.
Пессимизировать из-за них ресурсы глупо, т.к. это убьет качество подачи информации.
Не будете же Вы рыскать с фотоаппаратом по джунглям в поисках какого-нибудь длиноухого клоаконоса или лететь на Южный полюс в поисках айсберга.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Сергей Злобин, ещё одна попытка рекламы своего сайта и окажитесь там, где и следует. Вам мало, что на рекламу в подписях глаза закрываем, так вы ещё и наглеть начинаете.

тему закрыл.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Страницы: 1