Вопрос знатокам
Страницы: 1
Вопрос знатокам, страницы без текста
Как относится Яндекс к страницам без текста (в т.ч. без мета и дискрипшн)? Есть сайт, на нем есть страницы без описания товара. Скажите, какое влияние этих страниц на отношние Яндекса к сайту? Стоит ли эти страницы загонять в ноуиндекс и ноуфоллоу. при чем эти страницы проиндексированы и висят в поиске...
К сожалению не могу назвать себя знатоком но приведу пример из личного опыта. Делал знакомому интернет магазин обуви. На главную и разделы сделали хорошие описания купили немного ссылок в итоге получили стабильный трафик на эти странички. И спустя год я только заметил что в индексе более 450 страниц с товарами с практически одинаковыми титлами, большая половина вовсе без текста. Недолго демая сделал на каждую страницу с товаром уникальный титл и его же запихнул в текст описания под видом заголовка. Пример: Купить красивые черные кожаные сапоги в Киеве. Плюс заказал на сайт пару сотен комментариев и потихоньку начал добавлять описания. Как итог по мере переиндексации страниц начал рости трафик. Так что не стоит "переводить харчи" нужно использовать любую возможность заманить потенциального клиента на сайт.
Мой сайт знакомств там полно живых девушек =)
+1
На текстовом сайте часть страниц была за сотню в поиске. Начал на досуге смотреть что с ними - оказалось нет seo данных (стандартные вордпресовские стояли). Переписал на десятке страний - через пару апов уже в топ50 попали, ссылок на них небыло закупленно вообще. на страницах ничего не менял. Переписал около 30% сайта - посещений стало около 800 от начальных 300. Занимался этив в августе Вот результат
Цитата
lexaivlev пишет:
К сожалению не могу назвать себя знатоком но приведу пример из личного опыта. Делал знакомому интернет магазин обуви. На главную и разделы сделали хорошие описания купили немного ссылок в итоге получили стабильный трафик на эти странички. И спустя год я только заметил что в индексе более 450 страниц с товарами с практически одинаковыми титлами, большая половина вовсе без текста. Недолго демая сделал на каждую страницу с товаром уникальный титл и его же запихнул в текст описания под видом заголовка. Пример: Купить красивые черные кожаные сапоги в Киеве. Плюс заказал на сайт пару сотен комментариев и потихоньку начал добавлять описания. Как итог по мере переиндексации страниц начал рости трафик. Так что не стоит "переводить харчи" нужно использовать любую возможность заманить потенциального клиента на сайт.

Да, это было. А страницы без текста в лучшем случае можно будет найти в Яндекс картинках. Да, не загоняйте их в отсталые теги но-и и но-фолл. Это ничего не исправит.
Страницы: 1